Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Рецензии на АС

Цитата
Ну, и чем все это от МУРЗИЛОЧНЫХ рецензий отличается???

Отличается тем, что в мурзилках ничего не обсирается. Нигде не напишут про "кашу", "прилипание", "распад".

\\Ну, и чем все это от МУРЗИЛОЧНЫХ рецензий отличается???\\

тем что это непроплаченно и никакого финансового интереса(перепродать ас, пособирать на мелиссу) у слушателя нет.
кстати про  "липкость" звука к Kenwood LS-880(это как раз те с НЕродными НЧ) мне и Андрей Васильев подтвердил потом что это так
Интересно кто-то уже купил эти Кенвуды 880 ? ;-)

[small]Отредактировано: 23-12-2005, 17:39[/small]

Для тех, кто НЕ врубаецца в то, что происходит. Здесь:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47951

ЧЕТКО расписано, какой у акустики ВООБЩЕ бывает звук. Расписано также ПРОЦЕНТНОЕ соотношение всякой акустики на рынке.

Так вот я еще раз напомню, что звучание АС, грубо говоря, бывает ТОЛЬКО ТРЕХ типов:

- 1 тип: студийно-мониторное, оно же ПРЯМОЕ (более или менее)
- 2 тип: слащаво-вкусовое, оно же КРИВОЕ, ЖАНРОВОЕ и
- 3 тип: живое

НИ ОДНА акустики 1-го и 2-го типа НЕ воспроизводит живые инструменты РЕАЛЬНО ЖИВО. НИ ОДНА. И ОСОБЕННО студийно-мониторная. А у тов. карелина именно ТАКАЯ акустика. Так что лучше бы ему ЗАТКНУТЬСЯ.

На 45
Цитата
НИ ОДНА акустики 1-го и 2-го типа НЕ воспроизводит живые инструменты РЕАЛЬНО ЖИВО. НИ ОДНА. И ОСОБЕННО студийно-мониторная. А у тов. карелина именно ТАКАЯ акустика. Так что лучше бы ему ЗАТКНУТЬСЯ.
Лучше бы заткнуться тебе, Шура ... ты пытаешься навязать свой вкус ... а о вкусах, как известно, не спорят. Cтудийно-мониторная акустика предназначена для выявления погрешностей записей (и аппаратуры в том числе), что она добросовестно и делает в твоем случае, потому и ДЛЯ ТЕБЯ не звучит.
У других аппаратура может быть качественной в такой степени, что на хороших записях студийная акустика звучит так, как ни одни "живые" колонки не смогут звучать - с таким разрешением, воздухом (слышны малейшие нюансы) и натуральностью тембров.
На плохих записях, конечно "живая" лучше - она "замазывает" погрешности. Но зато она не годится для тяжелого рока - не может столько фигни "замазать", в то время как студийная в качественном тракте качественно воспроизведет и металл и тяжелый рок.
Вот это и есть основной критерий качества тракта - возможность качественно воспроизвести "тяжелые" фрагменты - и классику, и тяжелый рок, и оперный вокал, и скрипку и саксофон. А не только джаз и блюз.

Цитата
Как-то Леня Медведев подкинул мне классную идею писать на акустику РЕЦЕНЗИИ. Характеристики характеристиками, а впечатления впечатлениями – дескать, какие плюсы, какие минусы, что порадовало, что огорчило и т.д. Трудное это дело, но попробовать можно. Приглашаю также к этому начинанию всех желающих. Примерный образец обзора сейчас дам.

Вообще то я немного другое предлагал.-) Я предлагал дополнять результаты измерения краткой рецензией, по принципу: измерили акустику А. Достоинства по результатм измерений такие то и такие то. Недостатки такие то и такие то. Кроме измерений слушали музыку и сравнивали со звучанием акустики Б. Впечатление от звучания такое то, при сравнении  впечатление такое то...:-)
При этом, так как измерения проводишь ты, и сравнивается все это у тебя и на твоем материале, интересна именно твоя точка зрения. К примеру, когда мы сравнивали мои таннои  с твоими 8000 техниксами, максимум что я мог сравнить, так это тональный баланс. Впрочем сам дурак, нужно было к тебе свои диски тащить.-)
Опять же мое глубокое ИМХО. Ветку с рецензиями нужно делать так, что бы пишущий в ней был только ты. Кто хочет обсуждать резензии, прекрасно может создать свою ветку и обобсуждаться в ней до отрыжки.
А в том варианте котоый мы имеем сейчас, вместо конкретных рецензий имеем как всегда кучу кала.

Для чего я предложил делать рецензии - для того, что бы человек выбирающий себе АС смог не только тупо глядеть на графики но и прочитать живой отзыв того, кто измерения проводил.
В принципе в этом форуме теоретически можно найти разные отзывы на очень большое количество акустики. К сожалению для того что бы эти отзывы найти, нужно перелопатить океаны кала. Да и отзывы от разных людей могут оказаться взаимо исключающими.

