Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

АС "Орфей" Валерия Перевезенцева

"Были еще упоминания - после февральского Hi-Fi show народ их хвалил в ветке-отчете о посещении выставки.
Я тоже там услышал его акустику, после чего и купил себе у Валерия его Фобос.
Фобос слушал Карен Малхасян у меня дома, спросите его мнение. В целом впечатления оказались положительные."

"Корова по квитанции одна! Одну и сдавать будем, чтоб не нарушать отчетности." :) Я точно запомнил из общения, что Орфей оформился в окончательной настройке уже только летом. За иную его акустику могу только громко помолчать, т.к. ничего более не слушал да и незачем, собственно. Вы же, конечно, обсуждать вполне можете, раз ознакомились с предметом.

"Витос, как вам все-таки СЧ на Орфеях?"

Саша, я не совсем понимаю, что конкретно в этом разрезе вас интересует, но если уж делить звучание на диапазоны, то мне не к чему было придраться в смысле СЧ. Очень живые и натуральные. Аудиофильские качества середины меня тоже устроили в достаточной степени, слух ни на чем не спотыкался.

Я почему-то вдруг вспомнил мороженое "пломбир". Вроде бы нет в нем ничего особенного, простецкое мороженое, а перепробовав всякой экзотической дряни, возвращаешься к нему, родному, и понимаешь, какое же это тонкое кондитерское искусство - ничего вроде бы особенного, а в итоге годами не приедающийся вкус. Это я к тому, что если в кой это веки слух ничего и нигде "не натирает", то у пациента очень хорошие симптомы.  

тогда подождем февраля.
Кста, на хи-фи шоу 2006 скорее всего не будет АС от Валерия.

Надо думать, вложения в участие не оправдывают ожиданий? Я так полагаю, не менее чем тысяч в десять это удовольствие должно встать для участника выставки подобного уровня.  

to Александр Карелин:
пока нет времени активно уавствовать в форуме, но я сам непременно проведу широтноимпульсные измерения АС :) думаю первую часть (широтную) сделать на этой неделе и выложить в фотоальбом. Во всяком случае рулетку Tajima (пр-во japan) и угломер уже сдал в поверку :) а что до импульсной части - если не сорвутся планы приехать в Москву в январе - Валерий обещал меня вооружить до уровня представителя схоластическообъективистского  сопротивления. В этом разе сил на проведение лабораторной работы должно хватить.
Цитата
Это он зря. Плохой ход
- ну это кому как :) тем более, что как он (В. Перевезенцев) говорил - на стапелях ещё есть их.

ЗЫ. интересная статистика фотоальбома получается:
с бешенным отрывом побеждает график комплексных величин (Z то бишь). А вот просмотров планировки зала в котором расположен уникальный оргАнный ансамбль - меньше десятка.
иначе говоря тот факт, что АС способны передать звучание столь сложного инструмента, да ещё в таком варианте интересен единицам, а вот возможность сочетать Орфеи законным браком с усилителем NAD (к примеру)  - занимает большиство посетителей :(

ЗЗЫ. касательно среднечастотника.
В старательный перевод известным объективистом  статьи о динамических головках  субъективиста Линна Олсона - можно добавить, что прослушивание АС на бумажных Сканспиках в подобном исполнении (Орфеи)ставит крест на ещё одном материале диффузоров (помимо кевларовых).

[small]Отредактировано: 14-12-2005, 10:25[/small]

\\ интересная статистика фотоальбома получается

ну так визуалов в аудио  навалом... некоторым графики  важнее того что они сами слышат...

DYNAUDIO Consequense-- а что это за монстры такие??

>DYNAUDIO Consequense-- а что это за монстры такие??

Это очень хорошая акустика. Лучшее, пожалуй, что есть у Dynaudio.

Только слушать её нужно сидя на полу, и помещение нужно не менее 100 кв.м.

а может- просто ПЕРЕВЕРНУТЬ??и получим- так как надо- НЧ- снизу, ВЧ- вверху..

положить

>а может- просто ПЕРЕВЕРНУТЬ??и получим- так как надо- НЧ- снизу, ВЧ- вверху..

Увы низя - там выход бендпаса внизу.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)