Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
:) у меня в ушах сразу возникает при упоминании этой классической попсы известный пассаж с трубами со знаменитой в свое время английской виниловой записи (Гардинер? подзабыл). Где-то она у меня валяется. К сожалению, совершенно не аутентичная запись, так сегодня уже ни кто не играет, место ей - рядом с пушками из 1812 меркурьевского.

Берем в руки диск и выясняем что это во первых совсем не винил, а вполне себе CD выпущенный Hyperion Records Англия. Во вторых Henry Purcell это как то не совсем Гарднер. Вообщем слив по полной программе засчитан.
Что же касается НЕ аутентичности записи - может быть стоит оттащить пресловутый макинтош на чердак, достать с чердака винтаж и получить удовольствие?-)

Цитата
С тех пор много чего нового придумали

На это уже ответил Леха Дмитровский. Присоединяюсь к его вопросу - какие такие прорывные достижения появились в аудио трактах? Особенно интересует что придумали принципиально нового в усилителях и акустике?

Цитата
а заодно и cd записывать научились

Ага щаз... Научились.. Научились задирать уровень и уродовать АЧХ нормальных записей, что бы ЭТО хоть как то звучало на современных комплектах ДК и бумбоксах.
А уж ремастеринговые записи это отдельная песня из серии ужасов нашего городка.

Цитата
Для винила, конечно, нового не придумали, видимо, но не он - основа вашего слушания, судя по всему.

К сожалению я в свое время повелся на усиленную рекламу компактов и раздал/распродал свою коллекцию винила. Да и вертушку подарил. Сейчас, вот решил возвращаться обратно но пока не могу найти вертушку, которую хочу, так что в качестве временной меры терзаю и дорабатываю совковую технику. Так что тут вы правы - винил не основа того что я слушаю... Пока.

Цитата
как видим - не очень-то хорошо вы ее слышите. Я сам люблю раммштайн, но совершенно очевидно, что сложность музыкального образа скрипичной сонаты, барочного оркестра или квартета (простое количество тонического музыкального материала на единицу времени) по своим задачам не идет в сравнении ни с какими роковыми записями. Три аккорда - они и есть три аккорда, тут ничего не сделаешь. даже сцена для роковых записей - понятие мало приложимое.

Поскольку я не большой фанат классики, оценить сложность музыкального образа и т.п. в классических произведениях мне тяжело. А вот оценить естественность звучания инструметов, детальность, способность системы отыгрывать мельчайшие ньюансы музыки - вот это мне вполне под силу. В том числе и на той немночисленной классике, которую я изредка слушаю.
При этом, может быть это для вас и окажется сюрпризом - для нормального проигрывания рока, особенно арт рока, особенно с большим количеством акустических инструментов, требования к аудио системе ничуть не ниже, нежели для классики. А пресловутый Рамштайн, с его 3 аккордами почему то на многих системах, хорошо воспроизводящих классику звучит вяло и не интересно.

Цитата
и привез скрипки.. Гварнери с Страдивари и Амати..
целых ТРИ ВИНТАЖА!!!..
 Подмена понятий, антиквариат и винтаж, и там и здесь легенды, но не более. Первый ценен - потому как время сделало своё время, единичные варианты ценны уже без относительно их изначальной стоимости, а винтаж (аудиотехника) ценен как раз за обратное - покупаешь "относительно" приличные вещи за так же "относительно" небольшие деньги.  

Цитата
Подмена понятий, антиквариат и винтаж, и там и здесь легенды, но не более. Первый ценен - потому как время сделало своё время, единичные варианты ценны уже без относительно их изначальной стоимости, а винтаж (аудиотехника) ценен как раз за обратное - покупаешь "относительно" приличные вещи за так же "относительно" небольшие деньги.

Вкорне не прав. Скрипки Гварнери и Страдивари ценятся не потому что это антиквариат, а потому что они созданы гениями и создать аналогичную по звуку скрипку современным ремесленикам, не под силу даже с помощью самых современных технологий.
Примерно то же самое можно сказать и про винтаж. Винтажные усилители 60-70 г., созданые в свое время гениями в этой области и сейчас легко переигрывают бездушный новодел, расчитанный на компьютере. А самое смешное в том, что с тех пор чего либо принципиально нового, так же как и в технологии изготовлении скрипок, человечество не придумало.

