Имеется Technics SU-A900 (как на картинке - в сети с трудом нашел, но в данный момент не открывается), т.е. интегральный моноблочный: mark.kouts.home.mindspring.com/integrated/sua900.htm
Не этот (не более новый двублочный):
Хочу подобрать к нему акустику, но проблема - я неопытный слушатель (у меня всякая младшая советская типа S-30, не знаю, не испортил ли я усилок ею и ее саму, но вроде работает, я больше чем на четверть - "9 часов" -почти не выкручивал громкость). Слушается все и не мной одним (как музыка, так и видео, в том числе музыкальное - собственно идея возникла в связи с состоявшейся покупкой нового телевизора). Кто бы что посоветовал прежде чем я буду ушами слушать (потому что сам я не вполне себе доверяю в этом вопросе
- хотя бы, на что обратить внимание).
Пока изучаю вопрос в печатном виде
Журналы не особенно помогают. В магазинах сказали, что усилители Техникс - проблемные, можно сжеть колонки (приводился пример Polk мол горят). Более-менее просмотрел форум усилители (этот, про акустику - пока в меньшей степени. т.к. этот по размеру больше). Вроде как мой усилитель оказался редким из Technics-ов, заслуживавшим доброе слово (и то сдержанное). По акустике к нему видел там (в глубинах форума "Усилители"
) всего чуть-чуть рекомендаций на основе, как я понял, личного опыта (и не совсем к такому, а к Technics SU-A900D Reference 1995): Sound Dinamics RTS-9 и далее, Paradigm Monitor 9 se (а к двухблочному - еще и B&W 602). На буржуйском форуме avforums.com он вообще вроде не упоминается. Вообще же к Текниксам мало что советуют (помимо совета сменить
): видел советы к SU-A600 Mk3 и к 700: Mission 774, Eltax Symphony 8.2, Dali Suite 2.5, Warfedale 8.4, KEF Q15, не советуют Mordaunt Short и B&W (противореча в последнем пункте вышесказанному совету о 900-м). Что между всеми колонками общего (по конструкции хотя бы - ну, бумажные купола или еще какие) - ведь никакого обоснования выбору в этих отчетах о личном опыте не было? Говорят, что демпфинг-фактор играет роль: у моего 30 - 60 в зависимости от мощности (она по паспорту 125 на 4 ом и вроде 70 на 8 Ом). Какие примерно должны быть колонки, чтобы максимально сузить круг поиска ?
Еще проблема - хотелось бы выбирать из колонок распространенных на рынке сейчас и не очень дорогих: до 400 у.е., а лучше дешевле, но так чтобы можно было в случае и другой усилитель поставить с ними, если этот когда-нибудь окончательно разонравится, или их в тыл поставить, если дом. кин. заводить когда-нибудь (понимаю, несколько противоречивое желание
). Например, из того, что описано в разделе "Каталог" этого сайта: Cerwin-Vega! CT-165, Celestion F30 Dark Apple, Tannoy Mercury mX4 (или 3), Mission m73, JBL N 38 BL, Acoustic Research S 30. Лично я думаю насчет этих Tannoy (более дешевых MX3 тоже) или Mission (ну - просто увидел в магазинах
, просто дизайн т.е.
). Или что-то полочное выгоднее будет ? (но там еще и стойки нужны - их, говорят, тоже подбирают, т.е. мне это сложнее
).
Да - а где хороший выбор такой акустики, если слушать ? (Например, в Ноте+ в этой ценовой категории - только Mission, остальное дороже). Или вообще - Радиотехнику какую-нибудь, только большую напольную (даже новые модели есть дешевые, б/у классические тем более) ?
Не этот (не более новый двублочный):
Хочу подобрать к нему акустику, но проблема - я неопытный слушатель (у меня всякая младшая советская типа S-30, не знаю, не испортил ли я усилок ею и ее саму, но вроде работает, я больше чем на четверть - "9 часов" -почти не выкручивал громкость). Слушается все и не мной одним (как музыка, так и видео, в том числе музыкальное - собственно идея возникла в связи с состоявшейся покупкой нового телевизора). Кто бы что посоветовал прежде чем я буду ушами слушать (потому что сам я не вполне себе доверяю в этом вопросе
Пока изучаю вопрос в печатном виде
Еще проблема - хотелось бы выбирать из колонок распространенных на рынке сейчас и не очень дорогих: до 400 у.е., а лучше дешевле, но так чтобы можно было в случае и другой усилитель поставить с ними, если этот когда-нибудь окончательно разонравится, или их в тыл поставить, если дом. кин. заводить когда-нибудь (понимаю, несколько противоречивое желание
Да - а где хороший выбор такой акустики, если слушать ? (Например, в Ноте+ в этой ценовой категории - только Mission, остальное дороже). Или вообще - Радиотехнику какую-нибудь, только большую напольную (даже новые модели есть дешевые, б/у классические тем более) ?