| Цитата |
|---|
| Ну, и чем все это от МУРЗИЛОЧНЫХ рецензий отличается??? |
Отличается тем, что в мурзилках ничего не обсирается. Нигде не напишут про "кашу", "прилипание", "распад".
|
23-12-2005 17:32:25
Отличается тем, что в мурзилках ничего не обсирается. Нигде не напишут про "кашу", "прилипание", "распад". |
|||
|
|
|
|
23-12-2005 23:49:24
Вообще то я немного другое предлагал.-) Я предлагал дополнять результаты измерения краткой рецензией, по принципу: измерили акустику А. Достоинства по результатм измерений такие то и такие то. Недостатки такие то и такие то. Кроме измерений слушали музыку и сравнивали со звучанием акустики Б. Впечатление от звучания такое то, при сравнении впечатление такое то... При этом, так как измерения проводишь ты, и сравнивается все это у тебя и на твоем материале, интересна именно твоя точка зрения. К примеру, когда мы сравнивали мои таннои с твоими 8000 техниксами, максимум что я мог сравнить, так это тональный баланс. Впрочем сам дурак, нужно было к тебе свои диски тащить.-) Опять же мое глубокое ИМХО. Ветку с рецензиями нужно делать так, что бы пишущий в ней был только ты. Кто хочет обсуждать резензии, прекрасно может создать свою ветку и обобсуждаться в ней до отрыжки. А в том варианте котоый мы имеем сейчас, вместо конкретных рецензий имеем как всегда кучу кала. Для чего я предложил делать рецензии - для того, что бы человек выбирающий себе АС смог не только тупо глядеть на графики но и прочитать живой отзыв того, кто измерения проводил. В принципе в этом форуме теоретически можно найти разные отзывы на очень большое количество акустики. К сожалению для того что бы эти отзывы найти, нужно перелопатить океаны кала. Да и отзывы от разных людей могут оказаться взаимо исключающими. |
|||
|
|
|
|
23-12-2005 23:58:51
Есть еще более правильный вариант. У тебя на сайте, на страничке с графиком конкретной акустики сделать ссылочку на страничку с отзывами на нее же. По типу:
Рауль - то то и то то. Вася Пупкин - то то и то то.. Федя Васькин - .... При этом отзывы должны присылаться тебе на емейл и если отзыв вменяемый и не из серии все говно, один свен акустика, нужно его размещать. И пусть в этих отзывах люди пишут про скрипки и провода - их право.-) |
|
|
|
|
|
24-12-2005 01:45:49
На 73:
Абсолютно согласен. Отзывы разных людей о тех или иных АС, собраных воедино, были бы очень полезны, помимо графиков. Но только в закрытом варианте - чтоб нагадить никто не мог. А то пока читал эту ветку, чуть животик со смеху не надорвал, а пользы-то - НУЛЬ. |
|
|
|
|
|
24-12-2005 02:32:11
Рауль, а ты чё, и по суботам теперь работать будешь? Или к Новому году подзаработать решил? Вячеслав Карпин.
Пиждец. Полный... К слову сказать - сильным симпатизируют всегда слабаки, они у них защиту ищут... Да и потом, сильный человек (и душой и телом и умом) никогда до подобного не опустится (хамства, неуважения к собеседнику, неспособностью ответить на вопросы и т.д.), между прочим... Леонид Медведев.
Хорошее предложение. Кстати, Рауль, а неужели тебе самому не интересно кроме измерений составлять об акустики мнение как она звучит и как это находит в измерениях. Просто я смотрю ты иногда пишешь: Привозите колонку (одну) - для измерений достаточно, но при этом послушать-то уже не получается. |
|||||||
|
|
|
|
24-12-2005 15:19:43
А вообще Рауль поступает логично. Любой нормальный человек должен понимать, что "Кроилово приводит к попадалову". Не совсем далёких людей в стране достаточно и впаривать им что-то ради выгоды для себя не так уж плохо. Народ хотя бы будет учиться на своих ошибках и пытаться сначала разобраться что и как, а потом хватать технику которая 20 лет б/у. Думаю не стоит рассматривать причины по которым народ покупает винтаж. В любом случае если человек купил какую-то аппаратуру и при этом поленился поискать инфу, почитать отзывы и т.д., то вероятно ему просто не так важно насколько это качественно будет играть. Человек увидел, послушал, купил подешевле - значит его всё устраивает и не важно что есть что-то лучше. Просто остальные (те которые хотят разобраться и получить лучшее за свои бабки), которые читают ветки Рауля (Я стал понимать аудиофилов, Типы звучания АС, Рецензии на АС и т.д.) должны немного разбираться в основных понятиях и не принимать близко к сердцу его восторженные отзывы о каком-то техниксе. Вы только задумайтесь сколько АС измерил\прослушал Рауль и сколько из них было Техниксов. А также сравните это с количеством производимых АС во всем мире. И стоит ли после этого слушать Рауля, который кричит что такого больше в мире не делают? Ответ однозначен - НЕТ! Ему и на измерения насрать. Если бы ему стабильно платили за измерения, то он и оформлял бы нормально и поправки в измерения вносил. Но торгашу этого не нужно. Он даже не торгаш - он СПЕКУЛЯНТ. Этим и живет. Во всех грехах его обвинять тоже не стоит.
[small]Отредактировано: 24-12-2005, 17:28[/small] |
|
|
|
|
|
24-12-2005 16:06:16
Уважаемый Тайфун!
А что мешает вам купить МЕЛИССУ и опубликовывать здесь СВОИ результаты измерений и оформить все это с вашей, грамотной точки зрения??? Объять необъятное невозможно. Невозможно померить всю акустику, что производилась и производиться на шарике. Даже Stereophile имеет весьма ограниченное количество померянных колонок. И почему вы Рауля обвиняете в том, что он здесь пытается продавать что-то? Он ведь насильно никого не заставляет покупать. Почему вы не обвиняете сотни продавцов-впаривальщиков, которые лгут безбожно, одевая заведомо колпак малограмотному покупателю, либо просто нихрена не зная, засыпают зомбируемого заученными терминами? У покупателя всегда есть выбор, тем более вариант прослушать и сравнить. Мудрые же читатели просто опираясь на полученную здесь инфу сами сделают выводы и приобретут сами то, что посчитают нужным. |
||||
|
|
|
|||