Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Избитая тема - акустика для "Техникс"

 
 
Павлу Батулину:
Если есть желание слушать пластинки,то почему бы нет?
 
 
Павлу Батулину
Об усилителе.
Надежная рабочая лошадка, "семейный усилитель" (цитирую один из российских журналов). Звезд с неба не хватает, но служит верно. Кто-то из пишущей братии Аудио Магазина (кто не помню - не часто пишет) был владельцем этого аппарата в течение нескольких лет, отзывался о нем (на страницах этого же журнала, вскользь, т.к. статья была посвящена другой теме) положительно.

Что слушаю.
Рок 70-х – 70%, джаз – 20%, симфоническая и камерная музыка – 10%.
Ну и кино – со стереовидака.

Акустика.
Работал только с KEF.
Coda 9. В памяти остался достаточно ровный, аккуратный тональный баланс. Хотелось большей динамики и точности в локализации инструментов.
Слушал на громкости вплоть до 12 (день варенья, прочие «торжественные случаи»), больше просто не требовалось. Coda все это выдерживала, и по сей день жива и здорова.
Q 55. Получил желаемую точность локализации. Такую, что кажется порой руку протяни и ткнешь в звучащий сейчас инструмент. Это свойство (точная локализация) весьма важна для домашнего театра. Серия Q и позиционируется больше как театральная. В целом связка получилась неплохая, во всяком случае меня устраивающая.
Слушаю на громкости до 11, повседневно – 9-10. При уровне 2-3 часа срабатывает защита усилителя. Возможно непростая это нагрузочка - Q 55.
В соседней ветке пишут про «гнусавость» KEF серии Q. Реально она действительно заметна при сравнительном прослушивании. Но, что каждый день этим прослушиванием занимаешься? Каждый день слушаешь музыку через одни и те же колонки, и срабатывает фактор привыкания.
Q 15. Локализация еще лучше чем у Q 55. Да, недостает низов. Но если подпереть их снизу сабом (Strata III, купил на вырост) – то вообще получается душевно.

Резюме.
Если бы я сейчас покупал бы акустику к этому усилителю, то вероятнее всего взял бы KEF Q1 и сабвуфер.
 
 
Николаю Ларшину.
Это наверное, смотря где.
Павлу Батулину
Ну вот и оживление, приходится иногда слегка провоцировать! (Вы уж извините).
Евгению В.
По поводу гнусавости -  писал я, разумеется реально ее почти неслышно (в конце-концов мы музыку слушаем, а не недостатки аппаратуры ищем). Если о KEF, то сейчас я бы взял или RDM 2 или дождался бы полочных QX. Всё же корпус (и комплектующие фильтра) у Q слабоват, а заниматься самодеятельностью, это все от лукавого. Звук меняетс, а вот улучшается ли?  
 
 
Евгению В.
Спасибо за подробные сведения, в том числе отзывы журналов - сам я их не очень много читал (но знаю, в АудиоМагазине большие справочные таблицы печатают). В магазине Альвис+ мне тоже KEF посоветовали (правда, у них выбор марок акустики небогатый). Объяснили, что у Техникса задраны верх и низ, а у KEF середина поднята, поэтому в среднем должно выйти хорошо (кажется, Q3 у них 485 у.е.). Аналогичные соображения высказали в М-Видео на Пятницкой, но у них нет KEF, а из того, что есть, порекомендовали какой-то напольник Energy (E:XL-25 LB что ли - сложный индекс) и JM Lab Chorus 710 (и продавец сказал, что JM лучше, но меня смущает паспортные требования к усилителю - 20 - 60 Вт). Этот же продавец подтвердил мои соображения насчет "яркого звука" Monitor Audio, что плохо сочетаются (правда, неясно тогда, что "выпячивает" Техникс - середину или верх и низ - и что это значит, но зато ясно, что не очень ровная АЧХ у самого усилителя). Он также отсоветовал Celestion.

Кириллу Ку
Спасибо за оживление беседы ! Я, кажется, даже что-то стал понимать (во всяком случае, на что обратить внимание). Думаю теперь (также и в связи с другой веткой), что надо и полочники принимать во внимание (так что может и хорошо, что мало пока магазинов обошел - например, "Солярис", оказывается, по воскресеньям не работает). Только что-то сложно все стало, даже и не радует (слишком большой выбор - пройтись что ли по ВДНХ и Горбушке)... А что такое полочные QX и надо ли KEF'ом ограничиваться (конечно, это максимально суженный круг поиска, но все же чуть шире хотелось бы - может лучше еще сравнивать с Tannoy и Wharfedale)? Думаю, осмотрев еще пару магазинов, все же решусь прослушивать (пока я только присматривался - но, похоже, надо нести свой усилитель, потому что что-то в магазинах нет не только такого же, но и Техниксов вообще ).
 