Есть еще более правильный вариант. У тебя на сайте, на страничке с графиком конкретной акустики сделать ссылочку на страничку с отзывами на нее же. По типу:
Рауль -  то то и то то. Вася Пупкин - то то и то то.. Федя Васькин - ....
При этом отзывы должны присылаться тебе на емейл и если отзыв вменяемый и не из серии все говно, один свен акустика, нужно его размещать. И пусть в этих отзывах люди пишут про скрипки и провода - их право.-)

На 73:
Абсолютно согласен. Отзывы разных людей о тех или иных АС, собраных воедино, были бы очень полезны, помимо графиков. Но только в закрытом варианте - чтоб нагадить никто не мог. А то пока читал эту ветку, чуть животик  со смеху не надорвал, а пользы-то - НУЛЬ.

Цитата
Завтра вернусь.

Рауль, а ты чё, и по суботам теперь работать будешь? Или к Новому году подзаработать решил? ;)

Вячеслав Карпин.
Цитата
Я не адвокат , просто сильным симпатизирую!

Пиждец. Полный...
К слову сказать - сильным симпатизируют всегда слабаки, они у них защиту ищут...
Да и потом, сильный человек (и душой и телом и умом) никогда до подобного не опустится (хамства, неуважения к собеседнику, неспособностью ответить на вопросы и т.д.), между прочим...

Леонид Медведев.

Цитата
предлагал дополнять результаты измерения краткой рецензией, по принципу: измерили акустику А. Достоинства по результатм измерений такие то и такие то. Недостатки такие то и такие то. Кроме измерений слушали музыку и сравнивали со звучанием акустики Б. Впечатление от звучания такое то, при сравнении впечатление такое то...:-)

Хорошее предложение.
Кстати, Рауль, а неужели тебе самому не интересно кроме измерений составлять об акустики мнение как она звучит и как это находит в измерениях. Просто я смотрю ты иногда пишешь: Привозите колонку (одну) - для измерений достаточно, но при этом послушать-то уже не получается.

А вообще Рауль поступает логично. Любой нормальный человек должен понимать, что "Кроилово приводит к попадалову". Не совсем далёких людей в стране достаточно и впаривать им что-то ради выгоды для себя не так уж плохо. Народ хотя бы будет учиться на своих ошибках и пытаться сначала разобраться что и как, а потом хватать технику которая 20 лет б/у. Думаю не стоит рассматривать причины по которым народ покупает винтаж. В любом случае если человек купил какую-то аппаратуру и при этом поленился поискать инфу, почитать отзывы и т.д., то вероятно ему просто не так важно насколько это качественно будет играть. Человек увидел, послушал, купил подешевле - значит его всё устраивает и не важно что есть что-то лучше. Просто остальные (те которые хотят разобраться и получить лучшее за свои бабки), которые читают ветки Рауля (Я стал понимать аудиофилов, Типы звучания АС, Рецензии на АС и т.д.) должны немного разбираться в основных понятиях и не принимать близко к сердцу его восторженные отзывы о каком-то техниксе. Вы только задумайтесь сколько АС измерил\прослушал Рауль и сколько из них было Техниксов. А также сравните это с количеством производимых АС во всем мире. И стоит ли после этого слушать Рауля, который кричит что такого больше в мире не делают? Ответ однозначен - НЕТ! Ему и на измерения насрать. Если бы ему стабильно платили за измерения, то он и оформлял бы нормально и поправки в измерения вносил. Но торгашу этого не нужно. Он даже не торгаш - он СПЕКУЛЯНТ. Этим и живет. Во всех грехах его обвинять тоже не стоит.

[small]Отредактировано: 24-12-2005, 17:28[/small]

Уважаемый Тайфун!

А что мешает вам купить МЕЛИССУ и опубликовывать здесь СВОИ результаты измерений и оформить все это с вашей, грамотной точки зрения???
Объять необъятное невозможно. Невозможно померить всю акустику, что производилась и производиться на шарике. Даже Stereophile имеет весьма ограниченное количество померянных колонок.
И почему вы Рауля обвиняете в том, что он здесь пытается продавать что-то? Он ведь насильно никого не заставляет покупать. Почему вы не обвиняете сотни продавцов-впаривальщиков, которые лгут безбожно, одевая заведомо колпак малограмотному покупателю, либо просто нихрена не зная, засыпают зомбируемого заученными терминами?
У покупателя всегда есть выбор, тем более вариант прослушать и сравнить.
Мудрые же читатели просто опираясь на полученную здесь инфу сами сделают выводы и приобретут сами то, что посчитают нужным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)