Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Вестлейки и Данлави - отчего дикие цены?

Цитата
вот вынашиваю планы на активную

Вот уж нафиг-нафиг...

Нет, это не клон (что упростило бы жизнь), это, если так можно сказать, квинт-эссенция различных интересных технических решений подсмотренных у производителей и сугубо мое видение как это все соеденить воедино :))
Примерный конфиг следующий 12"+8"+5"+1", приоритет отдается бумажным мембранам, точно не будет металла, на ВЧ - шелк, акустическое оформление ЗЯ. Кандидатуры головок, примерно уже обрисовались - сверхдорогих или экзотичных не будет...на СЧ, если Monacor не преподнесет приятных сюрпизов, пойдет Vifa P13MH-00-08.

Но, вообщем, это пока лишь все еще в процессе обдумывания, потому реально о чем-то говорить еще слишком рано.

[small]Отредактировано: 12-12-2005, 16:33[/small]

Цитата
точно не будет металла

почему Миха?

Цитата
точно не будет металла,

Тогда и воздуха не будет. Про нормальное воспроизведение струнных можно позабыть навсегда.

на 119

Володя, спасибо конечно, но респекты пока еще слишком преждевременны :)) это лишь задумки.

на 120

Рауль, объективно: активное деление всегда более предпочтительнее пассивного раздела.

Нелюбовь к "активу" вызвана многими причинами, начиная от того, что так уж издавна повелось - усилитель отдельно + АС отдельно...да и в народе очень сильны ассоциации с активной акустикой, как с ущербной благодаря PC бухтелкам и прочим поделкам...

Вообщем, я свое мнение не навязываю...я ведь для себя делаю, а себе только самое лучшее :)) - значит актив.

Цитата
почему Миха?
Цитата
Тогда и воздуха не будет. Про нормальное воспроизведение струнных можно позабыть навсегда.

Тут две стороны медали: cубъективная и объективная.

Мне субъективно больше нравится звучание динамиков из "мягких" материалов, с большими внутренними потерями...такое звучание для моего слуха менее утомительное, пусть и за счет потери части "воздуха" и сверханалитичности.

А объективно, 99% всех динамиков на основе металла имеют резкий и крайне неприятный выход их поршневого режима - ломает их жутко в конце рабочего диапазона, значит придется позабыть об аккуратной и простой стыковке с помощью фильтров первого порядка. Есть, конечно, "жесткие" динамики с крайне аккуратным скатом АЧХ, но и цена на них соответсвующая...

[small]Отредактировано: 12-12-2005, 15:27[/small]

Миша не встраивай в колонки, просто выведи отдельным мощным блоком. Как я это сделал.

PS Респект за сам подход:))

Цитата
у Сергея Ларина система звучала неубедительно и большие косяки лечились эквиком

Александр, а можно чуть поподробнее?

Николай давно дело было .. лет 5 ужо ... системка была интересная с усилами на аккумуляторах (я такое тогда впервые видел) .. нч. лечился тока эквиком аккуфейзовым, середина отдавала синтетикой...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)