Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

АС "Орфей" Валерия Перевезенцева

Забавно - столько лет прошло,а в ветках всё тоже самое :) Причем интересный момент - тот кто больше всех орет про то что вокруг одно только прозомбированное быдло,которое верит и ведёться на всё что можно и нельзя, сам таковым и является больше всех присуствующих вместе взятых - этож даже просто и не представить насколько "пролетарским" сознанием надо обладать чтоб видеть во всем только черные стороны,только их запоминать,только о них и говорить...уж про cлепую веру и несбывшиеся ожидания об идеальной стране,всегда сопуствующую им лютую ненависть ко всему отечественному и вспоминать не приходится.

Об обсуждаемых АС пока что слышал только самое хорошее - очень неплохие комплектующие,очень и очень неплохой подход и,судя по всему, грамотный, настойчивый и "с дущой" создатель...как результат - видимо очень и очень неплохие АС.Очень жаль что   мне так и не довелось их лично послушать, сложить о них более полное мнение.

Цитата
всегда сопуствующую им лютую ненависть ко всему отечественному и вспоминать не приходится.
я и сам хотел сказать подобное в соседней ветке Эндрю Жанда. но не стал этого делать. каждый сам ищет (и имеет полное право) собственный путь. Другое дело, что  не был понят мой намёк насчёт женщин. Этим сравнением я хотел показать бессмысленность отношения к коммерчески производимой (конвейерной) вещи как к абсолюту.
Что же по высказанным там претензиям по отсутствию в нашей стране материалов ... Это всё равно что говорить, что нет у нас в магазинах водки нормальной (или той самой дури, про которую всё пишет Рауль :) )
Я уже написал ранее, что у автора очень высокое внимание к мелочам. Из уже довольно многочисленных разговоров с Валерием я хорошо понимаю как это сделано. Более того с недавнего времени не могу смотреть без содрагания на акустику в магазинах (с килобаксовыми ценниками). Но это уже инженер во мне просыпается.
кстати у него есть более дешёвая модель АС - называется она - Титан. средняя цена 3 k$, масса 37 кг/шт, 2,5 полосы. Как говорил Валера он продал их уже довольно много - может слышал кто и поделится впечатлениями?

а что касается замечания Vitos`а насчёт Mainstream - так это вроде вся линейка акустики у Перевезенцева и Орфей, и Титан и более простые двухполосные АС (во всяком случае на Сканспик).

"Я уже написал ранее, что у автора очень высокое внимание к мелочам."

Вот здесь подписываюсь. И я упоминал о том же, когда открывал ветку после прослушивания Орфеусов. Вот здесь та первая ветка и описание моего летнего визита:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44169

Действительно выверяет, нащупывает нужный оптимум до последнего узла. Меня подобный педантизм искренне подкупает, я бы даже сказал, крепко радует, особенно на фоне изделий его же отечественных коллег, того же Клячина, где тотальное упрощение и экономия на всем и вся поставлены во главу угла, соответственно и результат на выходе понятно какой. Ха, а доработка динамиков Сканспик? Пропитывает голову и усиливает магнитную систему. Это у Сканспика-то топовой серии Ревелятор.  Тюнинг, млин! :)
"Павлины, говоришь..."

"а что касается замечания Vitos`а насчёт Mainstream - так это вроде вся линейка акустики у Перевезенцева и Орфей, и Титан и более простые двухполосные АС (во всяком случае на Сканспик)."

Ну да, формально это верно, все мэйнстрим и мэйнтримом погоняет. Но Орфеус стоит как бы особняком. Он его долго рожал, честно признавался, что это лучшее из того, что у него удавалось. И потом, лейтмотив изначально был  следующий - сделать "топ" проект на Сканспике без оглядки на экономику, то есть выжать максимум возможного именно на перемучанном многими компаниями верхнем Сканспике, не прибегая к разного рода компромиссным решениям для понижения себестоимости. Грубо говоря, это больше походит на такой идейный демарш. А это уже не  совсем вписывается в рамки экономической логики производства масспродукта.
Понятное дело, коль скоро проект получился, то можно ставить его на коммерческие рельсы. Прайс я когда-то у него запрашивал, он высылал, Орфеус туда уже был включен. Цену уже точно не вспомню, в районе 4-6 тысяч, кажется. Если мне память не изменяет, они решили ранжировать стоимость в зависимости от качества внутренней комплектухи. Что тут можно сказать. Нормальный ход из серии "удовлетворим всех и каждого в отдельности". Лично меня всегда настораживают конденсаторы с ценником 100 у.е. за штуку или высокочастотники за 800 евро пара. Подобные изделия, конечно, врядли могут быть плохи, но выдающимся соотношением цены и качества они тоже, редко когда блещут. И если есть возможность "поджать" конечную стоимость без особого падения качества за счет использования народных материалов от недр земных, то этот подобный здравый прагматизм можно только приветствовать, на мой взгляд.

ЗЫ. А Титаны, Луны и прочие Энигмы я не слушал.  

"
Цитата
Меня подобный педантизм искренне подкупает, я бы даже сказал, крепко радует, особенно на фоне изделий его же отечественных коллег, того же Клячина, где тотальное упрощение и экономия на всем и вся поставлены во главу угла, соответственно и результат на выходе понятно какой.
" - заявил бывший дилер и сподвижник Александра, который в течение длительного времени позиционировал его аппаратуру несколько... хм... иначе - до тех пор, пока ему капала с нёе какая-то прибыль.

Теперь - однако ж вон оно как. Давай мои куклы, бери свои тряпки.
Развод, девичья фамилия и поливание грязцой.

Чем заниматься тут бесконечным и никому не нужным семяизвержением, дайте какую-нибудь ХВАЛЕНУЮ АС Переверзенцева на измерения - убедимся ВООЧУЮ, что АС такие-то
Цитата
имеют практически линейную АЧХ в диапазоне 40 - 22000 Гц

А то развели зеленых соплей...

ЧЕМ БОЛЬШЕ вокруг подобных поделок раздувается словесного описалова из серии "Я послушал и зарыдал о щастья", ТЕМ МЕНЬШЕЕ доверие все это вызывает. Бля буду, если их измерить, там хуй знает что будет.

Цитата
Чем заниматься тут бесконечным и никому не нужным семяизвержением, дайте какую-нибудь ХВАЛЕНУЮ АС Переверзенцева на измерения - убедимся ВООЧУЮ, что АС такие-то

что значит "дайте"? кто бы дал - у того нет, у кого есть - не даст:) нужно связаться с Валерием, договориться и взять... я могу скинуть в мыло как с ним связаться, если нужно..

Рауль,ты САМ колонки ДАНЛЭВИ тоже НЕ МЕРЯЛ.

А то и значит. Я что, буду вызванивать Валеру и умолять его? Назовите мне время и место, куда нужно подъехать и забрать АС.

Цитата
Рауль,ты САМ колонки ДАНЛЭВИ тоже НЕ МЕРЯЛ.

Хватит того, что Аткинсон их измерял. Мне еще это зачем?

Цитата
Хватит того, что Аткинсон их измерял. Мне еще это зачем?
А почему тогда ты Валере не веришь?Или он сильно распиарен и нагло врет как другие производители?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)