Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите плз. NAD c740 и акустика

Понимаю что вопрос многим покажется идиотским, но: Колонки древние 10МАС-1М (кто понимает) - включил с НАДом - пропали низы в место них ощутимый бубнеж. Понятно, что совковая акустика, плохие провода, и т.п. но Та же самая конфигурация с Амфитоном(!) давала отличные низы.  

Сергей..снимаю шляпу..))
вы- спаситель..продайте в КЛУБ слухачей ОБА аппарата..
они их у вас за жуткие деньги возьмут.."Живая РАЗНИЦА" звучания усилов..ажна вааще пиздец..!!
параллельно-- вы ответили на вопрос- что лучше..винтаж или новодел..
оказалось- винтаж!!Амфитон в лоб уделал НАДа..!!))))у того-вааще способности НИЗЫ передавать- нет, в сравнении с Амфитоном..))
спасибо вам..!!)))

Может усилитель отдачу по басам добавил, вот и колонки забубнили. Низа же Амфитона были худосочней, вот и результат. Но это лишь предположение.

Послушайте оба аппарата в хороших ушах с нейтральным балансом. Это может кое-что прояснить. Тока на KOSS Porta Pro ne slushaite :)

Что-то странное, я знаю что такое Амфитон, знаю, что такое НЭД. Вот только я не знаю, что такое 10МАС-1М :)
По идее, НЭДовский аппарат по пристойней Амфинона играть должен. У меня дома NAD 320BEE и на работе в соседней комнате Амфитон стоит .....

2 Тор Сион - пожалуйста =)
2 Max - спасибо за совет на счет ушей - попробую (на АКГ 24), правда амфитон уже далеко. На счтет худосочней низа Амфитона - врядли - он вообще-то УНЧ назывался. А 10мас-1м - легендарные аппараты =) даже всеобщий любимец А.Клячин - отзывался о них довольно положительно.

Новсе равно непонятно откуда ТАКАЯ разница!!! В инструкции НАДа сказано провода 1,5 мм не меньше - может из-за этого?
Или такой вариант - все это стоит в неотапливаемом помещении и за ночь сильно остывает - все-таки Амф я летом использовал.

Цитата
В инструкции НАДа сказано провода 1,5 мм не меньше - может из-за этого?
Не думаю, что дело в проводах. Да, проводами можно звучок подправить, добавив штрихи и акценты, но это не панацея. В идеале система должна пристойно играть даже на качественной многожильной проводке из меди. Не идеализируйте влияние кабелей :)

Ну, купите 3 метра QED Original бака за 4 метра (4 мм) и забудте на сейчас вообще слово "кабель". Так, чтобы в темечко не долбило. Самоуспокоение - великая вещь, особенно когда она стоит такие понты :)

Стоп ..... а что за источник?!

На 1. Не очень прилично дублировать вопросы в разных ветках.

Я Вам там ответил, повторюсь в двух словах: прежде всего проверьте, не в противофазе ли подключили колонки.

Цитата
А 10мас-1м - легендарные аппараты

Может, и легендарные, но трудные для усилителя, низкочувствительные.

Насчет проводов: купите любые недорогие акустические провода, 1,5-2,5 мм (чем длиннее провод, тем толще берите), - они Вам в любом случае пригодятся. Если сейчас у Вас провода от колонок "родные" или другие такого же возраста или качества, то разница будет заметная.

[small]Отредактировано: 25-10-2005, 17:13[/small]

На 2. Тор, а может Вы "за идею" поменяете кому-нибудь из оппонентов свой Naim на Амфитон или хоть на NAD? Так сказать, докажете словом и делом! ;)

На 4.
Цитата
он вообще-то УНЧ назывался

А Вы думаете, NAD - УВЧ? ;))

Цитата
не в противофазе ли подключили колонки.
Но тогда баса быть не должно. Т.е. получается, что на Амфитоне все время колонки играли в противофазе? :))

Да нет, просто у человека провода-то, судя по всему, совдеповские, немаркированные, перепутать легко. Вполне возможно, что Амфитон был подключен нормально, а при смене усилителя один из проводов подключили наоборот.

Цитата
Но тогда баса быть не должно.

Так его и нет, судя по описанию :))

Во первых - еще раз большое спасибо всем ответившим, честно говоря не ожидал что вообще кто-нибудь поможет.
на 5 я как раз с величайшим сомнением отношусь к МАГИЧЕСКОЙ силе проводов =), просто оригинальные уж очень старые и чудовищные (года 70-80), а на счет источника - встроеная в ноутбук звуковая плата, (конечно источник спорный, но он был и с Амф-ом) да и на НАДовском тюнере(встроенном) то же самое.

на 6 Согласен что дублировать вопросы не хорошо, но это произошло неумышленно (не буду вдаваться в подробности , но я и сам не знал что так получилось ) нвшел дубль, прочел Ваш ответ - обязательно  попробую поменять полярность, но ИМХО объяснение на счет чувствительности колонок ближе к истине. В любом случеа о результатах подключения доложу. =)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)