Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Золотое сечение в расстановке АС

24, 26 забавно видеть проявления убогих комплексов...

Автору:

Установка колонок в своем помещении дело сугубо интимное - экспериментировать надо.

Удачи.

Цитата
даже бас уже не такой безобразный

...но его оччень мало...

У большинства людей акустика служит двум целям одновременно, это прослушивание музыки(стерео) и кино. ну и многоканальный звук конечно. Из этого следует, что на одной прямой с фронтами должен стоять телевизор. С трудом представляю, как всю эту конструкцию разместить посредине комнаты.По любому ее придется сдвигать к стене. Я так понимаю, что в углах акустика гудит. Если гул появляется от взаимодействия с углами, может быть есть какие-то способы подавления этого взаимодействия. Я как-то читал, что при размещении акустики по углам можно в этих углах разместить звукопоглотители в виде мягких труб от пола до потолка. Диаметр не помню. Сделать такие трубы, я думаю не сложно. И закрепить их по углам тоже не проблема. Они хорошо скроются портьерами. Что скажете по такому решению проблемы?

Цитата
У большинства людей акустика служит двум целям одновременно, это прослушивание музыки(стерео) и кино.

Покажите мне это "большинство", пожалуйста.

Цитата
ну и многоканальный звук конечно.

Это зачем?

Цитата
Из этого следует, что на одной прямой с фронтами должен стоять телевизор. С трудом представляю, как всю эту конструкцию разместить посредине комнаты

Не надо добавлять к котлетам мух, и проблем не будет.

Цитата
Я так понимаю, что в углах акустика гудит.

И не только.

Цитата
Если гул появляется от взаимодействия с углами,

Не с углами, а со ВСЕЙ комнатой.

Цитата
Я как-то читал, что при размещении акустики по углам можно в этих углах разместить звукопоглотители

О-о... Это называется: не было забот, купила баба порося...

К сожалению, практика показывает, что ЛЮБОЕ иное расположение АС, кроме описанного мной выше, приводит к весьма противоречивым результатам. Теперь я начинаю понимать, почему люди все время оказываются чем-то недовольны и все время чего-то ищут...

дык штошь ви нам мозги трете))))
гобелены на стену либо книжные полки..проверено!!

На 36, Игорь Мишин:
Цитата
Из этого следует, что на одной прямой с фронтами должен стоять телевизор.
У меня фронтальные колонки стоят примерно на 1/3 от дальней стены. Экран для проектора как минимум, на метр дальше колонок. Никакого дискомфорта не вызывает.
Правда, надо отметить, что и при проигрывании простого стерео, "воображаемые музыканты" стоят не "вряд" с фронтальной акустикой, а дальше (как раз примерно там, где я растопыриваю экран, когда смотрю кино)

Цитата
а с елочкой бля что делать?

Либо срубить ее нахрен, либо довольствоваться тем, что есть.

Цитата
никаких созидательных вариантов не существует? ковер УЖЕ лежит
Можно попробовать обратить свое внимание на потолок (они же с ковром дуэтом трудятся...)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)