Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

Не забыл.. :))

Кстати,нашел хорошистку,почти отличницу-Tannoy Mercury M2 Shadow
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/m2.html
Советую при покупке,как говориться-покупайте наших слонов.

Нет, Tannoy Mercury M2 Shadow - ТВЕРДАЯ троечница. Нихт хорошистка.

Ну не знаю,не знаю,по-моему АЧХ не кривее АЛЬФ 30 и о ужас!!! Техникс 8000!!!
А стоили по-моему около 200$-250$!!!!!!!!!!!

[small]Отредактировано: 10-11-2005, 14:04[/small]

Там график пока что не в том пиксельном масштабе, что нужно для наложения полосок сделан. Так что полоски, которые даны на сайте у меня к нему НЕ применимы. А если сделать оценку "вручную", то хорошо видно, что осевая АЧХ у М2 - на "2", а боковая - на "4". Средний балл - "3". Твердо.

Цитата
А стоили по-моему около 200$-250$!!!!!!!!!!!

Они стоили 150.

Рауль, ты так и не ответил - за что мои таннои в двоечники записал?-) Вроде бы в процессе измерений явных багов, кроме небольшого завала на нижней середине обнаруженно не было?

Цитата
Рауль, ты так и не ответил - за что мои таннои в двоечники записал?-)

Это не я их записал, а производитель их такими создал. Если ты заглянешь в соседнюю веточку, ты сможешь прочесть о том, какие АС считаются идеальными. Всю экспресс-оценочную систему АС я создал на основе того, какими должны быть ИДЕАЛЬНЫЕ АС, и проранжировал приемлимые отклонения в баллах. По сумме баллов Таннои получаются такими, какими они получаются. Причем наиболее заметным их недостатком является ОЧЕНЬ сильная НАПРАВЛЕННОСТЬ - чуть в сторону от оси, и все. Надеюсь, я тебя не обидел.

Цитата
их недостатком является ОЧЕНЬ сильная НАПРАВЛЕННОСТЬ - чуть в сторону от оси, и все
А в чем недостаток-то? Это стены,потолок и пол не надо глушить на ВЧ,а ОДНОМУ слушателю и на оси хорошо.По-моему-так это достоинство.

Цитата
Причем наиболее заметным их недостатком является ОЧЕНЬ сильная НАПРАВЛЕННОСТЬ - чуть в сторону от оси, и все. Надеюсь, я тебя не обидел.

Спасибо. Ты меня ничуть не обидел.-) Просто про остальные колонки ты хоть что то писал, а про танной только голую оценку. Направленность действительно имеет место быть. Как я понимаю это особенности конструктива динамика.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)