Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Кстати по теме как выясняется... только что вернулся от самого радушного из владельцев сабжевых АС(респект огромный). Слушал сабж.
ИМО
"Детскими болезнями акустики" в явной форме АС не болеют вообще(во всяком случае тот слегка отличающийся от оригинала комплект, что я слушал). Единственный нюанс, именно нюанс, связан с конструкцией АС(из-за размера и расположения динамиков), а именно с достаточно большим расстоянием между НЧ и ВЧ головами, что приводит к желанию задрать голову повыше в сторону мнимого высокочастотного источника(впрочем если-бы  зона прослушивания была-бы чуть дальше от АС то может это и вовсе не было-бы заметно). Все остальное в АС  хорошо как и должно быть хорршо в хороших ас с нч ао фи. Слушать их хочется.

и всеж интересно КАК эти АС живут в 15квадратах дупла??? ;-))))

[small]Отредактировано: 23-03-2005, 16:18[/small]

[small]Отредактировано: 23-03-2005, 19:43[/small]

Александр Карелин: и всеж интересно КАК эти АС живут в 15квадратах дупла??? ;-))))
- Ели соберёшься - добро пожаловать! Моё предложение не имеет срока давности, но одно маленькое "но"! Поскольку ты далеко не простой слушатель, мне надо две-три недели, чтобы убедиться самому, что у меня всё впорядке на 100%...

142 Белка,
чего это ты меня в "непростые слушатели" записываешь? я даже не вредный ;-)))
а ты с ФИ ничё не делал ещё?

Пока нет, почему мне и надо время что бы решить, что делать, если что-то делать...

Поздравляю с покупкой!
Ты што,один тащил этих монстров????

на 139
Никто вас "уедать" не собирается, а хочется разобраться - ну, как обычно.
Цитата
НО по сравнению с обычной кирпичной(оштукат
уренной-заклееной обоями) стеной , стенка из дсп на порядок эффективней.
А можно цифры, откуда вы этот "порядок" взяли?
И еще - порядок подразумевает 10 раз, то есть 20dB в цифрах подавления - это по-вашему, "не эффективно" на 50Гц???
Цитата
я утверждаю, что она в этом смысле лучше, чем стандартный бетон-кирпич.
Так просто лучше или "на порядок лучше"?
Цитата
Кстати, Гордон, а про мембоанные поглотители вы зря не почитали...
формулы есть здесь http://www.install-pro.ru/archive/009/42-45.shtml
Ну почему же. Почитал. И понял, что вы никогда инсталляцией не занимались, иначе бы знали, что ДСП или регипс при креплении к стене просто в качестве декоративной панели НИКОГДА не крепят только за края - да и как такой лист размером 3.6 м на 2.7 или 3 м втащить в Белкину комнату на одну стену, обычно ее прибивают (или прикручивают) к сетчатой рамке из брусков и она состоит из нескольких состыкованных частей - как минимум двух листов в Белкином случае, так что размер ячеек не превышает 60 см*60 см, ну самый максимум 1м*1м (и то это вряд ли) и все ваши линки в этом случае смысла не имеют, потому что частоты резонансов в этом случае совсем другие и стена не работает как стена Бекеши .

Саблезубая белка
Привет! Поздравляю!
Я тоже долго радовался акустике когда приобрел    Paradigm studio 100. У вас другая ступень радости, но я с уважением отношусь к людям у которых есть конкретный интерес - это называется хобби или жизненные приоритеты.
А что касается соседей их надо уважать, но только тех которые тебя уважают. У меня сверху соседи стучат по батарее когда музыка у кого то громко заигала и в тоже время ночью начинают в пьяном угаре морду бить друг другу с визгами и матом. Таких надо мочить или звуком а лучше по роже.

146
Горддон, я вам подалуй завтра отвечу т.к. писать на покете что-то длинное не очень удобно ок?

покаже поищите учебники по архитектурной акустике.
ну и во -вторых, уесть вы пытаетесь - это явно видно из стиля ваших постов кр мне.
поверьте ваши домыслы смешны. т.к.  и строительного(профессиональное) и инсталляционного  опыта у меня немало. так что рассказывать мне о том как крепят панели - не надо....
а формулу для определения резонансной частоты щита Бекеши вы крайне невнимательно изучили :-))

Мочить соседей надо так:
подставить голову соседа напротив динамика,и включить на полную мощность 15кГц или 60 Гц по синусоидальному сигналу

Вот на что из высококачественного я вам посоветую копить, когда соседи привыкнут:
http://www.krksys.com/v3/main_m218.asp

Когда придут соседи - громкость уменьшите и впустите. Пригласите в комнату. Проверьте прилегание берушей и выкрутите горомкость на полную. Это вам не 2х7"!
Коробки из-под колонок не выбрасывайте, чтобы было, куда фасовать.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)