Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Кто знает что такое трансмиссионная линия тип АС

Так-то да! Обидно возиться с TL, а бас иметь по глубине как у ФИ...

Дмитрий, а могли бы Вы выложить измерения  TL какие получались? Интересует полный импеданс и АЧХ порта TL до 500 - 1000 Гц. Ну или на пальцах - что получилось? Если что, то моя почта inves@mail.ru

Ну на счет труб не знаю. Буду макетировать на ДСП сначала по закрытому варианту с массой 3х подвеса, есть у меня обрезки на один ящик. А вы как макетировать собираетесь?

Inves V.T. Проект в лаборатории, а я сечас на охоту, ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА. В понедельник вышлю, что есть с чертежами.
По макетированию у нас одна проблема - окно в графике работ, надеюсь в июнь - июль, если с заказами на автосабы будем успевать, 2..3 макета сделаем. Будем делать из обрезков ЛДСП, их у нас навалом, МДФ на это тратить жалко.
Кое что из проектов выложено на нашем сайте www.newton-lab.ru .

2 Дмитрий

Ну как охота?

Inves V.T.,  охота прошла успешно, даже ни одну машину не "засадили", только движок "закипятили", да раздатку на пониженной "кончили" (УАЗикам не привыкать). Казары выследили 3..7 тысяч, сформировалась к отлёту на Север. Наша добыча 24 штуки на 9 охотников, можно было больше, но окопы рыть второй раз на новом поле поленились.
  А вот перебои с энергией у провайдера так сайт "перемололи", что больно смотреть, нужно поправлять, а ftp вход до сих пор не работает.
  Материалы постараюсь завтра отослать!

Inves V.T. выслали, что есть, ZЧХ не сохранилась

Дмитрий, я тоже вот решил ТЛ или TQWT построить. Только хочу однополосники сделать на динамиках Fostex FE166E или FE168sigma (они вроде специально под это заточены). Для получения более глубокого баса и большей отдачи планирую использовать по паре в каждой колонке.  Готовых решений таких не встечал. Как в этом случае расчитывать ТЛ или TQWT? Может, где прога соответствующая есть?

Михаил Андронов, для расчёта таких корпусов удобного и универасального ПО не видел. На сайте http://www.t-linespeakers.org кое, что есть. www.quarter-wave.com - классические расчёты "по полной программе" (сайт иногда висит). Если головок больше чем одна, то можно делать Ariel - твитер + 2 вуфера. Если ставить широкополосную то только одну, нужное давление лучше достигать калибром. Две широкополосные головки дадут мало приятную интерференцию на СЧ-ВЧ, разворачивать их от оси не есть ГУД - чем меньше отражённых от пола, потолка и стен составляющих в точке прослушивания тем больше "воздуха" в звуке (меньше локализация источника звука), при прочих равных.

Спасибо, чертежи Ариэлей у меня есть, но для меня предпочтительнее однополосники. Можно ли для уменьшения интерференции на СЧ-ВЧ при двух головках одну из них ограничить на этих частотах фильтром?  

Фостексы линейные по уровню НЧ-СЧ-ВЧ сами по себе, если у одной головы отфильтровать ВЧ то СЧ-НЧ будет больше чем нужно и изменить это можно только коррекцией в усилительном тракте (активная АС). Лучше взять голову большего диаметра.
Если в доке http://www.fostex.co.jp/int/pages/products/spunits/unitpdf/fe166e.pdf опечатки нет и Xmax=0,6 мм то глубокие басы под вопросом! TL или TQWT оформление хорошее, но не всемогущее.

Похоже на правду, вот данные других драйверов:
FE168EZ - 1.6mm
FE168sigma - 1.25mm
FE167E - 0.6mm
А что даёт Xmax?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)