2 Алекс Никитин:
"2 Серж Канада (2, 3)
Письмо-отмазка, когда в измерениях особо похвалиться не чем (IMHO).
наших братьев-иммигрантов хрен проведешь
В данном случае Вы сами себя водите за нос

. Письмо написано серьёзно и даже придраться к конкретным аргументам на мой взгляд сложно. Боясь, что Вас обманут, Вы хотите простого объяснения для очень сложного вопроса. В результате Вы легко верите демагогии того же Рауля, который упрощает всё до совершенно смешного уровня, но не хотите верить разработчику, когда он пытается ответить всерьёз. "
Уважаемый Алекс Никитин,
я уже с 80-х бъюсь над объяснением этого сложного вопроса и через четверть века все же пихожу к выводу, что отличный результат ИЗМЕРЕНИЙ основных акустических параметров - есть залог ПРАВИЛЬНОЙ без вранья и отсебятины акустики.
И сейчас в этом меня вряд ли кто переубедит, за эти годы с бешенной гонкой в выпученными шарами за... флагманами, именами, вере брехливым гуру, дороговизной, гонкой за классностью, звездностью и местами и еще черт знает за чем, я понял, что именно в простоте все решение: выбирайте лучшие по измерениям и затем на свой бюджет, вкус, цвет, КдП, интерьер, мощность тд., о чем не раз уже говорилось об этом.
И в этом я не стесняюсь признаться, что долгие годы был лохом-кастомером, хоть и с технической базой.
Да! Сейчас я больше верю Раулю, чем журналам и гуру вместе взятым!
Причем небеспочвенно, а убедившись на опыте своем и моих коллег в последнее время.
Что касается веры разработчику, я им тоже верю, но тем кто не скрывает свои объяснения и технические доказательства(измерения), и в личной переписке и переговорами на встречах я с глубоким уважением отношусь к опытным и мудрым Bobby Palkovich (Merlin Music Systems), John Otvos (Waveform Research), Leo Lewis (Ethera Loudspeakers), Garry Morrison (Plinius)..., но к вышесказанному господину из Оттавы (я даже его имя не запомнил) всегда буду относиться как к шарлатану.
То что наших братьев-иммигрантов хрен проведешь - я имел ввиду, кроме себя выходцев их Сербии, Китая, Гонконга, Польши- моих сумасшедших, как и я, приятелей).
"Меня здесь на форуме регулярно ругают за туманность и неопределённость ответов. "
А ведь как полезны были бы Ваши пояснения, как профессионала-разработчика в недавней теме от Эндрю Жанда о выборе усилителей.
Здесь как нельзя лучше смогло бы проявиться ваше ДОКАЗАТЕЛЬСТВО нетуманности и определенности в ваших постах профессионала от усилительной техники.
Удачи!