Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.

Феномен

"200":
Цитата
Кому и кобыла невеста
А что Вы скажете, если 9 из 10 окружающих Вас людей, поженятся на кобылах! (:

Цитата
Есть такое понятие, как раннние отражения,...........
Речь идет о взаимодействии АС с КДП?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"201":
Цитата
по поводу АС без твитера - попробуйте послушать хорошие однополосные АС, порадуетесь слитному гармоничному звучанию еще больше, пусть и с некоторыми тембральными недостатками
Я слушал такие у моего друга:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43710/0, п.12

+200
Цитата
Я не знаю, о чем тут говорят
Вот, 2-х полосный "мл. брат" 660-х:
http://www.vintagetechnics.com/loudspeakers/sb440.htm

++200
Цитата
рупор - это линза (акустическая), как, например, и линза Френеля
т.е. можно говорить об акустическом "увеличении" выделенного, с помощью рупора, диапазона частот - прежде всего, конечно, СЧ: 800-4000Гц?

Цитата
Немо Н-й
Цитата
А что Вы скажете, если 9 из 10 окружающих Вас людей, поженятся на кобылах! (:

Значит, выбор у меня увеличится в десять раз, остальные пусть решают сами, я не возражаю :) А тем, кто собирается плодить кентавров - welcome, в рамках свободы секса :)

Цитата
Речь идет о взаимодействии АС с КДП?
Речь о терминах психоакустики акустическое отношение и оптимальная реверберация.

[small]Отредактировано: 16-07-2005, 18:52[/small]

На 204
Цитата
Вот, 2-х полосный "мл. брат" 660-х:
Там вообще-то написано "3-Way Loudspeaker System"

[small]Отредактировано: 16-07-2005, 18:52[/small]

Немо
//И если из вовлекающих убрать детальку - эффект пропадает.
Отсюда, я лично, могу сделать вывод, что в вовлекающих АС что-то(?) дорабатывается конструкторами на заключительном этапе(?) именно с учетом "анализа музыкальных произведений" и знания НОТНОГО СТРОЯ.

Немо--нихуя не понял..ОТКУДА таки такой вывод??и ПРИЧЕМ таки здесь "анализ музыкальных произведений"??

//Есть! Нашел свежие данные:
"При разработке новых АС Linn серии Articulate не обошлось без участия специалиста российского происхождения - это эксперт по психоакустике Елена Прокофьева."

аналогичный вопрос--психоакустик??  анализировал?? и что??
странные у тебя какие-то выводы))

[small]Отредактировано: 16-07-2005, 10:50[/small]

Хорошо--тогда прямее--а что мы анализируем в музыкальном произведении по большому счету??

этот возможный анализ как-то актуален,наверное,при конструировании муз.инструмента-ладно-допускаю..(хотя-внимание!!Саша Карелин--тот же Страдивари-сомневаюсь ,что при конструировании своей явно кривой СКРЫПКИ пересчитывал и читал нотный строй и анализировал чье-то муз.произведение!!)скорее он анализировал звучание пород дерева,способы мех.обработки, хим.состав лака и т.д--ТО ЕСТЬ-занимался обычными КОСТРУКТОРСКИМИ изысканиями..

Цитата
Рупор звучания ну никак не улучшает :)
Он сужает направленность, за счет сужения телесного угла в переупорядоченном объеме газа (воздуха) возрастает звуковое давление (если брать то же расстояние), вот и все радости.
И это всё ради чего используют такие сложные конструкции? :)))
За счёт того что в рупорах ставят динамики маленькой площади как минимум удаёться избежать многих искажений...ну и ещё там счастья до кучи можно допридумывать - главное чтоб разработчик хорошо постарался.

"208":
Цитата
..ОТКУДА таки такой вывод??и ПРИЧЕМ таки здесь "анализ музыкальных произведений"??
.......................................
аналогичный вопрос--психоакустик?? анализировал?? и что??
Тор, это мои догадки и предположения, основанные на логике и фактах, изложенных в этой теме ее участниками; разумеется, без претензий на истину в последней инстанции - я НЕ конструктор АС, психоакустик или музыкант (:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)