Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.

ProAC

Странно, у Солидстил стоит дистрибьютером Инфорком дата, а на их сайте нет ссылки на эти стенды...

:((
стойки покупал в Контрапункте...

Цитата
Демьян Бедный
Возможно,живьем не видел.:(,но на стойку грузил около 180кг,даже не хрюкнула..(на шипах)

Денису ---  а как на счёт TARGET ref.  серии   --  новых в мвгазине сейчас не купить но я лично несколько раз видел в форумах на сайтах - последний раз на HI-FI musik - пока эта фирма сущиствовала именно её и рекомендовал ProAc    

to Денис Александров
Если посмотреть Инфоркомовский прайс-лист, SL7 там есть. Вовсе они не хиловатые. Кстати, их можно купить в той же Ноте+ (они могут их заказать).

to Сергей Воробьев
Не надо оправдываться. Ваш салон один из немногих, с которым можно и приятно иметь дело (в смысле покупок, консультаций). Многие салоны просто поменяли значок $ на Евро (ни чем это не мотивируя, когда еще $ не падал в цене) и прекрасно себя чувствуют.

Петру - Нота+ перешла не на евро а на рубли и давно . Вот к примеру цена на таблетки Ref.8 - до подорожания 36000  после 41000   на сегодняшний момент это 1250 и 1424 USD соответственно или как вам будет приятнее  1000 и 1139 EUR  что как видете долеко не тоже самое что указано в прайсе на их сайте.  Да я собственно не против - каждый магазин хочет обезопасить свою коммерческую деятельность - только вот всё получается за счёт покупателя. Почему-бы не сделать индексы цен как в P.L. и вести расчёты на данный момент - день и час

на #4
Цитата
Сегодня слушал комплект CD GRYPHON пред(4500$)+оконечник(6000$) с ProAc STUDIO 100(1500$) с кабелями ORTOFON(~600$) - это было незабываемое прослушивание, З0 минут непроходящего кайфа...
Такого удовольствия я не испытывал как минимум пол-года.

«…Главное вовремя остановиться.
На современном этапе прирост качества на 10%в Home System приводит к увеличению стоимости системы в разы…» из случайного разговора на ступеньках аудио-салона

Итак братья меломаны, аудиофилы и просто любители музыки, сегодня у нас на поглядеть три аудио-башни, одна из которых – «сорванная». С нее родимой и начнем…

Система #1: усилители – Griphon Tabu AT Pre+ Griphon Tabu AT Power(6800EUR), CDP Primare, акустика ProAc Studio100(для России с любовью, ~1500EUR), стойки Empiere(~75cm), акустический кабель Orfoton #300(2x~2m) подключен «против шерсти», межблочный кабель XLR Siltech #88(1m, ~1000$) и фундаментальная стойка и стекла и труб – Schroers.

КДП: Помещение акустически не обработанное.

Муз.материал: CD Салон AV “JAZZ” и некоторые другие диски серии джаз.

Впечатления: данная система явно приболела SARS, т.к. преобладание стекла и хруста в воспроизводимом ей звуке привалирует над СЧ и НЧ. Замена компонентов в системе не производилась и констатировать, что же в ней не так, объективно не представилось возможным ( акустический кабель – сменить направление подключения или заменить на более дорогой , колонки - прогреть в непрерывном рабочем режиме этак дней пять, а перво-наперво заменить источник CD, например, на Coopland CD822) и возможно система перестанет пыхтеть сквозь давящий ее кашель заядлого курильщика, чтобы  звуковая сцена приняла осязаемый объем с протяженностью и глубиной. А пока – умри тоска, играй доска. Короче – «убитый усь» – одна личина в виде корпуса. Ну чем не ТИТАНИК?(это не шутка)

Система #2: усилители – гибридный Pathos Acoustics($), CDP Audio Analogue Maestro 192(2790EUR), акустика ProAc 2.5( и ProAc D25, ~3500-3800EUR), акустический кабель Acrotec 6N-1500(2x~3,0m), межблочный кабель XLR Siltech #88(1m, ~1000$), дорогой сетевой кондиционер(>1000$).

КДП: Помещение акустически обработанное.