Цитата
Скрипки Гварнери и Страдивари ценятся не потому что это антиквариат, а потому что они созданы ГЕНИЯМИ и создать аналогичную по звуку скрипку современным ремесленикам, не под силу даже с помощью самых современных технологий
повторюсь наверное:
Цитата
антиквариат и винтаж, и там и здесь легенды,
... и гениальность создателей их часть
Цитата
Винтажные усилители 60-70 г., созданые в свое время гениями в этой области и сейчас легко переигрывают бездушный новодел, расчитанный на компьютере
ну вот опять. Здесь правильно оценить гениальность поможет только время, но о результатах мы с Вами к сожалению уже не узнаем :-(

Цитата
с тех пор чего либо принципиально нового, ... человечество не придумало.
Я не разрабтчик в аудио, впрчем думаю как и Вы, я не знаю что нового придумано (так же как и Вы незнаете чего НЕ придумано), а откуда у Вас такая уверенность?

Интересно, взялся бы кто-нибудь из господ спорящих в слепом тесте отличить Страдивари от хорошей современной скрипки?

Цитата
Примерно то же самое можно сказать и про винтаж. Винтажные усилители 60-70 г., созданые в свое время гениями в этой области и сейчас легко переигрывают бездушный новодел
Даже могу добавить, как человек нейтральный. Очень дорогие мощники типа NADs-300, сделаны по простой, понятной схемотехнике 70х-80х годов. Тот же винтаж но физически новый:) И когда тут рассуждают про мифическую разрешающую способность современной аппаратуры и из за этого кабеля влияют на звучание... Извините это скорее дефект, пери усложненной, не кому не нужной "кривой" схемотехники.

Цитата
Сам по себе биваринг - лохотрон чистой воды.
Да не то, что лохотрон, но стоит ли оно того? На столько граблей можно наспупить, что это занятие уже не в радость покажется. Да и кабель в 2 раза дороже скорее всего толковей в систему вживется, чем этот осьминог.
А вообще, свой кабелёк нюхом чувствовать надо :)

Я для себя выбрал простую методику отбора кабеля: слушаем, меняем, слушаем, если я не могу в течении 15-20 секунд сформулировать первое мнение, значит дальнейшее изучение вопроса не стоит выеденного яйца - разница не существенна и можно просто послушать музыку, и тем более это, не стоит вложенных денег. Очень удобно, я счастлив. Вот если удивят, тогда я подумаю, но до сих пор не удавалось, по крайней мере у меня на Kef Q1.  Не то, что много кабелюк под руку попадалось - с десяток в цене до 30 баков за акустический. Вот дешевый сразу слышно. У них часто какой-нибудь диапазон торчит и режет ухо. Заметим, 15 секунд достаточно :)

Цитата
Похоже его просто когда то жестоко наебали
Да, года в три :)))

Цитата
И косячком так - пых... пых... И кабелечком - тык... тык...
И снова пых... пых... Совсем зашибись!.. А потом в женщину кабелечком - смазка женская непередаваемый аудиофильский звук обеспечивает! Причем - разный, в зависимости от срока до очередного цикла!
И снова - пых... :-)))))))))
Кайф, .... но от себя порекомендовал бы контакты все-таки в чистоте и сухости держать :)

Цитата
Сам по себе биваринг - лохотрон чистой воды.

Тута:

http://measurements.hi-fi.ru/site/bi-amping.html

Цитата
Очень дорогие мощники типа NADs-300, сделаны по простой, понятной схемотехнике 70х-80х годов
как это вяжется с
Цитата
И когда тут рассуждают про мифическую разрешающую способность современной аппаратуры...

Цитата
Во вторых Henry Purcell это как то не совсем Гарднер.
Вы о чем, любезный? Гардинер не исполняет Перселла? Или как?
вы хотите меня уличить в невежестве в классичской музыке? Направьте усилия на что-нибудь более простое. :) К примеру, на обсуждение процессоров в плеерах и усилителях. Или, по-вашему, со времен винила усилители не претерпели измениний? Хотя да, винтааааж :)

