Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Слепотест АЧХ №2

Цитата
как в итоге-звучание?

Очень пристойное. Ну, может, чуть-чуть воздуха не хватает. И серединка ярковата малость.

так-так..а что будет у ВЕРХНИХ в линейке тогда?)))))

Цитата
а что будет у ВЕРХНИХ в линейке тогда?

Да, 4500 - самая НИЖНЯЯ, самая ПРОСТАЯ модель в линейке. Очень хоцца, конечно, 7000-ю пощупать - у нее ВСЕ головки в одинаковой полярности включены, это должно быть что-то!

вот тебе и ПРОСТАЯ--сразу в достойных оказалась..при, заметь,-более чем скромной цене..))
еще-опять отмечаю ПРАВДИВОСТЬ измерений Техникса в те годы!!

Кстати сказать, несмотря на свою простоту и "низость" положения в линейке, 4500-я акустика сделана очень добротно. Корпус сбит хоть и не из очень толстых стенок, но плотно, задняя стенка не просто приклеена, а еще хорошенько пришуруплена. В нижней части АС между передней и задней стенкой стоит добротная распорка. Среднечастотник выполнен в отдельном ящике, изолированном от НЧ-оформления. Все динамики и клеммник снабжены герметичными прокладками. Ничего необычного, конечно - просто ОЧЕНЬ ДОБРОТНО. Приятно брать в руки.

Схемы кроссовера у меня нет, но на платке видны 2 катушки, 3 кондера и резюк. Возможно, применены обычные фильтры 2-го порядка и корректирующая RC-цепочка. Хотя, раз они выравнивали фазу, все может быть и чуть сложнее. Надо будет посмотреть...

Рауль, помнишь ты хотел Technics 7000 поизмерять? Нахожусь в процессе решения - что с ними делать. В принципе можно и в Москву отправить.

Тут мимоходом SB-660 на меня свалилась, так что есть свежая игрушка :)))

Игорь,как ТВОИ впечатления о 660???

В процессе сбора :)))

отпишись потом обязательно!!!

на 89

Цитата
отпишись потом обязательно!!!

Пятница, делать нечего, да и деффки разве конкруренты новым колонкам?! Так что опишу первые впечатления.

Акустика бывает разная, я ее в этот раз поделю по половому признаку: "женщина" и "мужчина". Technics SB-660 - женщина, SB-7000 - мужик.

Эта дама: нагло потребовала прогрева (ВЧ ажно хрипели первый час), по-хамски требует внимания и предпочитает очень громкий звук (субъективно бас на нормальной и тихой громкости практически отсутствует), детальная и въедливая (стервоза ???), весьма вольно интерпретирует рок (над кем посмела насмехаеться??? Крафтверк я просто не узнал, Yello звучит как сатирическое произведение на тему "электронная музыка"), скрипка - это дааа!!!, давно я так хорошо ее не слышал, труба и саксофон - когда как (любимый Армстронг, если верить этой вертихвостке, играл на свиристели какой-то вместо трубы, да и голос у него кастратистый был).

В целом, неплохая акустика для своих денег. Конечно, это не Montana WAS с ее голографической точностью, наполненностью, драйвом и эффектом присутствия; это и не Sonus Fiber Amati - релакса совсем нет даже близко, так что буржуйской расслабухой отставного гангстера здесь и не пахнет; нет и английско-танноевской вальяжности и смачности саунда (у них ведь там не звук - а сааааааунд)...

В общем, часть дисков потихоньку перетекает на полку "что попало" или "слушать можно, но...", часть же дисков из отстоя наоборот - получает повышение на полку "ниибацца крутая музыка".

Буду дальше слушать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)