Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 След.

Пара слов о тезисах Рауля

на 76

Цитата
Ну ежели, допустим, плаваешь в физике - кто мешает искать вовлекаторы и вовлекаться там?

И кто тут против физики и физиков с вовлекаторами? Я понимаю, что инженеров у нас плохо учат, но что до такой степени - не догадывался :)

Игорь Илларионов
Я прошу меня извинить,а про оркестр и иже с ним,был разговор?
А Вы, я смотрю, читать не умеете?..
Читать так и не научился,простите:-)
Просто очень странно.Ахч,мхч...причем тут эти аббревиатуры....те же иероглифы,как HFM PMS.Они же вам ни слова не говорят,а мне скжут многое.Разговор то не об этом,а о том,что потестить можно многое,и на многом.Например,я действительно знаком кое с кем из "Виртуозы Москвы".И реально,повторяю, РЕАЛЬНО,знаю,как звучат скрипки,поверьте,от мастера к мастеру,разное звучание,вот я и предложил,записать что нибудь,и протестировать на акустике,то есть,все,кому интересно,слушают вживую исполнение какого то музыкального  материала,записываем,и потом тестим на разной акустике.И смотрим,сравниваем,какая акустика более менее отыграет не приврав ничего..Надеюсь обьяснил доступно свои мысли.
И потом,попрошу не обижаться на неправильно истолкованные мной и вами слова,каждый силен в своей терминологии.
Уважаемый Гордон это уже подметил.

Поймите,мне не графики интересны,а достоверность проигрываемого муз. материала.Вот ,что я добиваюсь от своей аппаратуры.Чтобы та музыка,которую я слышал вживую,отыгрывалась хотя бы близко к этому.
Повторяю,графики могут быть интересны людям,которые изучают именно их,мне интересна сама музыка.

Посмотрел ссылку,данную Тор Сионом.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168561&s=
Если позволите,приведу выдержки:
..Амплитудно-частотная характеристика (частотная характеристика) - зависимость амплитуды колебания на выходе устройства от частоты входного гармонического сигнала. ...
Что есть частота входного гармонического сигнала на скрипке???
Ведь он может изменяться в зависимости от подставки,струн,дек,пружины,да на конец от того,есть ли на скрипке трещины...на деках
И вы мне хотите сказать,что несмотря на все эти показатели,ваша "АЧХ"останеться неизменной?
Или о чем речь то?

Kamei _X1

Цитата
Поймите,мне не графики интересны,а достоверность проигрываемого муз. материала.

На что Вам сейчас возразят, что одно без другого невозможно. Ровный график=достоверность услышанного.

Kamei _X1
Цитата
Например,я действительно знаком кое с кем из "Виртуозы Москвы".

Простите, здесь обсуждается кто кого знает (Папу Римского, Фарадея, академика Капицу, BoneyM) или что?
Мне тоже следует начать перечислять, кого я знаю, чтобы поддержать беседу?
Простите, но я не понимаю, при чем тут то, "как звучат скрипки"?
В контексте моего сообщения источник звука значения не имеет, лишь проведена разница между любым источником звука и элементом тракта (четырехполюсником).
Если здесь обсуждение того, как звучат скрипки, то я не претендую и не мешаю, обсуждайте, ради бога.

Цитата
Просто очень странно.Ахч,мхч...причем тут эти аббревиатуры...

Действительно, при чем тут АЧХ, если который уже пост пишу исключительно в связи с одиозным употреблением аббревиатуры АЧХ применительно к музыкальным инструментам?

Цитата
И потом,попрошу не обижаться на неправильно истолкованные мной и вами слова,каждый силен в своей терминологии.

Я прошу всего лишь корректности по отношению к техническим понятиям (это не терминология - это сами понятия как таковые).
Корректности, собственно, не с Вашей стороны -  призыв прозвучал лишь к тем, кто использует здесь словосочетания типа "АЧХ скрипки, фортепиано, тенора и т. п."
Генераторы и источники звука приемопередающими устройствами не являются, понятие АЧХ к ним неприменимо.

[small]Отредактировано: 21-01-2006, 23:52[/small]

Сергей Смирнов
Возможно вы правы.
Но мне то все равно,нужен ровный график для истинного звучания,или синусоидальный:-)

Игорь Илларионов
Дело не втом ,кто кого знает,а в тм,что можно получить материал,так сказать из первых рук,необработанный,его и сравнивать,с чем угодно.
Зачем вы вообще затронули тему АЧХ?Насколько я помню,после моего поста вы первый,кто поднял эту тему.Хотя вас,безусловно,никто не просил.
А зачем собственно нам корректность в технических понятиях?Ведь здесь обсуждаются не ТТХ,а музыка,не правда ли?

Kamei _X1
Цитата
Возможно вы правы.

Нет, я как раз так не считаю. Так считает И. Илларионов...  

# 86
Цитата
Что есть частота входного гармонического сигнала на скрипке???

Я бы даже сказал больше:
Что есть входной гармонический сигнал на скрипке???
И есть ли он вообще, входной сигнал на скрипке?

Цитата
Ведь он может изменяться в зависимости от подставки,струн,дек,пружины,да на конец от того,есть ли на скрипке трещины...на деках

Кто? Входной сигнал?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)