Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 83 След.

Твик не удался

/БП норма для уся мощностью 40 вт при данном бюджете .
или ты хочешь сказать что перечисленные тобой уси прям верх совершенства ?

Я просто перечислил тебе 40 Ваттные усилители. Предложи верх совершенства этой мощности.

/Кстати-когда у меня гости-ручка громкости может быть и в положении 14 часов (на новый год выкрутили чуть не на полную)

Меньше надо пить. Потом и читаешь, что типа усилитель сгорел.

/И у моих знакомых даже в 15 метровых комнатах стоят трехполосные АС и уси не меньше 80 вт на 8 ом
И зачем им все это ? как думаешь?

Согласен с Лехой. Для понтов, и ни для чего больше.

Цитата
МНОЙ и всеми адекватными людьми на этом форуме.

Смешно.

Алио.
/Общался с ним лично - это увлеченный и опытный человек.

увлеченный и опытный человек написал следующее:
"Я уже не раз убеждался-все эти АЧХ ФЧХ и проч нужны ТОЛЬКО для того чтоб знать что с аппаратом все Ок . О звуке -это не говорит ничерта.
Блок питания уся ротел 02 годен лишь для сд плеера а не для усилка или в нем 5 вт на канал примерно ?"

И перестань кичиться своими знаниями, противно читать. Ты знаешь гораздо меньше, чем думаешь.

Цитата
о элементарных познаниях сие не говорит.

Большинство людей интересует результат и они совершенно не интересуются деталями работы АС.
А вот твикеры, раз занялись этим делом, должны знать детали. Но, как показывают измерения резульатов их трудов, они их не знают.

А уж что хуже: не знать, потому что никогда этим не интересовался, или вдруг обнаружить незнание в вопросе, которым серьёзно занимаешься, — каждый может решить для себя сам.

Ладноть, неделя выдалась трудная. Пора и отдохнуть. Всем пока до понедельника. Сильно не меситесь.

Алио и Борис.
Надо сделать во что: сравнить Ротел 02 заводской и твикнутый, как вы говорите. Если на нормальной громкост на 9 часов на обычной музыке (не на японских барабана) будет слышна сильная разница, я публично извинюсь перед вами. А если нет, то извините....

А где мы возьмем твикнутый Ротель 02 ?  БП у меня есть-от ВВК 220 тоже на 33 вольта.(Я из БаБаКи мощак делаю-транс другой на 50 в и банки тож другие. и по 3 транзюка в плечо. ) Но транс поболее и банок по 30000 мкф в плечо и диоды на 15 А каждый.
Если дашь свой под сей эксперимент-дам гарантию что будет жив =))) .
Потом "вверну все в зад" то есть сделаю как и было -протру спиртиком и никто даже не увидит что плату паяли.
Место есть .

Рауль, будет возможность, померяй из озорства следующий вариант:
1. Штатные колонки с катухой на мет.сердечнике на НЧ
2. Те же колонки, но с замененой кутушкой на катуху с воздушным сердечником с приличным сечением провода (раза в 2 больше).

Номиналы, ясен пень, одинаковые. Разница на слух - писец. Неужели не будет разницы в измерениях .... и все, что было услышано есть коллективная галлюцинация :)

Цитата
А где мы возьмем твикнутый Ротель 02 ?

Дык... твиканете!

Владлен.
Цитата
Я уже не раз убеждался-все эти АЧХ ФЧХ и проч нужны ТОЛЬКО для того чтоб знать что с аппаратом все Ок . О звуке -это не говорит ничерта.
Блок питания уся ротел 02 годен лишь для сд плеера а не для усилка или в нем 5 вт на канал примерно
Человек написал абсолютно верно - есть очень много параметров и ньюансов, которые могут кардинально влиять на итоговый результат.
Возьмем для примера АС. Пускай АЧХ там ровная примерно и ФЧХ не сильно испорчена.
А на ВЧ - сильные искажения Гц так от 7-ми.
И что? АЧХ и ФЧХ в порядке - а проблем с этого не меньше.
То же с ротел. Я уже устал посторять и про глубокую общую ООС у него (сторонники ООС скажут что при правильной ее реализации ООС звук не убьет - не знаю, в теории возможно - но на практике...) что косвенно связано с сильными интермодуляционными искажениями - желающим сие проверить достаточно подать пару синусоид 18 и 20 кгц скажем - на вход этого аппарата и послушать что будет в АС.

МАКСИМ
Цитата
1. Штатные колонки с катухой на мет.сердечнике на НЧ
2. Те же колонки, но с замененой кутушкой на катуху с воздушным сердечником с приличным сечением провода (раза в 2 больше).

Номиналы, ясен пень, одинаковые. Разница на слух - писец. Неужели не будет разницы в измерениях ... и все, что было услышано есть коллективная галлюцинация :)
Максим - я абсолютно согласен - разница очень заметна. Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ее не заметили ни Николай ни Леха ни Рауль когда слушали Свен с уеб**ной катушкой с мет. (ржавый он у меня был даже!) сердечником и Свен с хорошей катушкой.
Я разницу сразу услышал как их заменил!!!

Ну вот в толк не возьму - мистика какая-то...
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)