Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

Слепой тест АЧХ

СВЕН английской сборки???))))

//но на симфонической на пиках искажения явно слышны, но сложно сказать, кто лажает - акустика, ресивер или оба вместе.

ясен перец--ОРКЕСТР и лажает))))))))

Цитата
СВЕН английской сборки???))))

Англичане скорее остров потопят, чем свеноферму откроют.

Цитата
ясен перец--ОРКЕСТР и лажает))))))))

Базара нет. 100 человек вместе играть и не спиздеть НЕ МОГУТ. Всегда найдутся обиженные дирежером и менеджарами. Они, суки, издают непотребные звуки всеми частями своего подлого тела при помощи музыкальных инструментов и без них.

То ли дело рок/металл! Четыре реальных пацана под пиво всегда друг с другом договорятся.
А кто будет с пива во время рекординга несдержанно попердывать, того на хуй выгонят сразу, чтобы не создавал, сучара, интермодуляционные искажения.

енто слова не пацана слюнявого со смычком в жопе!!- а аграмаднага мужа)))))

Последний раз про тонкомпенсацию.

Ребятишки, ну давайте не будем быть "…обезьяны, попугаи - вот компания какая.."(с)...
Относительные подъемы АХЧ схожие (даже не по характеру, а по их наличию.  сечёте разницу???:) на КРГ,
могут говорить, о чём угодно: о коррекции тембра, о частотных предискажениях, о происках вр.. изобретателей, а главным образом (в случае с АС) о кривизне АС...  Но ни о какой тонкомпенсации (в буквальном смысле данного термина)  речи быть не может.
Как минимум по двум с половиной причинам.
Причина первая:
Тонкомпенсация(кривая тонкомп.) должна с необходимой(среднестатистической) точностью повторять КРГ, при этом форма кривой коррекции должна  видоизменяться в зависимости от уровня громкости (в формате SPL), что в АС просто нереализуемо.
Причина вторая:  тонкомпенсированные регуляторы громкости имеют место быть во многих усилителях.  Отсюда вытекает вторая с половиной причина: если усь оснащен тонкомпенсатором, наличие подъемов АЧХ (а-ля КРГ) у АС, грозит вылиться в перекомпенсацию, что в идеале неверно...

Та форма "компенсирующей" кривой, что наличествует в АС, достигается применением банальных регуляторов тембра самих усилителей...  АЧХ АС должна быть ровной, искривить её всегда можно, а вот выпрямить - увы...  

И ещё один момент, ни кто из приверженцев тонкомпенсации не учитывает одного важного момента (разжёвывать не буду, лишь намекну)  ---  спектр естественного шума неравномерен в полосе звуковых частот…  сопоставьте этот момент с режимом прослушивания на малых уровнях с тонкомпенсацией.  Сделайте для себя выводы. // Домашнее задание.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

И ещё важный момент.
Вся эта "идея" Санчеса  "тонкомпенсации в АС"  абсурдна по определению.  Абсурдность заключается в том, что в жизни, посещая живой концерт(как частный случай), мы не привинчиваем к ушам ни каких тонкомпенсаторов....
на каком бы удалении от исполнителя не находились... и нормально, живём, и слушать можно хорошо, являясь "материальной точкой" достаточно обширной площади концертного зала...  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

46
Цитата
"идея" Санчеса "тонкомпенсации в АС" абсурдна по определению
да

Гюльчатай открывает личико:

Acoustic Energy Aesprit AE300 C:

http://www.acoustic-energy.co.uk/products/aesprit/comparison.html

Результаты теста в Stereo&Video:

http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=4740&tree_id=58

http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=4740&tree_id=58

Акустика была куплена года четыре назад, когда я особо не заморачивался с аудиофильскими делами, - так. Надо было слушать музыку (на той стадии в основном психоделику, серфинг-рок, ритм-энд-блюз 60-х – 70-х гг.). Так же нужны были фронты в домашний кинотеатр.

Пришел в местную лавку и день слушал все бюджетные «багатства» - к нам на Кубу другое ВТО время не везли. Слушались B&W, KEF, Техникс, Динаудио, Бостон Акустик и прочая известная мелкотня.
Так же слушались в сравнении AE EVO one – практически такая же акустика, только без фазика.

Выбор был сделан на слух. Довольно ровную АЧХ я увидел в журнале уже после покупки.

Помимо того, что сказано выше. О чем «молчит график АЧХ».

