Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

Бластер

Цитата
совершенно не относящиеся к делу.

...ну почему же?

Цитата
Но всё же отвечу: участвовал, последний раз — несколько дней назад — ещё раз проверил на себе эффект Мак-Гурка ;). Когда-то проверял разную компрессию mp3... Оба теста — с "положительным" результатом.

OK, спасибо. Совсем будет хорошо, если вы объясните, что такое эффект Мак-Гурка ;)

Вопросы были вот к чему. Они мне нужны просто для иллюстрации методики, в которой я сам бы согласился участвовать в слепом тесте чего либо. Методика проста: ктото, допустим, вы, Бластер, предложил мне доказать свое умение чтото различать в слепом тесте. Я предоставляю ему самому выбрать методику тестирования - все эти интервалы между переключениями, и т.д. Потом мой оппонент в слепом тесте демонстрирует мне ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, полученный в рамках этой методики. Например, фиксирует ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ разницу звучания с грилями/без либо СD/ mp3 320kb, или чтолибо подобное по своему выбору. Если ему это удается, значит,  методика откалибрована - теперь приступаю Я - доказывать свою часть.

Если мне не удается в этом случае найти различия, а оппоненту в своем тесте удается, - приходится признать свое поражения.  Если ж оппненту не удается зафиксировать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат в рамках своей методики - тест считается несостоявшимся.

Вот как то так. Но повторю в 1001-ё раз - я только о слепом тесте ввобще, а НЕ о кабелях, которых не различаю и в зрячем тесте:)

Цитата
ВСЕ УСИЛИТЕЛИ И ПКД ЗВУЧАТ ОДИНАКОВО
Все, приплыли... Накрылся мой новый усил. Объяснить-то сможешь, почему так считаешь, или Рауля ждать?

662

==Не знаю почему, но я им не верю. Считаю так - если я слышу, значит и другие не хуже меня.

Просто я как понял, это им неинтересно...ну и хорошо,
просто ненадо навязывать свое мнение.

667

==ВСЕ УСИЛИТЕЛИ И ПКД ЗВУЧАТ ОДИНАКОВО
Очень хорошо.
Когда научишься разбирать их по внешнему виду - то
это уже прогресс.

Цитата
(кроме никитинской кустарщины и прочего брака)
Как же вы любите обливать людей грязью. Свиньи. Какие нахрен кабеля, если в общении вы границ не видете.

Цитата
ВСЕ УСИЛИТЕЛИ И ПКД ЗВУЧАТ ОДИНАКОВО (кроме никитинской кустарщины и прочего брака)

Так.. Кому то захотелось, чтобы его попросили продемонстрировать отличие бракованной "никитинской кустарщины" от нормального усилителя в слепом тесте?

Цитата
похоже это игра такая. Называется "СЛЕПОЙ ТЕСТ". Не играл? Я нет. Предлагают слушать музыку исключительно завязанными глазами, связанными руками, с кляпом во рту. Их спрашивают: а на хрена?

Вождь велел ;))

Вообще, сила веры - величайшая сила. Просто некоторые верят в наличие чего-то, а другие - в отсутствие чего-то. Удивительно, что многие не понимают того, что даже это "отсутствие" - всего лишь еще один объект веры.

Впрочем, дело не в этом, можно верить во что угодно, но хамство и агрессивность не украшают любого человека...

PS// А единственный общепризнанный в научном мире способ провести достоверный слепой тест - это "двойное слепое тестирование". В этом случае ни тестируемый, ни ТЕСТИРУЮЩИЙ не знает, например, в какой пилюле лекарство, а в какой плацебо. Кроме того, для организациии такого теста требуется весьма значительное кол-во респондентов, иначе чрезвычайно велика возможность ошибки. Тем не менее, опыт медины, например, показывает, что даже статистически достоверные результаты даже такого тестирования могут в конечном счете оказаться ложными. Такие дела...

Цитата
Как же вы любите обливать людей грязью. Свиньи. Какие нахрен кабеля, если в общении вы границ не видете.

Вот и я об этом же... Поражаюсь просто.

669
Ссылка была пару раз в этой ветке: http://www.psy.msu.ru/illusion/others.html (эффект Мак-Гурка — предпоследний)

С методикой я не понял. Это похоже на соревнование людей межу собой — кто лучше слышит. Когда оппонент не слышит в своей методике, а вы слышите — вы выиграли. Если наоборот — проиграли. Не услышал никто — ничья (тест не состоялся).

В общем, ситуация со слепым тестом гораздо проще. Единственное условие слепого теста:
тестируемый не должен заранее знать ответ на вопрос, который ему задают.
Всё остальное — как угодно.

670.
Сергей, конечно смогу, но только кратко (в 15-м разделе найдёте подробности).
1. Характеристики усилителей отличаются в областях, лежащих ниже порогов восприятия людей.
2. Искажения, вносимые АС, несопоставимы с искажениями усилителей.
3. Искажения, вновимые комнатой, много больше всего упомянутого в первых двух пунктах.

Цитата
Так.. Кому то захотелось, чтобы его попросили продемонстрировать отличие бракованной "никитинской кустарщины" от нормального усилителя в слепом тесте?
Никитин лично готов отличить (пару страниц назад говорил об этом). Из чего возможно два варианта... Если не сомневаться в его честности, то остаётся один — бракованная кустарщина.

P.S.
Всё, пойду спать :)

Вот ужас!!!  Все одинаковое!!! Что за маразм, мне кто-нибудь сможет объяснить???
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)