Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 След.

Избитая тема - акустика для "Техникс"

 
 
Имеется Technics SU-A900 (как на картинке - в сети с трудом нашел, но в данный момент не открывается), т.е. интегральный моноблочный:  mark.kouts.home.mindspring.com/integrated/sua900.htm
Не этот (не более новый двублочный):
http://www.teleservice.lublin.pl/Technics/technics/wzm/sua900/sua900d.htm
 
Хочу подобрать к нему акустику, но проблема - я неопытный слушатель (у меня всякая младшая советская типа S-30, не знаю, не испортил ли я усилок ею и ее саму, но вроде работает, я больше чем на четверть - "9 часов" -почти не выкручивал громкость). Слушается все и не мной одним (как музыка, так и видео, в том числе музыкальное - собственно идея возникла в связи с состоявшейся покупкой нового телевизора). Кто бы что посоветовал прежде чем я буду ушами слушать (потому что сам я не вполне себе доверяю в этом вопросе :-) - хотя бы, на что обратить внимание).

Пока изучаю вопрос в печатном виде :-) Журналы не особенно помогают. В магазинах сказали, что усилители Техникс - проблемные, можно сжеть колонки (приводился пример Polk мол горят). Более-менее просмотрел форум усилители (этот, про акустику - пока в меньшей степени. т.к. этот по размеру больше). Вроде как мой усилитель оказался редким из Technics-ов, заслуживавшим доброе слово (и то сдержанное). По акустике к нему видел там (в глубинах форума "Усилители" :-)) всего чуть-чуть рекомендаций на основе, как я понял, личного опыта (и не совсем к такому, а к Technics SU-A900D Reference 1995): Sound Dinamics RTS-9  и далее, Paradigm Monitor 9 se (а к двухблочному - еще и B&W 602). На буржуйском форуме avforums.com он вообще вроде не упоминается. Вообще же к Текниксам мало что советуют (помимо совета сменить :-)): видел советы к SU-A600 Mk3 и к 700: Mission 774, Eltax Symphony 8.2, Dali Suite 2.5, Warfedale 8.4, KEF Q15, не советуют Mordaunt Short и B&W (противореча в последнем пункте вышесказанному совету о 900-м).  Что между всеми колонками общего (по конструкции хотя бы - ну, бумажные купола или еще какие) - ведь никакого обоснования выбору в этих отчетах о личном опыте не было? Говорят, что демпфинг-фактор играет роль: у моего 30 - 60 в зависимости от мощности (она по паспорту 125 на 4 ом и вроде 70 на 8 Ом). Какие примерно должны быть колонки, чтобы максимально сузить круг поиска ?

Еще проблема - хотелось бы выбирать из колонок распространенных на рынке сейчас и не очень дорогих: до 400 у.е., а лучше дешевле, но так чтобы можно было в случае и другой усилитель поставить с ними, если этот когда-нибудь окончательно разонравится, или их в тыл поставить, если дом. кин. заводить когда-нибудь (понимаю, несколько противоречивое желание :-)). Например, из того, что описано в разделе "Каталог" этого сайта: Cerwin-Vega! CT-165, Celestion F30 Dark Apple, Tannoy Mercury mX4 (или 3),  Mission m73, JBL N 38 BL, Acoustic Research S 30. Лично я думаю насчет этих Tannoy (более дешевых MX3 тоже) или Mission (ну - просто увидел в магазинах :-), просто дизайн т.е. :-)). Или что-то полочное выгоднее будет ? (но там еще и стойки нужны - их, говорят, тоже подбирают, т.е. мне это сложнее :-)).

Да - а где хороший выбор такой акустики, если слушать ? (Например, в Ноте+ в этой ценовой категории - только Mission, остальное дороже). Или вообще - Радиотехнику какую-нибудь, только большую напольную (даже новые модели есть дешевые, б/у классические тем более) ?
 
 
Неужели никому не интересно? А хотелось бы получить совет... (интересно ведь в результате получить описываемые в журналах "музыкальные картины" и т.д.).
 
 
 Посмотрите сами Техниксы серии SB-M - это их Hi-Fi линия и очень неплохая.
 
 
Кириллу Ку
По паспортным характеристикам (на panasonic.ru) они вроде как не очень подходят (какие-то слишком конструктивно сложные - какие-то пассивные излучатели и т.д.), да и с мощностью рекомендуемой неясно. Но в любом случае - спасибо (присмотрюсь к SBM 500, хотя они и дороже, чем хотелось бы).

