Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.

Пара слов о тезисах Рауля

Тор Сион и Сергей Смирнов
Снимаю шляпу перед Игорем,смех,самое лучшее средство для продления жизни:-))
Но,как говоирл кто то великий (сейчас меня будут поднимать на смех,поскольку я не помню,ну не помню и все тут ,кто это говорил)

....В споре рождается истина.....

Игорь,я пустился в спор именно с вами,поскольку из вашего поста явствеено следовало,что вы не согласны со мной.

Игорь Илларионов
|Это я понял :)
|Жаль только, что больше, похоже, никто...
....Бестолковость процесса..в чем именно выражается бестолковость,и какого процесса именно???
Я этого не понимаю...Бестолковость спора с вами,понимаю,бестолковость оценивать скрипку,как неподходящий инструмент для теста,не понимаю..в чем разница,между гитарой,скрипкой,баяном,аккордеоном?
Обьясните пожалуйста.
Может быть,я что то подчерпну для себя,общего своего развития..

Тор Сион
|я именно про бестолковость процесса и написал..
Простите,прошу уточнить,что вы имели в виду?:-)

Тор Сион, а кто этот Елютин? Эту мудовую статью такого же мудового автора уже не первый раз упоминают... Тот кто на него ссылается, тоже не далеко от него ушел.

ЗЫ Ничего личного.

Саблезубая белка
Уважаю.Интересный у вас сайт,есть что почитать.Особенно понравилось одна ссылочка про тест диск:-)

Сергей Шляхов
# 96

Цитата
> АЧХ, как и любая другая пропорция, ни излучаться, ни передаваться никак не может.

Если она никак передаваться не может, то, как же тогда ее вообще можно снять?
И куда только спрашивается, смотрит школа? :-)

Гм. Пропорция - есть отношение двух величин одной размерности. Сами величины известны и фиксируются.

Если соотношение, допустим, напряжения на входе и напряжения на выходе усилителя составляет, например, корень из двух, то это не означает, что вы можете передавать куда-то там корень из двух или слышать его из колонок.

С другой стороны, г-н Сергей Смирнов считает, что запросто.
А подать сюда корень из двух. А услышать его из колонок.

Kamei _X1
Цитата
Игорь,я пустился в спор именно с вами,поскольку из вашего поста явствеено следовало,что вы не согласны со мной.

Гм. #74 был написан исключительно по прочтении #73, Вас, простите, в расчет никак не брал.

Цитата
г-н Сергей Смирнов

Попрошу не выражаться! ;)

Мой взгляд на вещи, Игорь, намного прост. Просто мне нужно, что бы техника (или наука) служила на благо меня (человека). А Вам важно, чтобы Вы (человек) жил и служил на благо науки (техники).

Сергей Смирнов
Золотые слова.
По отношению к этой среде технического прогресса,уже пора,чтобы наука служила людям,а не наоборот.
По моему,уже уперлись в конец данной цепочки эволюции техники,следует ожидать новый виток прогресса.Только вот боюсь,уже не будет повода нормально поспорить,оценить качества,все придем к одному,пустому,холодному,"правильному"звукку,все четко будет,как в тестах на правильность звучания,только все по графикам...

Саша, ВЫ слишком БУКВАЛЬНО ВСЕ ПОНИМАЕТЕ!!))

на 110.

Именно. Ведь слушая аргументы Игоря и ему подобных, невольно ловишь себя на мысли, что языком сухих бездушных цифр и формул они правы. Но ведь музыка это не аэрокосмическая область, где самое место цифрам, формулам и законам, поскольку там все подчинено её величеству технике, и человек в данном случае всего лишь винтик.

Музыка это нечто большее. Музыка создавалась человеком ради и для другого человека, что бы затронуть струнки его души. А душу ещё (и слава Богу) ещё не научились мерять АЧХ.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)