Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

"Пицевоз" - горе-измерителю ... или "гуру-изм."?

Цитата
О каком понимании идет вообще речь, ан юр?
Дак и я о том же!
Комплексного понимания проблемы нет не у одной из сторон.
В связи с этим, возникает первый и главный вопрос:
-О корректности самого метода измерений и уровнях его методических погрешностей.
Лично для меня это большой вопрос.
Слепо принимать инструкцию по эксплуатации прибора за истину я бы не стал, ввиду заинтересованностей производителя.
Вопросы –
-Как взаимосвязаны характеристики в плоскости излучателей и на расстоянии 1 метр ( как одна вытекает из другой
-Как учитывается тот же бафлстеп при измерениях в плоскости излучателей
-А возможно ли вообще корректное построение суммарной АЧХ по частным АЧХ излучателей и ФИ

Лично мой опыт показывает, что измерения в плоскости излучателей слабо коррелируются с АЧХ измеренными на расстоянии 1 метр.

Цитата
ан юр- я провел в ветке- всего ДВА часа..что вижу- ???
бульканье и бормотанье..и НИЧЕГО по существу..
если уж "ФЛАГМАН разоблачений" НЕ врубается в ПРИНЦИП работы Мелиссы- о чем тут вести речь??
Как я уже сказал, что “не врубается в ПРИНЦИП работы Мелиссы” не только "ФЛАГМАН разоблачений" но и многие другие.
Согласитесь, что прокурор - "ФЛАГМАН разоблачений" не может одновременно выполнять и функции адвоката.

[small]Отредактировано: 29-12-2005, 10:46[/small]

Белка- какую принимаем за ЭТАЛОН??чтобы ВСЕХ устроило??- все слушают на разных расстояниях..что делать будем?

Тор Сион: Белка- какую принимаем за ЭТАЛОН??чтобы ВСЕХ устроило??- все слушают на разных расстояниях..что делать будем?
- Такой нет, и не может быть. В каждой конкретной комнате, при каждых конкретных АС - это своё индивидуальное расстояние.

110- о чем тогда ведем речь?? о каких искажениях??

а я предлагаю- у диафрагмы..имеем чувствительность, имеем подведенное напряжение..каждый может просчитать SPL ПАРЫ АС для своей точки прослушивания..самостоятельно..
замер делать на 2-3 частотах..по- моему- реально..

63

>смотрим графики вклада ФИ..
видим- ФОРМЫ кривых- идентичны..в чем собака-- только в вертикальном смещении..??

Не только.

>скажите мне- на сколько и куда Рауль должен сместить график вклада ФИ..

К примеру здксь http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/bm15p.html - на 20 дб вниз. На резонансе фазоинвертора, излучает только фазоинвертор.

Вторая претензия - графики всё ещё выглядет неверно (хотя уже гораздо лучше). К примеру, на той же ссылке, в суммарном графике присутствует горб (55..60 Гц), которого наверняка нет в реальности.

Тор, измерения нужны для того, чтобы В точке прослушивания ВЫСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЛИНЕЙНУЮ АЧХ. Всё остальное - нах задаром никому не нужно.

Цитата
В точке прослушивания ВЫСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЛИНЕЙНУЮ АЧХ.

Т.о. измерения нужны только для того, что бы правильно установить КОНКРЕТНЫЕ АС в КОНКРЕТНОЙ КДП?
Я правильно понял, объясните кто-нибудь.

Антон- по горбу- ну сколько можно же??его нет при измерениях в БЭК..и он всегда есть при измерениях в ближнем поле..такие же горбики и у Аткинсона..

Артем Арт: Т.о. измерения нужны для того, что бы правильно установить КОНКРЕТНЫЕ АС в КОНКРЕТНОЙ КДП?
- АБСОЛЮТНО!!!

Цитата
- АБСОЛЮТНО!!!

Спасибо, я даже не ожидал, что вы ответите. :))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)