Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

Dunlavy Audio Labs SC-IV/A

Записи, действительно, всякие. И на супер-пупер тракте всейда найдутся неважно звучащие записи.

Тем не меннее, задавая себе вопрос: на какой стадии з/тракта нужно ставить "улучшайзер", лично я решил исключить АС из улучшайзеров и остановиться на АС с "никаким"="универсальным" звуком. А это только в Тру- саунде искать можно.

В моем тракте "кривилка" пока у CD плеера. Возможно, "кривилка" будет у усилителя. Я пока только начал глубоко загружаться в усилительную тематику, но что-то подсказывает, что, скажем, ламповый мощник Конрад-Джонсон для ПРОСЛУШИВАНИЯ (не мониторинга!!!)  с 1% искажений в основном "диапазоне" усиления (1-30 ВТ), более предпочтителен, чем Halcro c
Distortion: at full power output, all harmonic distortion orders <-114dB up to 20kHz (<4000 parts per billion or <0.0004%). THD: <-128dB at 1kHz, or <400 ppb. Intermodulation products: all <-114dB relative to power output for sum of 19+20kHz tones, each delivering 87.5W into 4 ohms or 50W into 8 ohms or SMPTE-IM. Noise: equivalent input noise at input, 5nV/sqrt(Hz).

Также, вполне допускаю, что должна быть в тракте профессиональная "кривилка" - навороченный эквалайзер/аудио процессор. Только возится с ним не охота - я в сотовом тлф половину  половину функций не знаю и знать не хочу, а тут такой мегадивайс.

А вот акустика, все-таки, как самый неустойчивый элемент тракта, должна быть максимально "прямая" (ЫМХО).
Если говорить про ТТХ, то АЧХ в нитку +переходная (фазолинейность) + импульсная (верх и вниз и все) + ватерфол (девственно чистый), диапазон от и до (в идеале от 20 до 20000 Гц без безобразий)+высокая чувствительность (скажем, от 90)+импенданс (с малой и гладкой амплитудой).
А такой хуй да маленько.

При этом, полагаю, что если у кого-то изначально предпочтения жанровые, то чего себя терзать? Любишь джаз - следуй заветам донов гандонов, старых аудиофилов, набирай себе ламп, широкополосников и рупоров и все будет хорошо.
Если тебе по хуй джаз, любишь совсем наооборот хард энд хэви, - пожалуйста, студийная акустика и ее аналоги.  

на 150

Цитата
При этом, полагаю, что если у кого-то изначально предпочтения жанровые, то чего себя терзать?

Андрей, ну ты прямо как-будто не понимаешь! Хочется ведь всего и сразу, причем в лучшем виде и в одном флаконе :)

Цитата
Андрей, ну ты прямо как-будто не понимаешь! Хочется ведь всего и сразу, причем в лучшем виде и в одном флаконе :)

Та же фигня, именно поэтому:

Цитата
АЧХ в нитку +переходная (фазолинейность) + импульсная (верх и вниз и все) + ватерфол (девственно чистый), диапазон от и до (в идеале от 20 до 20000 Гц без безобразий)+высокая чувствительность (скажем, от 90)+импенданс (с малой и гладкой амплитудой).

Для начала.
+ обработка КдП.
+ эквализация АЧХ в точке прослушивания по измерениям (при необходимости). Посмотрим. Если не работает все вышеназванное, то за большие деньги лично для себя я рассею еще одну фикцию в этой жизни.)))

И соберу релакс-саунд с широполосниками без задней стенки и самым задроченным по мощности однотактником.

Вообще, больше всего искажений в тракт у меня вносит шум компьютера - корпус у него навороченный, вентиляторов до хуя.
При выключении компьютера эффект превосходит ожидания! Короче, надо ноутбук брать или корпус без вентиляторов радиаторного типа.
А то я заметил, что прослушивание музыки у меня на ~80% совмещается с интернетом. Или на форумы забить, как Абрам Шпац сделал. Тоже резко повышает качество звукового тракта - обгадить некому!:)))

Цитата
Или на форумы забить, как Абрам Шпац сделал. Тоже резко повышает качество звукового тракта - обгадить некому!:)))

)))
Не забивай, а то и так почти не скем общаться...
Придется и мне тогда забить.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Эндрю- даже и не думай..
ишь чего захотел, спрыгнуть!!))

Цитата
Не забивай

У меня еще год до окончания срока заключения:))). Правда, похоже, на форум по усилителям перееду.  

Цитата
Правда, похоже, на форум по усилителям перееду.

Ежели без Рауля переедешь - заскучаешь там

\\то АЧХ в нитку

даже близкл к этому нет ни одной АС - поэтому дальнейшие тезисы о прямизне АС скорее всего просто притягивание за уши.

Yaroslaw Yaroslaw

К форуму по усилителям у меня практический интерес, я хочу разобраться что к чему.

А про Рауля, - это так, без него жизнь течет в конференциях медленнее. Пример - захиревшие "разговоры обо всем."

Цитата
даже близкл к этому нет ни одной АС

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/162/index9.html
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)