618..Макс--чудесным образом..чудесным..)))но непроверяемым..парадокс такой..
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz
|
06-08-2005 21:43:42
|
|
|
|
|
|
06-08-2005 21:43:58
|
|||
|
|
|
|
06-08-2005 21:46:53
620..Макс--это ненаучно!!такого не может быть..ухо и память же "замыливается"??
|
|
|
|
|
|
06-08-2005 21:52:49
2 Тор- Сион (616)
Я такому человеку не поверил бы просто на основании подобных утверждений Такого рода утверждения - обратная сторона хренометрии Рауля, и такая же безответственная. Для реалистичного подхода нужет опыт, обучение, пример действительно хороших слухачей и масса времени. Но реальность знания, как и в любой профессии, много сложнее, чем представление об этом знании, которое можно донести до непрофессионала. Я не стал бы принимать участия в слепом тесте, предложенном Рауле, ни на доллар, ни тем более на тысячу, потому что я ЗНАЮ, что результат будет негативный. Я это всё проделывал давно и неоднократно. Но, в отличие от Рауля, мой опыт и прослушиваний, и изготовления аппаратуры даёт мне достаточно понимания сути происходящего, чтобы не попадаться в эту ловушку. Со временем вырабатывается понимание, когда можно и когда нельзя доверять своему слуху и восприятию, и всегда надо с осторожностью относиться к субъективному результату. Но без него, чтобы там ни утверждал Рауль, обойтись нельзя (точнее можно, но это будет чистый самообман с печальным результатом). Алексей |
|||
|
|
|
|
06-08-2005 21:53:35
Сергей Смирнов
Кроме того, ты рекомендуешь взять кабеля на прослушку на неделю и слушать их, слушать... Блин, да я уже через пару дней находясь в полупомешательстве от этого занятия, услышу что угодно. |
|
|
|
|
|
06-08-2005 21:58:37
623..
снимаю шляпу..зауважал..второй раз!)))))) позволь резюмировать--не все золото-что блестит..раз не всякий МИРАЖ-- оазис в пустыне..))два. |
|
|
|
|
|
06-08-2005 22:01:28
Hi Семён-Семёныч, т.е. Сергей Смирнов, всё должно быть в разумных пределах в том числе и цена: Сечение - годится 2,5 - 4 квадрата, выбирай какой хочешь, в пределах от 100 до 200 рублей за метр. Длина - что бы дотянуться до цели ;-) Конструкция - приятный вид, эластичный, блестящий и где нужно оконечен удобными коннекторами. Материал - достаточно OFCu, без серебрения. В обычных магазинах сотни наименований, но не за тысячи у.е. Сравнивая звук системы с такими проводами, Вы не услышите разницы если один или несколько проводов заменить на эзотерически-шизофреничекие. Именно здесь разыгрываются страсти и всеми силами пытаются оболванить нормального потребителя, но не меня и Вы не поддавайтесь. Вложите Ваши денежки в колонки, в источник сигнала, в фирменные оригинальные носители, но не в продукцию шарлатанов. |
|||
|
|
|
|
06-08-2005 22:01:50
2 Wild Max (618)
Тем же образом, каким мы определяем, достаточно ли соли в супе - методом проб и ошибок. Каждый вырабатывает для себя свои критерии и требования. Кроме этого, сама по себе возможность прослушивания в комфорте, без напряжения, в привычных условиях сильно отличается от нервной по своей природе ситуации слепого теста. Разумеется, возможность самообмана в такой ситуации присутствует, и у людей есть тенденция быть разведёнными массой различных способов, "Hi-End", безусловно, как и большинство других отраслей с претензией на "эксклюзивность" , в значительной степени разводилово. Но так же, как и в других областях, не на 100%, поскольку если реальных результатов нет совсем, обычно надувательство не может продолжаться долго... . Алексей |
|||
|
|
|
|
06-08-2005 22:03:58
АС 626..
сидел в ДВУХ шляпах..одну снял на пост Никитина Леши. вторую снимаю-на ваш пост))) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020