Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Вестлейки и Данлави - отчего дикие цены?

Сейчас напишу.

ответил

Кстати, а никому не попадалась информация по частотам раздела в IV или VI Дэнлави?

По головкам у меня такая инфа:

IV (IV/A)                                                                          
НЧ       10"       Vifa ??? (Scan-Speak 25W/8565)
СЧ       5.5"     Vifa M13SG-09-08
ВЧ       1"         Vifa D27SG05-06

VI

НЧ       15"        скорее всего что-то от Eminence, возможно изготовлено на заказ (была версия еще с 12"-ой, это похоже Vifa M30WO-49)      
НЧ/CЧ   8"        Vifa P21WO-20-08
СЧ        5"         Vifa P13WH-00-08
ВЧ         1"        Vifa D27TG35-06

На замему 15"-ке можно подобрать и существенно менее дорогие головки чем Аурасаундовские. Она, вообще, неоправданно дорогущая, особенно на фоне остальной комплектухи.
Вообще, там почти всему можно найти подходящую альтернативу, только лишь, пожалуй, средник заменить ничем не удастся...ну только лишь если сдвинуть раздел между 8"->5" повыше (повысим требования к 8" и понизим к ВЧ)  и поставить еще более интересную Vifa P13MH-00-08 (СЧ вариант WH). Средники Seas, пожалуй, не совсем подойдут, хотя...

PS Клонировать Дэнлеви 1в1, ну или очень близко к оригиналу, не зная схемы, мне представляется малореальным...или на это действительно нужно убить УЙМУ времени и произвести УЙМУ различных измерений.
А вот сделать что-то похожее, но "свое" и (не факт что хуже...и еще большией не факт что лучше :) ), опытному конструктору - вполне по силам.

Цитата
По головкам у меня такая инфа:

IV (IV/A)НЧ 10" Vifa ??? (Scan-Speak 25W/8565)
СЧ 5.5" Vifa M13SG-09-08
ВЧ 1" Vifa D27SG05-06

Цитата
Клонировать Дэнлеви 1в1, ну или очень близко к оригиналу, не зная схемы, мне представляется малореальным...или на это действительно нужно убить УЙМУ времени и произвести УЙМУ различных измерений.

но как заманчиво!... Михаил! а ты не хочешь попробовать сделать "квази" идеальные АС?
может возможно найти в совке владельцев 4-ок и срисовать схему фильтра?

Проблема низкого среза в компактных ЗЯ решается раз и навсегда посредством активного (отдельного) усиления с коррекцией НЧ диапазона.
Нужен мощный усилитель и большая головка с приемлемым ходом смещения и большой катушкой, необходимой для рассеивания повышенной мощности, расходуемой для коррекции.

Цитата
PS Клонировать Дэнлеви 1в1, ну или очень близко к оригиналу, не зная схемы, мне представляется малореальным...или на это действительно нужно убить УЙМУ времени и произвести УЙМУ различных измерений.
А вот сделать что-то похожее, но "свое" и (не факт что хуже...и еще большией не факт что лучше :) ), опытному конструктору - вполне по силам.

Цитата
Михаил! а ты не хочешь попробовать сделать "квази" идеальные АС?

Попробовать то хочу...вот вынашиваю планы на активную (ну не люблю, я пассивные кроссы...слишком уж у них много побочных и явно не полезных св-в - особенно катушки индуктивности я не люблю :)) 4-ех полоску, а еще вернее было бы сказать 3+1, т.к. конструкция модульная, но далеко-о-о не факт что все сразу хорошо получится :) Вот именно то звено что 3-ех полосное будет все первым порядком поделено, а раздел с субНЧ будет зависить уже от того, что установлено в настройках ресивера на саб.
Если вдруг, все и срастется - выложу инфу для самостоятельного повторения :)

[small]Отредактировано: 12-12-2005, 16:35[/small]

Цитата
Если вдруг, все и срастется - выложу инфу для самостоятельного повторения :)

а отправной точкой что является? чей либо клон или же просто гг взяли с выдающимися ттх?

80 Тор Сион
\\колись- что в звучании??

у Сергея Ларина  система звучала неубедительно и большие косяки лечились эквиком

Михаил Бугаря
Как всегда респект!!!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)