Понимаю что вопрос многим покажется идиотским, но: Колонки древние 10МАС-1М (кто понимает) - включил с НАДом - пропали низы в место них ощутимый бубнеж. Понятно, что совковая акустика, плохие провода, и т.п. но Та же самая конфигурация с Амфитоном(!) давала отличные низы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подскажите плз. NAD c740 и акустика
|
24-10-2005 17:03:43
|
|
|
|
|
|
25-10-2005 16:54:30
На 1. Не очень прилично дублировать вопросы в разных ветках.
Я Вам там ответил, повторюсь в двух словах: прежде всего проверьте, не в противофазе ли подключили колонки.
Может, и легендарные, но трудные для усилителя, низкочувствительные. Насчет проводов: купите любые недорогие акустические провода, 1,5-2,5 мм (чем длиннее провод, тем толще берите), - они Вам в любом случае пригодятся. Если сейчас у Вас провода от колонок "родные" или другие такого же возраста или качества, то разница будет заметная. [small]Отредактировано: 25-10-2005, 17:13[/small] |
|||
|
|
|
|
25-10-2005 17:09:13
На 2. Тор, а может Вы "за идею" поменяете кому-нибудь из оппонентов свой Naim на Амфитон или хоть на NAD? Так сказать, докажете словом и делом!
На 4.
А Вы думаете, NAD - УВЧ? |
|||
|
|
|
|
25-10-2005 17:50:57
|
|||
|
|
|
|
25-10-2005 21:51:45
Да нет, просто у человека провода-то, судя по всему, совдеповские, немаркированные, перепутать легко. Вполне возможно, что Амфитон был подключен нормально, а при смене усилителя один из проводов подключили наоборот.
Так его и нет, судя по описанию |
|||
|
|
|
|
25-10-2005 23:22:24
Во первых - еще раз большое спасибо всем ответившим, честно говоря не ожидал что вообще кто-нибудь поможет.
на 5 я как раз с величайшим сомнением отношусь к МАГИЧЕСКОЙ силе проводов =), просто оригинальные уж очень старые и чудовищные (года 70-80), а на счет источника - встроеная в ноутбук звуковая плата, (конечно источник спорный, но он был и с Амф-ом) да и на НАДовском тюнере(встроенном) то же самое. на 6 Согласен что дублировать вопросы не хорошо, но это произошло неумышленно (не буду вдаваться в подробности , но я и сам не знал что так получилось ) нвшел дубль, прочел Ваш ответ - обязательно попробую поменять полярность, но ИМХО объяснение на счет чувствительности колонок ближе к истине. В любом случеа о результатах подключения доложу. =) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020