Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите сопоставить два полочника

Называть модели не буду из принцыпа, чтобы не возникло предвзятых отношений к чему-либо.
Два полочника. Две разных фирмы. Оба ЗЯ. У обоих НЧ 5,25'' и ВЧ 1'' шелк. Оба около 5 килограмм. У обоих АЧХ укладывается в +-3 Дб от 70 до 20000 Гц.
Теперь различия.
У одной THD <3% 70-200 Гц и менее 1% выше 200 Гц при SPL 90 Дб на расстоянии 1 метр. Max SPL от пары 110 Дб.
У другой THD <4% 70-100 Гц и менее 2% выше 600 Гц при SPL 100 Дб на расстоянии 0,3 метра. Мах SPL неизвестен.
У кого есть опыт сопоставления и измерения THD? Кто из них лучше?

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 09:58[/small]

А у меня другой вопрос: зная паспортные характеристики усилителя, на какие паспортные характеристики АС обращать внимание для первичного выбора акустики (вторичный - слуховой и/или ценовой), т.е. какие характеристики АС какой величины должны быть, чтобы АС могли максимально раскрываться с конкретным усилом.

Вопрос тайфуна, если я правильно понял, - по сути мой вопрос наоборот (т.е. зная х-ки АС какими д.б. х-ки усилителя для полного раскрытия их с усилителем возможностей).

Цитата
Кто из них лучше?

А послушать? Или собственным ушам доверия нет?

мне нравятся АС способные на большой maxSPL

лучше уж первый вариант.Не нравится,когда темнят-вау,
100Дб SPL(при расстоянии 0.3м:)
Типа Эпосы и АТС-ки?:)

Тут прояснились немного другие обстоятельства насчет первого варианта.
Она оказывается ФИ. Фазоинвертор исполнен в виде акустического фильтра Butterworth 4 порядка. Кроссовер - 24дБ/октава Linkwitz-Riley. Схема Zobel (последовательная RC цепь, компенсирующая индуктивное сопротивление драйвера НЧ). Полосовой фильтр СЧ на драйвере НЧ.
Сразу становиться страшно за возможный шум ФИ на max SPL т.к. измерений нет (точнее есть импульсная, диаграмма направленности, АЧХ и импенданс с фазой.). Да и 4-ый порядок смущает. Кто что думает?

Цитата
Или собственным ушам доверия нет?
Опыта мало.

\\шум ФИ на max SPL

интересно при 110 дБ  каков этот страшный "шум из фи" ? наверно как у моего пылесоса  миеле;-)))

Цитата
интересно при 110 дБ каков этот страшный "шум из фи" ?
Ну не всегда же 110 Дб гонять.

Цитата
наверно как у моего пылесоса миеле;-)))
А то и похлеще. А вообще он там сделан в виде горизонтального прямоугольника шириной во всю АС.

наверно как у моего пылесоса миеле;-)))
- Так вот почему ты предпочитаешь АС ЗЯ!!!

Блин, кто бы чего-нибудь по делу сказал.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)