Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

АС "Орфей" Валерия Перевезенцева

Сергей, перепаяв за свою жизнь не один километр "кабелей" и поверьте переделал не мало аппаратуры разного уровня, как то тоже усомнился про кабеля (человек внушаем). По логике думаю, самый лучший кабель (я про меж блочный) это его отсутствие. Вооружившись измерительными приборами, я провел ряд экспериментов. Подключал без кабеля и кабелями разной ценовой категории. Ни измерения, не мое, довольно тренированное ухо не обнаружило РАЗНИЦУ!!!! Ее просто нет. Я даже и по видео сигналу пытался отследить, что то и даже картинка не выявила разницу.
С тех пор я на дорогие шнурки смотрю как на красивую, вещь. Есть деньги, покупай, нету за 5-10$ любой кабель сделает свою работу не хуже. (больше я этой темы не касаюсь)

Я даже и по видео сигналу пытался отследить, что то и даже картинка не выявила разницу.
- У меня есть журнал, в котором графики измерений кабеля есть, и обоснования их звучания :)))

Цитата
- У меня есть журнал, в котором графики измерений кабеля есть, и обоснования их звучания :)))

Не удивительно. Чего только не придумают что бы бабла нарубить побольше. А графиков я тебе сейчас любых нарисую в фотожопе и обоснований придумаю к ним так же любых. Почему то в профессиональных шнурках цена зависит в первую очередь от качества изоляции, а не от того что скрывается под ней. -)  

:)

Леонид, извините, но у нас передумали, и пока отказались от покупки акустики...

Мовчан Владимир, я сделаю проще....
соберемся у меня и я тебе наглядно продемострирую звучание кабелей и тогда просто убедишься ...делов то с гулькин хуй.

==У меня есть журнал, в котором графики измерений кабеля есть, и обоснования их звучания :)))

на ветке кабелей давным давно все доказано и представленно, только не понятно почему это так сильно
кого то кусает.
Ну не важно кому то разница кабелей ,ну и что?
В конце концов от смены кабеля Ян Гилан голосом Шаляпина не запоет.

Цитата
соберемся у меня и я тебе наглядно продемострирую звучание кабелей и тогда просто убедишься ...делов то с гулькин хуй.
Тоже хотелось бы поприсутствовать.

95

...))))

==Тоже хотелось бы поприсутствовать.

Добро пожаловать в Северную Африку..))
всегда рад!

050-7-545573 . Международная сотовая связь.

Приглашаются ВСЕ ФОРУМЧАНЕ и инопланетяне тоже..))

Из моей переписки с автором АС:

"замеры ачх -  каждый динамик отдельно на оси на растоянии 1дюйм ( методология  LINEAR X ), но результирующая ачх  делается на 1 метре , хотя на 1.5 -2м ачх еще равнее и круче , конечно то что мы видим на ачх ниже  500гц имеет
сильное влияние помещения и в первую очередь пола, но так как у всех акустика стоит на полу то я думаю что ачх в которой отсечены все ранние отражения (методология измерений Audiomatika - GTD ) нами рассматриваться
не должна,  пики на 35 и 90 гц = это моя комната, длина и высота, а провал на 40-50 это  ширина  комнаты. Размеры комнаты 430х390х275, и если кто-то сможет сделать замеры в помещении площадью до 200м2 с идеальной  чх  -   то его нужно казнить немедленно. SCAN-SPEAK делает замеры в помещении 6х7х8м и в документации к динамикам указывает что ниже 300 гц ачх всерьез приниматься не должна.

импеданс колонки тоже не идеален - сделать красиво можно, но в ущерб звучанию, тем более что при сериесном фильтре нагрузка на усилитель совершенно иная, чем при паралельном. поэтому с этим проблем нет, для примера можно посмотреть импеданс дорогих а.с. типа WILSON WATT , KHARMA, SONUS FABER, TALON - после такого сравнения все вопросы по графикам сразу же снимаются.
Собственный измерительный комплекс сейчас немного достраиваю. и на будующее будут проводится дополнительные замеры в безэховой камере на
Брюле& каер - круче уже некуда."

Насколько я понимаю написанное  - Орфеи имеют практически линейную АЧХ в диапазоне 40 - 22000 Гц (с заявленным ранее допуском). Это при отсутствии вмешательства помещения. В реальной же комнате найдётся весьма немного АС способных на аналогичные показатели.

ой блин,я по телеку по нч подключал,и в сравнении с дешевой времянкой, прилагаемой к аппаратам, разница на картинке была..
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)