Из глубин форума (там была специальная тема о несовместимости Техникса с любой акустикой :-)) выловил еще мнения: успешные сочетания с 800-ым Техниксом моноблочным Tannoy 635 (но он же спалил Ямаху), с Техниксом 800-ым 2-блочным Warfedale Waldus 500, Heco Xenon 400 и B&W 302, а также рекомендации по подключению к Техниксу 1060 (не знаю, что такое) Dali 3003 и 2002, JBL S310 и Quadral QLX 160 (все что-то старое, кроме Dali). Думаю добавить в число кандидатов на выбор Warfedale (из-за множества рекомендаций - когда-то, еще до кризиса 1998, в "Русской игре" рекомендовали их MFM) и Dali (из-за конструктивного сходства с Tannoy , который хвалят за сочетаемость с Техникс). Но всего этого вместе в Москве вроде нигде нет ?
 
 
Из глубин форума (или перенести в "Усилители" ?). Нашел мнение, что у усилителей Техникс  "выпячивание  верхней и нижней середины". Одновременно есть совет об удачном сочетании Техникса 900 МК2 с Monitor Audio, но другие авторы считают, что колонки этой фирмы (нижней ценовой группы) слишком яркий звук дают, т.е. на мой взгляд получается, если оба этих тезисов верные, неправдоподобно, что вместе что-то у них получится. Еще один участник рассказал, что с его Техниксом 1000 лучше всего сочетались Davis Kvk 210 (хотя басов особых не было) - автор указал, что также пробовал Paradigm 7 и 9, AR Status 40, Technics 500, а также Корвет, которые звучали хуже. Мне кажется, что это очень правдоподобно - т.к. Davis использует кевлар, как и B&W, которые с Техниксом по отзывам других сочетаются. Есть также совет использовать MB Quart QLS 400 и Polk R 40.

В целом - выходит, что "на вкус и цвет товарищей нет" и что Техникс отнюдь не является плохо сочетаемой маркой, но выбор слишком сильно расширяется, что несколько обескураживает. Вроде получаются две группы сходных по конструкции колонок: Tannoy-Dali (бумага) и Davis-B&W (кевлар) - а также Warfedale и прочее упомянутое (пока не понял, есть ли что общее - может это третья группа ?). Думаю, надо слушать Tannoy и Warfedale, вроде самые дешевые (Davis вроде больше не делает эту серию - 170, 210 и т.д., теперь там  какие-то дорогие линейки продуктов с эзотерическими названиями :-)) Но пока пытаюсь выяснить, есть ли что в оставшейся группе общее (хорошо бы было - сначала путем прослушивания по одному примеру из группы выбрать группу колонок, тип звучания которой нравится, а потом уже внутри группы). Или сразу Танной MX 3 брать, не слушая ? Все равно, наверно, разницу не замечу :-) К тому же дома (в комнате 4 на 5 с потолком 3,2) все равно по-другому будет, т.к. видимо, расстановка колонок окажется не оптимальной (по бокам от телевизора, который в углу стоит)...

Жаль, конечно, что получается, что "тихо сам с собой я веду беседу" :-). Но может кому в аналогичной ситуации хотя бы эта подборка сведений поможет... Или навредит (тьфу - тьфу :-)) - но мои суждения совершенно ламерские, хотя кажутся мне самому совершенно здравыми :-)))
 
 
Павлу Батулину
На этом сайте принято считать японскую технику, а уж тем более Техникс, полнейшим отстоем. Почему?: Вариант №1- пресса во второй половине 90-х сделала свое дело, к тому же всем хочется иметь что-то исключительное, надеясь перенести это качество на свою особу ( это как у Достоевского в "Идиоте")/
Вариант №2 - у техники Техникс (почти каламбур) несколько слаба динамика и довольно сильное тембровое разрешение, а стоит немного. В итоге молодые люди с небольшим достатком, купив ее что бы слушать Металлику или Депешь, обыно сильно обламываются. Кто слушает классику (это конечно я сильно обобщил), либо давно прошел период Техникса или (их разумеется куда больше) сюда не заглядывают, им тут скучно.
Это наверно оживит.




 

 
 
 
Молодые люди "Металлику или Депешь" не слушают. Сейчас другие веяния. :)
 
 
Павлу Батулину
Ни этот ли усилитель http://hoga.allegro.pl/show_item.php?item=9550705 ?
Если он, то имею 7-летний опыт общения с ним.
 
 
Николай Ларшин
Класс! :))))
 
 
Евгению В.
Да - это он ! (Что характерно, на моем экземпляре сзади надписи по-польски, и в интернете он тоже почему-то в чешкской и польской части сети часто упоминается - очевидно, на их рынке был распространен). И как Ваши впечатления и рекомендации? Да, у дистрибьюторов Техникса (www.mxm.ru) на форуме из акустики советуют KEF и Boston Acoustics.

И совсем забыл (хотя не совсем по теме, но раз Евгений В. много пользовался усилителем, то уместно) - никто не знает, а проигрыватель грампластинок имеет смысл к нему приобретать ? (пластинки есть, а старый советский уже наполовину сломался - стал уже моно). Вроде как у моего Техникса конструкция расчитана на это (MM/MC корректор).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)