Про тональный баланс уже говорилось. Тембры у этих АЕшек верные, но не такие шикарные как у «взрослой» акустики, скажем Сонус Фабер Страдивари или у Наутилусов. По-английски всего в меру, скромненько и чистенько. У другой акустики, которую я слушал с этим было все значительно хуже – или вообще какие-то послезвучия неизвестного происхождения или полный сушняк.

Т.е. звук что-то среднее между безжизненным мониторным и «гуманизированным». Какое место в графике АЧХ отвечает за тембры, до их пор вменяемого ответа ни от кого не получил. Есть у меня свои мысли на эту тему, частично их излагал, но не об этом речь, не хочу в очередной раз поднимать волну бессмысленных обсуждений про яйцо и курицу.

Саундстейдж (звуковая сцена). Однозначно зависит очень сильно от взаимодействия АС и КдП, вклад АС при этом, как одного из элементов данного взаимодействия невозможно недооценить.
В саундстейдже имеем следующее – ширина сцены, глубина сцены – как подпункт глубины – эшелонирование, и веритикальная локализация.

С шириной сцены у АЕ все ОК – инструменты вменяемо разделены, голоса локализованы, похожие инструменты (скажем, две гитары) локализуются.

С глубиной. Хули говорить – не очень глубоко. Не утонешь, короче. Глубина достаточная для аккуратной и достоверной картинки, вперед с чемоданами бляди с небритыми пиздами из подпевки не лезут. Т.е. бляди, как и положено, разевают ебальники сбоку и немного сзади.

Но «тоннелей звука» к сожалению нет. Это иллюзия, когда звук нарастает от тебя на расстоянии, скажем, несколько километров. Когда снаряды хуячат и самолеты летают у «Флойдов» в «стенке», а ты сидишь и слышишь от звука выстрела до того, как снаряд в полевую кухню в 30 метрах от тебя пизданет. На «взрослой» акустике это есть, здесь нет. Так хуйнули метра 3 от колонки, пролетел себе родимый метра два и попал тебе прямо в голову, полевой кухне хоть бы хуй – вон из нее уже гансы гречку с тушенкой рубают.

Веритикальное разрешение. Тоже свойство «взрослой» акустики. Это когда не просто по ширине сцены артисты расставлены, не просто понятно, кто за кем очередь к микрофону занял, а понятно, что скрипач стоит (скрипка на 1,70 м. от пола), а тапер сидит (рояль на 1 м от пола). Этого нет совсем. Данный эффект я наблюдал очень редко.
Игорь из Сибири такую акустику называет «рисовальщики». На выставке подобный эффект был у «бочек» и «палок» - онкенообразных «Танноев» и спизженных из Стоунхенджа столбов под названием «Магелланы» и «Монтана».

Суммируя: эти АЕшки честные хай-файные колонки, очень прилично отрабатвающие вложенные в них дэньхи. Не демонстрирует супер-чудес, придется повозиться с установкой из-за баса, но играют вполне прилично.
-------------------------

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за камменты.

Мой вывод: при коллективном анализе данной акустики удалось определить:
1) Тип акустики
2) Детальность
3) Тональный баланс. В данной ситуации осевые и внеосевые АЧХ, на мой взгляд, предоставляют вполне исчерпывающую информацию.
4) Частотный диапазон (ну это понятно)
5) Частоту раздела
6) непостижимым для моего разума образом (по графику?!) Шилов определил происхождение и цену акустики. Кирилл с таким даром на финансовые рынки надо идти – порвешь всех системных аналитиков – станешь русским Соросом.

Остались за кадром:
1) Тембральная окраска
2) Звуковая сцена
3) Динамика (здесь понятно, графика АЧХ не достаточно)

Чуть позже помещу в ветку "слепые" графики для более "сложных" АС.

Цитата
Динамика
не хромает?

во здесь вы можете ознакомиться с данной АС поближе...
http://audiotest.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=74

P$
Почему ссылки на данный ресурс не подсвечиваются, я "не понимаю".  Александр!!! Это к хоботу ни какого отношения не имеет.... (это имеет некоторое, отдалённое отношение ко мне...  :)))) ;)))

Цитата
Мой вывод: при коллективном анализе данной акустики удалось определить:

Ты рановато "включил" нормированную "ОС", Андрейка...  Нужно было дождаться момента, когда "ОС" самоопределилась с её типом...  Того момента, когда фазовый сдвиг достигнул бы 180° ...  вот тогда бы самое интересное началось... в коллективных поисках "истины"...

Полярность мнений проверить не удалось... а жаль.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)