Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выручайте, гуру и спецы !!! Кроме Вас, некому...

но мне кажется в вашей комнате всем претендентам будет нелегко,только если саб большой и мощный взять,типа свс.

Ну что, больше ни у кого нет мнений?
Или тема неинтересная?
Ну для меня то теперь еще больше сомнений, какую модель выбрать. Ну посоветуйте кто-нибудь... типа "Ну возьмите меня..." (С) :)

Эдгар Салихов
Непонятно одно.Откуда такое желание озвучить всю залу.Ведь можно выделить какую-то зону для прослушивания.Предположим если брать правильный вариант(вся акустика по гругу).Первое,какой экран.Если 42"-предпологаем просмотр с 3 метров,то получаем и ссади за диваном 2.5-3.0 метра.Фронтальная и сюраунд база 2.5-3.0 метров.Если берем по максимуму 3.0 множимое на 6.0 =получаем 18 кв.метров.

Алексей, Вы в чем-то правы. Всю комнату мне не озвучить, тем более, что она даже больше оказалась (нишу не учел)но сегодня померил зону гостиной - получилось 6.6 на 6 метров, то есть практически 40 метров -  тоже нехило получается. Диван у меня ближе к окну - за диваном 1,5 метра. До телевизора - 4,5 метра. (Телик у меня пока 32" Филипс. ) В середину диван ставить не хочется, так как в перспективе хочу купить или проекционник или проектор. Вот из этих соображений и маюсь с выбором акустики, блин...:( Хочется хоть до пенсии нормально смотреть и слушать...:) Алексей, Вы хоть что-нибудь посоветуйте, Ваше мнение для меня существенно.

Возможно, к дизайну вашего интерьера подойдут акустика  "башенного типа", например  Ceratec Effeqt: http://www.pult.ru/upload/images/35966.jpg
Посмотрите также Bang & Olufsen серии  BeoLab

Если нужна в первую очередь мощность и громкость - смотреть в сторону JBL, они любят выпускать просто огромные ящики по весьма скромной цене.

Попробуйте посмотреть комплект acoustic energy linear 5.1 - очень похоже на то, что вам нужно. C ресиверами проблем быть не должно - почти у каждого ведущего производителя есть вариант с титановой отделкой. А вообще, рекомендовал бы вам прикупить какой-нибудь журнал по теме (What Hi-Fi?, Stereo Video и пр.), чтобы хотя бы иметь представление, что и какого цвета/формы продается, адреса магазинов. Прослушиванию в магазинах не очень доверяйте (зачастую это просто бесполезное занятие) - дома это всё у вас будет звучать по-другому, тем более в такой большой комнате - чтобы её нормально озвучить, 3000$ на всё - явно маловато.

[small]Отредактировано: 17-12-2005, 13:57[/small]

на 14
-присоединяюсь к Вашему мнению,только линеров(АЕ)-пока нет.знаю -потому-что задавал этот вопрос на форуме у аудиомании.
с ув.Феодосий

Эдгар
Ну так Вы уже сами обозначили свою зону.** Диван у меня ближе к окну - за диваном 1,5 метра. До телевизора - 4,5 метра.**Что мы тут имеем.От экрана до центрального тыла(я имею ввиду акустику)=6.0 метров.Как это можно обставить?
1)Фронт.Стерео база 3.0-3.5 метра(хотя 3.0 все-же лучше для стерео)=непременно напольники.
2)Центр=при расстоянии в 4.5м-прекрасно разместится под экраном на высоте 1.2-1.4 м.
3)Сюраунды-база 3.0-3.5 м(по оси прослушивания/дивана)=Зашитый потолок,кабеля внутри,из потолка хромированные трубы с поворотным или жестким крепежем под акустику(полочники)-высота 1.5-1.6 от пола(декоративно с колонок низпадают искуственные цветы=это,что-бы и интерьер,и что бы ни у кого не появлялось желания лбом в них въехать:-))
4)Центральный тыл-база 1.5 подвешиваются так-же,только чуть выше сюраундов и непременно перед портьерами,так как они у Вас во время просмотра будут закрыты.
5)Саб-тут конечно лучше всего подвигать,но будет в идеале-если за диваном
6)Так называемый*шейкер*.Эта такая штука,которую любят в авто к сиденью прикручивать.Она преобразует низкочастотный сигнал в механический удар/вибрацию.Прикручивается к каркасу дивана.
Ну а сам дивуан мы двигать так и быть не будем:-)))
7)Между центральным тылом на кронштейнах-проектор.
Желаю приятно провести время за просмотром нового фильма или прослушиванием любимого исполнителя:-)))

Между центральным тылом на кронштейнах-проектор.
- Проектор - это вещь!!!

Шейкер крайне накладная штуковина - на диванах разоритесь ;))

А у меня диван и так встряхивается, без дополнительных "прибабахов"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)