Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Предложение к питерским (Alio, Звиади)

Сначала о вопросе, о разнице в звучании усилителей, перетираемом в этой ветке:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44993

лично я считаю, что усилители влияют на звук, в том числе транзисторные. Это обусловлено разницей в их технических характеристиках. При одинаковых тех. характеристиках «разное» звучание двух усилителей лично мне не понятно, сам подобные эксперименты не ставил (где я на Кубе найду разные усилки с полностью совпадающими тех хар-ми???), но неоднократно наблюдал очень похожий характер «звучания» разных транзисторных усилителей.

Алио предложил эксперимент, который, на мой взгляд, весьма интересен – «вслепую» отличить два транзисторных усилителя. Не будем останавливаться на причинах срыва теста, позиции сторон в вышеприведенной ссылке обозначены.
Будет жалко, если заболтается сама идея теста.
Предлагаю Алио и Звиади провести подобный тест.

Звиади не является сторонником «эзотерического» лагеря, при этом он не ангажирован и нет ни каких сомнений в его порядочности. Тему со спором на деньги предлагаю снять совсем.
Алио следует, в таком случае, предоставить возможность послушать «Сони» и «Лабгруппен» зряче и только потом переходить к слепому тестированию.

Пацаны, если вам не в ломы, очень интересно какой будет результат прослушивания.

Алио отличит лаб от Сони.
К примеру, я прослушал проф.Краун на фирме и у себя дома в слепом тесте ,свободно отличу от Ротел 05,
да и даже спорить об этом смысла нет.

Эндрю:
Лаб и Сони правда отличить думаю будет несложно.
А вот скажем Сансуй и Лаб - задачка поинтереснее. У меня сейчас на руках 4 усилителя (амфитон, сони, над и сансуй) так что сони дело не ограничивается =).

Можно собраться скажем у Бориса Марина при его возможности и организовать такой тест. В т.ч собрать группу с форума по возможности (Жак, Кирилл, Звиади, Андрей и т.д).
Заодно - послушать Алекс, я вполне вероятно могу принести свои АС заодно послушать.

так что все возможно - я только за. Дело за остальными =).

Я бы с радостью сам в тесте принял участие - ехать далеко.)))

Алио, попробуйте соорганизоваться, очень интересно какой будет результат.

Кто будет модератором теста - решать вам самим, Звиади я предложил, как человека, известного своей честной и бескомпромиссной позицией, + из Питера.

Только имеет смысл зараее обговорить в форуме методику теста, чтобы потом не было доёбок к самому порядку его проведения.

Поддерживаю идею такого теста от кубинского лидера и пламенного революционера Andrew Zhand-а ! Поскольку сам нахожусь совсем недалеко от берегов этой благодатной страны - принять участие тоже не смогу, далеко ехать в Питер (один из самых моих любимых городов). Результаты - надеюсь увидеть на станицах данного Форума. Вы только не поубивайте там друг друга во время прослушки ! А то в приведенной выше ссылки на ветку хуй знает что творится, изначальная тема обсуждения забыта почти сразу. Участие Звиади поддерживаю тоже.

С уважением ко всем участникам теста, Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Устроить такое комплексное прослушивание было бы, конечно, любопытно.

Цитата
Вы только не поубивайте там друг друга во время прослушки !

Вряд ли. Это на форуме все буйные, а в жизни, небось, нормальные люди :)) Ну, может не совсем все... ;))

Недостаток идеи в ее нынешнем виде - ее относительная бесполезность для целей выяснения "истины" тут на форуме, так как все упомянутые "питерские" итак, если не ошибаюсь, не сомневаются, что усилители звучат по-разному. А ни Рауля, ни иже с ним проведенный заочно тест, полагаю, не убедит.

Давайте, хлопцы, забацайте тест!

Артем, ты мне на вопрос забыл ответить...

Кирилл:
Тест убедит - т.к нас будет несколько человек. Но мне самому интересно сравнение ПОХОЖИХ по звуку усилителей, ибо я проводил слепое тестирование НАД-370 и Сони-600 в свое время (слушал приятель) - выявил очень интересный факт =).
Я предлагаю договориться с Борисом и собраться у него на нейтральной территории. Ну либо у кого-нить дома.

Цитата
Александр Лебедев

Цитата
Артем, ты мне на вопрос забыл ответить...

На какой?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)