Муз.материал: Аудиофильские CD

Впечатления: При быстром прослушивании системы на одном и том же муз.материале попеременно с ProAc2.5 и D25 – последняя комбинация обладала большей степенью реверберации воссоздаваемой муз.сцены в сравнении с ProAc2.5 и с большим акцентом в нижнем басе. При переключении системы на ProAc2.5 звук становится несколько суше на ВЧ и и несколько менее басовитым  с некоторым субъективным уменьшением общей объемности звуковой сцены, но общая утомляемость при длительном  прослушивании  показалась более  предпочтительной,  чем при использовании D25.

Система #3: усилители – Davidoff 2x50Watt(4550EUR), CDP Audio Analogue Maestro 192(2790EUR), акустика ProAc 2.5(~3500EUR), акустический кабель Acrotec 6N-1500(2x~3,0m), межблочный кабель XLR Siltech #88(1m, ~1000$), дорогой сетевой кондиционер(>1000$).

КДП: Помещение акустически обработанное(то же).

Муз.материал: Аудиофильские CD, а также СD диски  из домашней коллекции: «Мастера джаза» Stereo&Video(track #6,8,4), Jan Akkerman «Tabernakel»
CD-R(Track #8, 10).

Возможно это дежавю, но треки #6, 8 из «Мастера джаза» Stereo&Video прозвучали “достаточно близко” к манере исполнения НЕ РЕФЕРЕНСНОЙ домашней системы и данное утверждение смело распространяется и на воспроизведение track #8, 10 Jan Akkerman «Tabernakel».
Не прогретый (включенный практически с нуля) усилитель Davidoff обеспечил достаточно комфортную звуковую сцену богатую обертонами, практически полным отсутствием  колкости на ВЧ, с  отлично прорисованной серединой и хорошим полновесным басом (более динамичным и собранным по сравнению с системой #2 с гибридником PATHOS).
        Подобную систему хочется слушать и слушать … Единственный минус, отмеченный (лично) по слуховой памяти – какое-то незначительное торможение в передаче быстрых музыкальных пассажей треков  #6, 8 из «Мастера джаза» Stereo&Video. Возможно замена межблочника на более “быстрый” кабель в полной мере раскроет скрытый потенциал данной системы.
     Ну а теперь всем ...купаться!(С Крещением)  

на 109
дык сколько эта цена в 36000 держалась и какой тогда был курс? Работать в убыток себе это выгодно?
Cогласен, к сожалению все это всегда получается за счет покупателя.  Индексы цен это хорошо. Но вот почему в том же PL цена на новые релизы выросла с 15-16$ до 19-20$ (за время их существования) не понятно. При этом, посмотрите на их внутренний курс перевода $ в руб. на данный момент.  

Ну вот вместо обсуждения акустики получился разговор за жизнь.

Денису я рекомендую обратиться за подставками в салон, есть в наличии Empire, будет и SolidSteel у него недавно сменился дистрибутор.

Тем кто не доволен курсом пересчета хочу сказать, что менять ценники каждый день, после торгов никому не хочется, поэтому все магазины несколько завышают курс.
С постоянными клиентами нашего магазина никаких проблем с оплатой не возникает, как то договариваемся.
Умножение заводской цены на 3-4 это в большинстве случаев ложная информация, но и реальные наценки шокируют многих, не знакомых со структурой наших расходов людей. Даже этот сайт и эта конференция оплачены рекламодателями и партнерами Hi-Fi.ru
Так что давайте обсуждать технику, а остальные вопросы адресуйте напрямую мне, отвечу "вне эфира".

Сергею Воробьёву  -  большое спосибо за участие в нашем разговоре за жизнь ну как без этого если в чём не прав - извените . Хочу сказать спосибо за отличную акустику - знаю Вы ей занемаетесь давно и я считаю что она одна из лучших что есть на нашем рынке жаль что нет в вашем асортименте CARY - играли с ПРО... - улёт \ раньше ведь были \ Купил у вас таблетки Ref.8 - доволен в субботу еду за подставками  Одна проблема - нужен хороший усилитель -  пока всётаки думаю про Сагден надеюсь он не подорожает в ближайшее время
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)