 
Павелу Батулину
QX- их новая серия, но довольно дорогая, у нас в Питере их пока нет. Думаю цена начнется с 1 600-1 800 за полочники, поэтому для меня- это тема, уже после летних отдыхов. Если будет еще актуально.
Всего не переслушаешь, а нервное напряжение от беготни по магазинам растет. Лучшие, из возможных, колонок Вы все равно не купите, они будут продаваться в соседнем магазине (в любом случае). Главное не купить худшие, а к их звучанию со временем адаптируетесь. "Прогрев" обычно идет с обоих сторон. А со временем аудиосистема, может и вкусы Ваши изменит. Такое часто бывает, процесс обычно затянут, а потому незаметен. Я как всегда, конечно несколько утрирую.
P.S. При прослушивании аккустики, особенно при довольно большой громкости, положите руку на колонку, если вибрация хорошо заметна, значит неважный корпус, отсюда проблемы с басом, потеря детальности на середине, картина сгущается вокруг систем (колонки хорошо локализуются в пространстве). Разумеется не факт, что с хорошим корпусом-однозначно хороший звук.




 

 
 
 
Хочу вставить пару слов по поводу задирания верхов-низов у Техникса. Я измерял АЧХ у усилка Техникс (двублочник 1000)- она оказалась ровной!.
 
 
Герману Герцбергу
Полностью с вами согласен.
Меня удивляют  заявления типа: "У этого усилителя задраны верх и низ". Господа вы слушаете систему и каждый компонент имеет свою кривую ачх. Они складываются и получается результирующая АЧХ системы. Львиную долю в которую вносит АЧХ акустических систем. Так что для того чтобы сказать про ачх усилителя ее надо замерять. Каждая фирма имеет свой почерк, который определяется в том числе и АЧХ усилителя.
Рискну предположить, что для болшинства участников этого форума,  кривая АЧХ и нравится.  
 
 
Совсем запутался... (AAD - еще одна марка, цена/качество и т.д.)
 
Ivan Aksenov

Меня тоже такие заявления удивляют, но поскольку я чайник, я их повторяю, чтобы выяснить от знающих людей, соответсвуют ли они действительности. В общем - мне надо слушать систему с моим усилителем, это я понял (т.к. мои предположения о сочетаемости и ее причинах, как видно, часто не оправданы). С другой стороны, в чем же, интересно, причина специфики Техникса (хотя - это скорее в форум по усилителям...)

Кириллу Ку

Да, похоже за идеалом в самом деле не стоит гоняться. Буду отсекать то, что не нравится, на корпус тоже обращу внимание. QX - слишком дорогие, тем более что я совсем запутался с соотношением цена/качество, о чем ниже.

TO ALL
 
Прошелся по ВДНХ (пока на предмет ознакомления с ассортиментом) - там есть места, где кое-что из вариантов можно сравнить: Wharfedale и Tannoy, Wharfedale и Monitor Audio, JM Lab и B&W, а также AE и др. варианты (пав. 2, 10, 11, 18). Куда-то делся "Леософт" (вроде такое название) - пропустил что ли я какой павильон ? Немного послушал Wharfedale 8.4, с похожим усилителем (какой был у продавцов - редкий случай, когда Техниксом занимаются), но не как у меня. Как-то не очень... Не знаю, в чем дело (может - в некорректном сравнении или небольшом опыте сравнивания), но по смутным воспоминаниям от "тоже текникса" (опять не такого тоже) у моего приятеля "Корвет" звучал не хуже... Вот это-то и сбивает и запутывает... Но в любом  случае, получается лучше, чем у меня сейчас, хотя возникает вопрос о соотношении цена/качество. (Не взять ли что подешевле, освоиться - а потом может пойдет в тыл, если на дом. кинотеатр разорюсь, или побаловаться с новой "Радиотехникой" - Ригонда 3.1 какой-нибудь ?)

В одном месте (в пав. 18, а вообще в нем две точки) рекомендовали вариант, который я не рассматривал -  AAD C-600 или С-500 (сказали, что лучше будет, чем JM Lab Chorus 710, который у них тоже есть). KEF  у них есть вроде только полочная Q1 (но из полочных там рекомендовали что-то другое). Что это за марка "AAD", имеет ли смысл связываться - вроде не обсуждалась на форуме ?

Да - продавцы почти везде утверждают, что Техникс жжет акустику, поэтому нужно, чтобы  ВЧ-динамики были с защитой (рекомендовали Wharfedale и Tannoy, но, кажется, это потому что есть в наличии).

В любом случае после ознакомления ассортимента Горбушки надо будет выбирать (т.е. слушать - тут уж определенно либо Горбушка, либо ВДНХ, если Горбушка покажется беднее по выбору - все же она удобнее, т.к. далеко не надо таскаться по территории :-))). О результатах сообщу, может все еще кому интересно.
 
 
Павел ты не один в этом мире споров и советов. К сожалению помочь я не могу. У меня Техникс  двублочник
SU-C800U/SE-A900S пред/мощник +S 90 акустика. Нахожусь, как и ты в режиме поиска истины вообще и истины звука в частности. Идей много, опыта маловато.
Начал с азов звукотехники. Вынашиваю идею постройки
собственной акустики на покупных динамиках, но это мечты (пока). Надеюсь опишешь результат твоих поисков?
 
 
? И чем закончился поиск ?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)