Hyperion - не плохая фирма, согласен. Какая конкретно запись, однако? Гиперион вообще не только барокко записывает, хотя перселла они выпустили большой и приличный набор. Там даже реконструкция оригинального фунерай была издана, кажется.
В целом же это произведение, к сожаленю, находится в разряде попсы с десятком других общеизвестных произведений и об интересе к классике не свидетельствует.
Цитата
Ага щаз... Научились.. Научились задирать уровень и уродовать АЧХ нормальных записей, что бы ЭТО хоть как то звучало на современных комплектах ДК и бумбоксах.
А уж ремастеринговые записи это отдельная песня из серии ужасов нашего городка
очень абстрактное суждение. Берем две записи второго варианта "Гольдбергвариаций" Гульда: тот. в котором он сам возился и новый, в прошлом году заново сделанный прямо с оригинальной ленты. Кто знает и любит Гульда - сам может увидеть прогресс. Там еще пишет звукорежиссер (профессионал, работающий со всем изданием гульда много лет) о том, как плохо еще умели мастерить звук на cd в начале 80х. Но можно привести и другие примеры. Ну а про меркуриевские записи, где восстановили третий канал, который был на пленке, но не попал на винил вне микширования - я уж и не говорю. Это надо слышать, а не врожденые идеи мусолить. :) Уверяю, это сильно, хотя я и поклонник винила.

Цитата
А пресловутый Рамштайн, с его 3 аккордами почему то на многих системах, хорошо воспроизводящих классику звучит вяло и не интересно.
где такое будет, там "атака" в тутти и вообще барочная музыка аутентичная тоже будут звучать плохо. Виола де гамба требует, к примеру, быстрых и агрессивных низов куда сильнее Раммштайна. В целом, все-таки, уж извините, но такое суждение говорит, что классика - не ваше. НИ чего страшного, я вовсе не пытаюсь как-то унизить любителей другой музыки, если это так, так это недоразумение выражения мысли.  Я сам могу послушать рок, хотя больше на фитнесе, под него легче заниматься на снарядах. :)
Я лишь твердо считаю, что всерьез судить о нюансах и различиях, да и вобще иметь потребность в аппаратуре, которая это воспроизводит, могут лишь те, кто слушает АКУСТИЧЕСКУЮ музыку, и прежде всего - классику. Просто постоянные упражнения в сравнении интерпретаций, в восприятии тонких тонических/атонических нюансов, просто не существующее в роке. Назовите группу, которая сложнее трех аккордов? Я с интересом послушаю. Но в принципе, рок о другом и для другого. Когда там появляется нечто сложное мелодически - это обычно общие места из "кто-то кушал". Что и понятно: написать музыку - это  отдельное умение, здесь нахрапом не возьмешь.
Цитата
Поскольку я не большой фанат классики, оценить сложность музыкального образа и т.п. в классических произведениях мне тяжело. А вот оценить естественность звучания инструметов, детальность, способность системы отыгрывать мельчайшие ньюансы музыки - вот это мне вполне под силу. В том числе и на той немночисленной классике, которую я изредка слушаю.
Тогда о чем сыр-бор? Тогда не все звучит одинаково (впрочем, это уже явствует из ваших постингов) и вы способны эту разницу слышать. Чему противоречит ряд ваших высказываний, сделанных выше в форуме. Ну да человек - живое противоречие. :)
Цитата
Что же касается НЕ аутентичности записи - может быть стоит оттащить пресловутый макинтош на чердак, достать с чердака винтаж и получить удовольствие?-)
Вы либо не слышали макинтош, либо слышали какую-то отстойную их модель (я не сужу про все их изделия, не все слышал). 6500 - это как бы упрощенный вариант 6900, одного из лучших транзисторных стереоусей всех времен (проводились такие опросы среди специалистов). что касается ламповой комбинации из преда и двух моноблоков, то вы скорей всего просто не слышали такой комбинации мака. Такое не забывается и те, кто слышал, на этом и других форумах вспоминают это как главное впечетление своей слушательной жизни. Хотя, не спорю, бывают и другие, более тонкие усилы. JVC среди них, правда, не водится. :)
Вместе с тем я совершенно согласен, что за небольшие деньги хороший старый аппарат ямахи, дуала и кучи других фирм (не буду говорить о накамичи или ревохе) переплюнет многое из новодела. Но не лучшее и не макинтош. Ну а меридиан я слушал эпизодически и никакого впечатления он не произвел. От специалистов я слышал кислые отзывы. Это не Лексикон и не Марк левинсон. :) Хотя, возможно, какую-то удачную модель я просто пока не послушал.

Что касается труб из вступление к неаутентичной версии фунерай, то их, как и трубы у Брукнера, Малера или Вагнера, мой тракт играет прекрасно. Тут Бенешу трудно найти конкурента, тем более среди мониторов.  Жаль. не можем очно сопоставить. :)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)