Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

как измеряется диаметр динамика?

Фу,опять газовую тему затронули...
И одни хороши,и другие...
Такие,блин, претензии,как-будто они сегодня появились...
Раньше все видать устраивало...

Я вот только одного не понимаю - а при чем тут диаметр динамика?:)

Цитата
Я вот только одного не понимаю - а при чем тут диаметр динамика?:)

при том, что я померял басовик в своих Пионерах CS-7030, а потом поискал в интернете, и обнаружил, что заявленный диаметр басовика - 25см. А я ну никак не намерял 25 - по границе картона вообще 20, по подвесу 22. И я расстроился - получается, 16.5 в современных колонках - это вообще ничего, раз в пионере 5см так просто вычитается...

Цитата
И я расстроился - получается, 16.5 в современных колонках - это вообще ничего, раз в пионере 5см так просто вычитается...

Дмитрий, а не надо на основе всего одного измерения делать такие вселенские выводы:) У меня например в самоделе популярный динамик Вифа Р17, заявлено 6,5 дюймов=165мм. Так вот действительно наружный диаметр рамы - 170мм (по которому и меняется цифра 6,5 дюймов), диаметр внешней части подвеса -148мм, диаметр диффузора без краев подвеса - как и у всех 6,5 д. динамиков - 11 см. Это в некотором смысле  -стандарт, тут ничего не поделаешь.  Но заметьте, ВСЕ ПРАВИЛЬНО,никто никого не обманул. Например, 2000фунтовая авиационная бомба - это не 2000 фунтов боезаряда, это по стандарту -2000 "брутто"фунтов, т.е. боезаряд+все остальное. Но никто же не кричит на этом основании, что производители авиабомб обманывают? Просто такой стандарт, и для динамиков тоже.  

Померял у своих PSB Stratus Gold-i: Mid-range (Nominal) - 6" (150mm) заявлен, 15 см - монтажный размер (чуть больше внешнего диаметра подвеса), на Woofer (Nominal) - 10" (250mm), так-же (диаметр внешней границы бумаги - 19 см).  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)