Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

РАЗБОРЧИВОСТЬ,как критерий воспроизведения.

Господа и товарищи.Считаю такой критерий,как разборчивость одним из главнейших для оценки качества звучания,наряду с тональным балансом.Ничего не нашел в сети и решил вынести тему на обсуждение,если есть у кого какая инфа-просьба поделиться.

какими параметрами измеряется эта разборчивость  ?

и что она разбирает ?

Вот это я и хочу узнать.

Разборчивость речи - величина, характеризующая способность ясно, без напряжения слышать и понимать диалог.. (с) Роберт Харли

Разборчивость речи измеряется так: один человек читает набор слогов, не несущий никакого смысла, чтоб нельзя было додумать, другой записывает. Процент правильно записанных слогов характеризует разборчивость. Где взять такой КД - не знаю.
Разборчивость музыки - аналогично. Слушаешь запись БСО и записываешь партитуру :)

Интересно,от каких измеряемых параметров она зависит(думаю,что от атаки и спада сигнала).Просто вчера послушал диск Аудиодоктор FSQ(из какого-то журнала).Трек ,где записаны овации зала.Так вот,на другой системе звучали то ли овации,то ли дождь шел-непонятно.А вчера даже сомнений не вызвало, что это.Решил,что запись звучит разборчивее.

эх, вы-бы еще  вспомнили  чем раки 1 сорта отличаются от раков 2 сорта (по стандарту) ... и в каких ед. измерения это разница  оценивается ;-)

//эх, вы-бы еще вспомнили чем раки 1 сорта отличаются от раков 2 сорта (по стандарту)

свежестью.
размером.
ценой.

// в каких ед. измерения это разница оценивается ;-)
единица измерения- денежка..

\\свежестью.
размером.
ценой.

совсем мимо.. метрология всеж наука;-)))), а не магазин:-)

Размерами клешней
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)