Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

2 Юрий К (644)

Цитата
А почему "умерли" компенсаторы импеданса? Сорри, если это обсуждалось, но я ответа не нашел :-(

Насколько я понимаю, по двум причинам - первое - нестандартное включение и необходимость дополнительных проводов, второе - сама схема компенсации может вносить ненужные проблемы, в том числе и звуковые, добавляется ещё один компонент, требующий внимания.

Алексей

Alex ! насколько я понял, Вы некоторым образом разбираетесь в устройстве усилителей.

Не могли бы Вы высказать своё мнение по поводу, каким кабелем лучше соединить соединить танной с марантцем.

И имеет ли смысл вообще подбирать кабель для КОНКРЕТНОЙ пары или кабель должен быть просто хорошим "сам по себе"?

2 Alex
Цитата
А почему "умерли" компенсаторы импеданса? Сорри, если это обсуждалось, но я ответа не нашел :-(
Насколько я понимаю, по двум причинам - первое - нестандартное включение и необходимость дополнительных проводов, второе - сама схема компенсации может вносить ненужные проблемы, в том числе и звуковые, добавляется ещё один компонент, требующий внимания.

Вы считаете, что это слишком большая плата за идеал ("система не должна быть чувствительна к параметрам проводов в достаточно широких пределах")? Вам не приходилось иметь дело с компенсаторами в высококачественных УМЗЧ?

2 Wild Max (648)

Цитата
Многие слухачи, как Вы могли заметить, считают по-другому. Собственно с этого и началась возня на этой ветке.

Я высказал СВОЁ мнение, и никому его не навязываю :) .

Цитата
Полагаю, у Рауля система достаточна хороша, чтобы показать разницу между кабелями, если бы ее можно было услышать.

Полагайте, какие проблемы.

Цитата
Не знаю какие у вас разногласия с Раулем

Это хорошо :) .

Цитата
я могу судить по его делам: а делает он больше, чем наверное все вместе взятые с этого форума. За что ему огромное СПАСИБО.

В плане измерения акустики - безусловно, большое, нужное и хорошее дело. Если посмотреть архивы форума, то можно увидеть, что он вначале после покупки Мелиссы пытался предложить измерения как платную услугу, и я уже тогда сказал ему, что самое разумное и полезное - это сделать результаты измерений доступными для всех. Ему потребовалось, как мне кажется, больше года, чтобы последовать этому совету :) .

Алексей

Цитата
Я высказал СВОЁ мнение, и никому его не навязываю :)
Цитата
Это хорошо :)

Кирилл Новиков, привет!
Спасибо тебе за ветку! Супер! Я такого развлекалова давно не встречал. Вся семья у экрана монитора. Друзья звонят - ржут как кони.
 За это время ничего не отслушал?

Цитата
Сергей, привыкайте, у них трёхсменка :)
Алексей, если еще один со слепым тестом появиться - я не удивлюсь.

Blaster и Wild Max, Вы тоже считаете что
Цитата
все НОРМАЛЬНО сделанные усилители--винтаж ли, новодел ли--звучат практически одинаково..
а то Тор- Сион убежал куда-то, а узнать хочется?

Alex Nikitin

Вы все-таки считаете, что разница между кабелями существует?

Так это не я считаю, это факт, легко подтверждаемый приборами :)

Вот и отлично!!!!!!!!!!!

привет Сергей !

а вот ещё такой вопрос. Всегда хотел знать ответ, но боялся спросить :)  ну да уж ладно, здесь стесняться нечего, здесь все свои :)

Вопрос такой: влияет ли на звук колонок их подключение по би-вайрингу. И каковы общие принципы такого подключения (должны ли различаться провода для высокочастотного динамика и для оставшегося ?)

2 Кирилл Новиков (650)

Цитата
Не могли бы Вы высказать своё мнение по поводу, каким кабелем лучше соединить соединить танной с марантцем.

Не знаю :) , поскольку я никогда их не соединял. Я бы последовал совету Сергея в (2), похоже у него был положительный опыт. Van Den Hul делает вполне нормальные провода, и я сам использую их CS-122 (кажется так, дело давнее, надо бы проверить марку :) )

Я не специалист по разным проводам и разнообразным маркам усилителей и акустики. В лучшем случае, если я сталкиваюсь с некоторой конкретной системой, то могу почувствовать, когда провода, так сказать, проблемные, и попробовать их заменить на нечто, с моей точки зрения, более подходящее :) . Но конкретных советов я в этом плане, тем более заочных, дать не могу.

Если есть возможность, то попробуйте взять несколько типов проводов на домашнее прослушивание и сравнить. Желательно разной конструкции - витая пара, плоская пара, одножильный, многожильный, разного сечения (потоньше, потолще). Если разницы Вам даже не мерещится, успокойтесь, и возьмите тот, что подешевле :) . Если есть приятель с хорошим слухом, пригласите его послушать , но ни в коем случае не говорите ему цену проводов :) . Не торопитесь менять провода, если есть время, оставьте каждый провод в системе на день-другой, просто слушайте музыку, сопоставьте свои впечатления от музыки, а не от звука.

Алексей

2 Кирилл Новиков (656)

Цитата
Вопрос такой: влияет ли на звук колонок их подключение по би-вайрингу. И каковы общие принципы такого подключения (должны ли различаться провода для высокочастотного динамика и для оставшегося ?)

Влияет или нет - да, влияет, но насколько, сильно зависит от конкретной акустики и усилителя, я встречал случаи, когда практически не влияло, и случаи, когда подключение бивайрингом оставляло впечатление, что заменили колонки :) . Попробовать, если такая возможность есть, безусловно стоит. Провода вполне могут различаться, например в напольных 30-х Эпосах на НЧ требовался кабель большого сечения, а на СЧ-ВЧ хорошо работал одножильный ( мы использовали DNM Reson) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)