Жак, ты в своем репертуаре... Два абзаца - конкретики ноль:-(((
| Цитата |
|---|
| иду я по улице, а рядышком пара упившихся гопников распивают какую то дрянь,орут как идиоты,друг друга нахуй посылают и вполне вероятно что и до меня вскоре докопаются.Мне в такие моменты не очень приятно...а вам? |
А мне все равно. Я их что - перевоспитывать должен?
| Цитата |
|---|
А это знаете ли только в детстве можно человеку обьяснить...ну,примерно как если два человека общаются,то это не обязательно говорит о том что кто-то из них должен срываться и доказывать всему свету что они говорили правду и только правду Для меня это очевидно,а для вас видать не вполне |
Да, тут ты прав. Объяснить можно только в детстве. Например, что врать нехорошо. Что за свои слова нужно отвечать. Да много еще чего.
Был в моем классе паренек. Счас уже и фамилии не вспомню - он с нами учился класса до 4-го. Звали его Леша. Ну как принято у пацанов - притаскивают в школу всяких солдатиков, жвачки, значки и друг перед другом хвалятся, меняются и т.д.
Так вот - что не принесешь, все у Леши есть, даже круче и больше, только дома. Имарок самая-рассамая коллекция, и пластиковые лыжи Фишер, и аквариум огромный, а уж в нем...
Приходишь к Леше домой - покажи лыжи-то. Не с целью поймать на слове - мы тогда не такими еще были - а реально интересно. Ни у кого же Фишера нет - жили то на самом деле не очень богато.
А у Леши на все-про все один ответ: "Завтра, сегодня папа на работу унес."
Вот так парил он нас года два... То есть, мы уже начали понимать, что он гонит, но как-то стеснялись вот так впрямую его уличить... Но отношение к нему постепенно менялось - дети в этом возрасте жестоки. Прослыл он пиздоболом (извини, не могу подобрать нематерный аналог) - и покатился по наклонной: били его на переменах и после уроков, портфель в окно выкидывали, заставляли воду из унитаза пить, в ботинки ссали в раздевалке... Потом родители его в другую школу перевели.
Так что, ЗА СВОИ СЛОВА НУЖНО УМЕТЬ ОТВЕЧАТЬ.
И
| Цитата |
|---|
Для меня это очевидно,а для вас видать не вполне |
НОРМАЛЬНОГО человека этому учат в детском саду и школе.
Если не научили - научат в армии. Но это значительно больнее.
Есть еще вариант - зона. Но до этого лучше не доводить...
И по отношению к мату...
Лично мое отношение - сдержанно-оптимистическое

))
То есть, я считаю, что это - часть нашего языка, без которой он много потеряет. Но при этом, есть ситуации, когда его употребление нежелательно или вовсе недопустимо. С другой стороны, бывает, что и без него - никуда. Он разнообразит и обогащает язык.
Вот, нарпимер, я при своей жене (прожили без малого 10 лет) обычно не матерюсь. Заметь - не "стараюсь не материться", а именно не матерюсь, никаких усилий для этого не прикладывая. Само так выходит...
Но вот ситуация - встретил возле банкомата Володю Ткаченко, был такой баскетболист, если помнишь

))
Его размеры меня просто потрясли! И вот, пересказывая жене свои впечатления, я употребил оборот "просто невъебенный". А как еще это описать? И считаю, что ничего страшного тут нет. Разумеенся, ребенку я бы даже и этого не сказал.
А по твоему выходит, что и Пушкин - гопник...