| Цитата |
|---|
Берем в руки диск и выясняем что это во первых совсем не винил, а вполне себе CD выпущенный Hyperion Records Англия. Во вторых Henry Purcell это как то не совсем Гарднер. Вообщем слив по полной программе засчитан.
Что же касается НЕ аутентичности записи - может быть стоит оттащить пресловутый макинтош на чердак, достать с чердака винтаж и получить удовольствие?-)
| Цитата |
|---|
| С тех пор много чего нового придумали |
На это уже ответил Леха Дмитровский. Присоединяюсь к его вопросу - какие такие прорывные достижения появились в аудио трактах? Особенно интересует что придумали принципиально нового в усилителях и акустике?
| Цитата |
|---|
| а заодно и cd записывать научились |
Ага щаз... Научились.. Научились задирать уровень и уродовать АЧХ нормальных записей, что бы ЭТО хоть как то звучало на современных комплектах ДК и бумбоксах.
А уж ремастеринговые записи это отдельная песня из серии ужасов нашего городка.
| Цитата |
|---|
| Для винила, конечно, нового не придумали, видимо, но не он - основа вашего слушания, судя по всему. |
К сожалению я в свое время повелся на усиленную рекламу компактов и раздал/распродал свою коллекцию винила. Да и вертушку подарил. Сейчас, вот решил возвращаться обратно но пока не могу найти вертушку, которую хочу, так что в качестве временной меры терзаю и дорабатываю совковую технику. Так что тут вы правы - винил не основа того что я слушаю... Пока.
| Цитата |
|---|
| как видим - не очень-то хорошо вы ее слышите. Я сам люблю раммштайн, но совершенно очевидно, что сложность музыкального образа скрипичной сонаты, барочного оркестра или квартета (простое количество тонического музыкального материала на единицу времени) по своим задачам не идет в сравнении ни с какими роковыми записями. Три аккорда - они и есть три аккорда, тут ничего не сделаешь. даже сцена для роковых записей - понятие мало приложимое. |
Поскольку я не большой фанат классики, оценить сложность музыкального образа и т.п. в классических произведениях мне тяжело. А вот оценить естественность звучания инструметов, детальность, способность системы отыгрывать мельчайшие ньюансы музыки - вот это мне вполне под силу. В том числе и на той немночисленной классике, которую я изредка слушаю.
При этом, может быть это для вас и окажется сюрпризом - для нормального проигрывания рока, особенно арт рока, особенно с большим количеством акустических инструментов, требования к аудио системе ничуть не ниже, нежели для классики. А пресловутый Рамштайн, с его 3 аккордами почему то на многих системах, хорошо воспроизводящих классику звучит вяло и не интересно.