Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.

Dunlavy Audio Labs SC-IV/A

Цитата
устраивает на все 100..

Устраивает - это одно. Но ВСЕГДА найдется КУЧА инструментов, которые на самой "устраивающей" акустике просто НЕ "сыграют". Узнать ты их узнаешь, а натуральности НЕ будет. И это касается АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ акустики.

Цитата
Я чего-то не пойму, Вы меня с Анд. жизненному циклу товара что-ли научить хотите?)))

неа:) просто пытаюсь показать, что 15т. за бу Амати - не так уж и дешево:)  

141..
Коль, есть вопрос..так что лучше в ДАННОМ примере- 15 или 25??..или таки нужен " магазин за углом", где по 35??

140..
и пусть найдутся))..главное- что я ПОНИМАЮ СТЕПЕНЬ универсальности АС..
а уж УЗНАВАЕМОСТЬ- данные АС обеспечат с лихвой!!
да и нравятся они мне!!))

142
часть вторая этого поста - солидарен

что нужно так это УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ  + возможность кратковременного переключения слуха на что-то с другой степенью "кривизны"= РАЗНООБРАЗИЕ

Колонки с "живым" звучанием так или иначе что-то делают со звуком, как правило в результате теряется сцена и детальность (нужна она или нет - второй вопрос). Так что возможно Андрей и прав, скорее всего реально взять универсальную акустику и вылизать остальной тракт до такой степени, что можно получить в итоге живой звук без обязательных искажений в нагрузку. Правда, в какие деньги это выльется?! Тот же Макаров (с Монтанами), который двигается в таком направлении, заряжает свои усилители по цене уже свыше 100 тыс баксов и к нему очередь на два года... Дорогая цена за универсальность тракта.

\\ Дорогая цена за универсальность тракта

можно и дешевле решить задачу УНИВЕРСАЛЬНОСТИ имхо

на 145

Хорошо, попробую дать нестрогое определение универсальности.

У меня сейчас около пятисот дисков. Из них некоторая часть неинтересно звучит на всех колонках, которые у меня побывали. Остальные можно разбить на группы: вот эти за душу брали на 660, а тут наконец XRCD зазвучали на Китарах и т.д. Для статистики количества уже хватает.

Так вот, универсальный тракт для меня - это такой сетап, который заставит максимально возможное количество записей из моей коллекции звучать не хуже чем с наиболее подходящей для них акустикой и железом.

На 136
Цитата
в прощлом году ездил на ХФШ с целью прослушивания и покупки Амати. Отличная акустика, но меня остановила ее "жанравасть".

Наткнулся на Монтану КАС. В этом году чуть не купил - уже о цене вели переговоры. Но тоже остановил ряд моментов.
...я  переживал , что ты остановишься на одной из этих((признание/констатация:)......
возможно это было одной из причин моего отсутствия в эфире(психоанализ/мысливслух:)
Цитата
Данлэви, практически первая акустика в моей практике, в которой я расслышал этот потенциал.
сработало таки плотно  ИНФОзагруженое ПОДСОЗНАНИЕ. Ваабще ,  думаю ,  НЕвсегда адекватному выбору/решению, должны предшествовать  словесно-формализованные выкладки...
Что-тто типа из ряда- "слово есть мысль оскоплённая"
Цитата
А дальше, посмотрим, с помощью кубинской смекалки и кия с киянкой поди чего-нибудь добьемся.
вместо киянки, лучше присмотреться к лазерному визиру...НЕ шучу

на 140
Цитата
Устраивает - это одно. Но ВСЕГДА найдется КУЧА инструментов, которые на самой "устраивающей" акустике просто НЕ "сыграют". Узнать ты их узнаешь, а натуральности НЕ будет.
Рауль, без понтов....
можешь какнить конкретезировать кучу?

Цитата
Так вот, универсальный тракт для меня - это такой сетап, который заставит максимально возможное количество записей из моей коллекции звучать не хуже чем с наиболее подходящей для них акустикой и железом.

...или хотя бы интересно. А?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)