Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

2 Леонид Медведев (608)

Цитата
Если эта разница есть, ее будет видно т.к. измерительный комплекс Рауля фиксирует ньансы звучания, находящиеся как в пределах, так и за пределами того что слышит человек, т.е. является заведомо более тонким инструментом, нежели человеческое ухо.

Это в принципе неверно, по многим причинам. "Мелисса" хороша на своём месте, то есть для акустических измерений. Она совершенно неспособна измерить с нужной точностью и чувствительностью некоторые вполне слышимые изменения в сигнале, например, нелинейные искажения или интермодуляцию.

Сказать, что Мелисса - более тонкий инструмент, чем человеческое ухо - это то же самое, если, выяснив, что измерение картины великого мастера линейкой даёт более точные результаты по её размерам, чем измерение на глаз, объявить линейку значительно более тонким инструментом, чем глаз человека.

Если Вы плохо понимаете предмет, не стоит делать такие некорректные обобщения.

Алексей

// Сказать, что Мелисса - более тонкий инструмент, чем человеческое ухо - это то же самое, если, выяснив, что измерение картины великого мастера линейкой даёт более точные результаты по её размерам, чем измерение на глаз, объявить линейку значительно более тонким инструментом, чем глаз человека.

ляпнул таки Никитин..да, не в строку..поторопился)))
с точки зрения измерений-- БЕЗУСЛОВНО-- линейка- более точный ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ инструмент..и науке это известно!!

Цитата
с точки зрения измерений-- БЕЗУСЛОВНО-- линейка- более точный ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ инструмент..и науке это известно!!

Это с точки зрения нормальных, здравомыслящих людей. А вот больным эзотерикой глаз точнее и милее.-)

Цитата
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет" :))

О, у меня появились на форуме свои биографы и почитатели! Явление не может не радовать как таковое, несколько огорчает, правда, некоторая ментальная ущербность среды их происхождения. Зато, хотелось бы надеяться, что теперь даже последний слушатель проводов с этого форума излечится от навязчивой идеи привязать мой ник к РС или ТС.

Дорогой Анонимный ДруК!
(ничего, что я так запросто, без имени-отчества? это, кстати, в пищу определяющим-чего-то-там-по-нику)
Задача, которую ты поставил перед собой, судя по затраченному времени, оказалась слегка неадекватна твоим умственным способностям. Береги себя, друК - иначе, кто же, кроме тебя, будет заботливо линковать мои постинги и мессэджи. Дабы облегчить твоему далеко не блестящему интеллекту задачу, сообщу, что я так же интересовался "твиканьем" АС (твикеры-ламеры, ау! надеюсь, вы встрепенулись на этой фразе?), неоднократно называл модератора "мудерастом", и даже писал однажды следующее: "Да ладно, Рауль - просто будь толерантнее к чужим тараканам, у тебя их и у самого хватает, как и у любого из нас."
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/45899/8
Так вот, насчет последнего я, пожалуй, ошибался - выковыривание мозгов смычком через уши не просто фатально сказывается на умственных способностях пациентов, но добавляет при этом к их невежеству агрессию - а это уже становится общественно-опасным.

На (616 и 617)

В русском языке есть разница между словами "точный" и "тонкий" . Если бы Леонид употребил слово точный , то я сформулировал бы свой пример по другому. Но он употребил тонкий, то есть, в контексте, более изощрённый, утончённый, чувствительный и т.п.

Цитата

Цитата

Цитата
Это с точки зрения нормальных, здравомыслящих людей. А вот больным эзотерикой глаз точнее и милее.-)

Так что ляпнули и поторопились здесь вы, господа. Перепутали два слова... Случайно ли?

:)

Для неграмотных придётся разъяснить:

Да, Мелисса, так же, как и линейка, более ТОЧНЫЙ инструмент для измерения определённых величин и характеристик. Но так же, как точность измерения размеров картины крайне мало скажет о её художественной ценности, так и измерения Мелиссой имеют только опосредованное отношение к тому, как именно будет звучать даже акустика, не говоря уже о других частях тракта. Кроме этого, Мелисса далеко недостаточно точна при измерении других, не менее важных величин.

Так что продолжайте радоваться точности линейки...

Надо отметить, что с моей точки зрения Мелисса хороша и необходима, как и в целом любые измерения в аудио, для обнаружения и локализации явных проблем, так же, как и для контроля и ориентации при разработке и изготовлении. Не больше.

Алексей

Серж Канада:
Цитата
только не надо о коррумпированности в России и законопослушном "честном" Западе!
На западе более тупого, зомбированного и послушного стада не найдешь по всей планете. Вы им можете продать все что угодно, съедят все, а уж в области хихи -аудио... в России хоть думающие люда, здесь же...

Ага, меня тоже смеяло.

Цитата
Да, Мелисса, так же, как и линейка, более ТОЧНЫЙ инструмент для измерения определённых величин и характеристик. Но так же, как точность измерения размеров картины крайне мало скажет о её художественной ценности, так и измерения Мелиссой имеют только опосредованное отношение к тому, как именно будет звучать даже акустика, не говоря уже о других частях тракта. Кроме этого, Мелисса далеко недостаточно точна при измерении других, не менее важных величин.

Так что продолжайте радоваться точности линейки...

Создается ощущение что мы с вами говорим на разных языках. Я НЕ предлагаю с помощью мелиссы оценивать аудиофильские тонкости звучания или художественную ценность. Я предлагаю с ее помощью сравниить 2 одинаковых тракта с разными проводами. И вот тут это незаменимый инструмент.
Кстати, к вопросу о картине и линейке - вы опять пытаетесь уйти от темы. Да, с помощью линейки нельзя оценить художественную ценнсоть картины. За то с помощью современных измерительных приборов прекрасно можно отличить оригинал картины от очень хорошей копии. При чем приборы обнаружат эти отличия даже в тех случаях, когда пасует специально обученный глаз специалиста.

Цитата
Но так же, как точность измерения размеров картины крайне мало скажет о её художественной ценности

Как тут не вспомнить пресловутого Малевича. А ведь, кроме "чОрного квадратЪа", у него так же имеется "красный квадрат", "черный круг" и "синий треугольник".

Цитата
Создается ощущение что мы с вами говорим на разных языках.

Да, предложение оценивать "художественную ценность" АС меня тоже позабавило. Подкупило своей новизной, можно сказать.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)