637
=="). Одним словом — пустобрёхи.
Кто и в чём тебя обманывает?
=="). Одним словом — пустобрёхи.
Кто и в чём тебя обманывает?
|
06-08-2005 22:58:57
637
=="). Одним словом — пустобрёхи. Кто и в чём тебя обманывает? |
|
|
|
|
|
06-08-2005 23:07:28
2 Wild Max (634)
Так это не я считаю, это факт, легко подтверждаемый приборами
А вот здесь надо сделать пояснение. Как можно было заметить, я пока в этой ветке нигде не высказал моего отношения к "кабельной проблеме" , только к методам "доказательств" . Когда заходит разговор об этих вещах, то мне каждый раз приходится напоминать, что мы не можем услышать "звук кабеля" - они, как правило, звуков не издают Да, в моей практике я наблюдал вполне повторяемое и слышимое влияние подобных замен. Возможно ли это "доказательно продемонстрировать" - я не знаю, никогда такой задачей не задавался. Применение неразумно дорогих (то есть дороже, чем качественно сделанные из нормальных материалов по хорошим технологиям) проводов я лично считаю совершенно ненужной роскошью. Я никогда не применял в своей системе проводов дороже где-то 15-20 долларов за метр акустического кабеля и, наверно, 30 долларов за метр межблочного (да и в компании мы этого не делали, только если кто-то предлагал кабель бесплатно на пробу). Я делал неоднократно различные самодельные кабели, с разными результатами
К сожалению, в этой логической цепочке есть изьян В идеале, разумеется, система не должна быть чувствительна к параметрам проводов в достаточно широких пределах, но, к сожалению, таких систем, и при этом хорошо звучащих, я пока не видел. Это то, что не в состоянии понять Рауль - система с действительно хорошим звуком это, как правило, набор компромиссов, и, соответственно, не является идеальной системой по определению, во многих отношениях, и цена тут не при чём. Рауль же, слегка перефразируя И.А. Ефремова, решает "проблему вечной жизни принудительной ранней смертью" Алексей |
|||||||
|
|
|
|
06-08-2005 23:37:00
Интересная логика у эзотериков. Как кабели покупать — они их звучание отличают без проблем. Как их просят повторить ТО ЖЕ САМОЕ в слепом тесте — не могут.
Что бывает, когда непрофессионалы пытаются делать колонки, мы уже знаем, АЧХ видели. А вот что получается, когда дилетант ваяет усилители:
|
|||
|
|
|
|
06-08-2005 23:44:36
|
|||
|
|
|
|
06-08-2005 23:48:35
2 Alex
А почему "умерли" компенсаторы импеданса? Сорри, если это обсуждалось, но я ответа не нашел ![]() |
|||
|
|
|
|
06-08-2005 23:50:35
2 BLASTER (642)
Вам довольно подробно объяснили, почему это не "ТО ЖЕ САМОЕ" . Если Вы не в состоянии этого понять - это Ваши проблемы
"BLASTER" , у Вас нет НИКАКИХ оснований для того, чтобы называть меня "дилетантом" в области разработки усилителей. Или, паче чаяния, Вы - сильно законспирированный известный разрабочик звуковых усилителей? Откройтесь, расскажите, что именно Вы сделали? Ах, НИЧЕГО? Тогда будьте добры, не говорите глупостей. Алексей P.S. - хотя для того, чтобы последовать моему совету, Вам придётся совсем замолчать... |
|||||
|
|
|
|
06-08-2005 23:53:04
2 Сергей Смирнов (643)
Сергей, привыкайте, у них трёхсменка Алексей |
|||
|
|
|
|
06-08-2005 23:54:23
Бластер, вам лично вопрос. Участвовали ли ВЫ ЛИЧНО. Когда либо в слепом тесте? Если да, то дал ли когда либо этот тест ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат? Если да, то ЧТО ИМЕННО вам удалось различить в слепом тесте? Иными словами, КАКОВ ВАШ ЛИЧНЫЙ массив положительных результатов слепого теста? |
|||
|
|
|
|
06-08-2005 23:55:46
на 641
|
|||||||||||
|
|
|