Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

АС "Орфей" Валерия Перевезенцева

"ЗЫ. да, Серж, спасибо за поправку. наверно правильнее было написать Pat Metheny group - произношение никакое :) "

ОК, я его тоже так называл пока не пришел билеты купить на его концерт этим летом, там меня кассир и поправил... а концер его это нечто фантастическое сначала команда отыграла весь "This way up", а затем его предыдущие композиции, ребята без перерыва 3ч40мин творили чудо... потрясающие музыканты.

Цитата
Влад! а с в каком окружении (аппаратном) слушаете и какие жанры?
Жанры - джаз (почти во всех его проявлениях), блюз, рок, классика, совсем мало электронщины (неживые инструменты не вдохновляют), немного альтернативы, типа PJ Harvey ну и конечно то, что слушает супруга - Танита наша Тикарам, Шинед так сказать ОКоннор и тому подобные Everything But The Girl.
Усилитель взял самый доступный из рекомендованных Валерием - Rotel RA980-BX. У него большой демпинг фактор - 1000 и ему проще раскачать карбоновые скан-спики. Источник - http://www.arcam.ru/diva/cinema/dv88.shtml#DesignDetails
Не хотел брать б/у, поэтому пошел на компромисс. Звучание, как и обещали инженеры Аркама - на уровне бюджетных СD-выигрывателей.
На данный момент жизни со всеми ее обстоятельствами - финансовыми, семейными и т.д. я своей системой крайне доволен.
Основа системы - акустика - хороший задел на будущий апгрейд. Еще нескоро я решусь потратить кучу денег на достойный ее усилитель и источник. Пока переквалифицируюсь в управдомы, тьфу, то есть в меломаны (из аудиофилов).
Правда, скоро Фобосу предстоит серьезное испытание - приедут из США мои электростатические наушники... Но, конечно, такого баса, как у Фобоса, в ушах, тем более электростатических, не будет.

Кстати, у Pat Metheny альбом 80/81 стоящий? Имена там ну очень знакомые - Charlie Haden, Jack DeJohnette...

"Кстати, у Pat Metheny альбом 80/81 стоящий? Имена там ну очень знакомые - Charlie Haden, Jack DeJohnette..."

Доктор Влад,

у него почти все альбомы стОящие, для меня это музыкант №1 во фьюжн-джазе, потрясающе мудрый и математически точный музыкант.
Если вам нравятся акустические инструментальные композиции прибретите его "Missoury Sky", записанный вдвоем с Charlie Haden и его "Quartet" - просто шэдевр.

Серж! прочёл в соседней ветке, что сравнивались усилители Плиний и Сони 707ЕС (и последний чуть ли не выиграл). Моё предложение - поменять Плиний на ещё один  Сони 770ЕС. Все пересылки по маршруту за мой счёт. в качестве компенсации ритэйла можно нацарапать надпись на верхней крышке: "учение о одинаковости усилителей верно - поскольку оно Рауля!!!" - я не против :)

ЗЫ. упс ... меня уже опередили с предложением оказывается (http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48012/7) .
Это вот этот?:
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?ampstran&1139781070

на чужой каравай еблецо не разевай..(с)..!!!

Sergey Nemcev, а Вы с какой целью интересовались жанровыми предпочтениями и т.д.?

Один мой знакомый хочет заказать такую же модель, как и у Вас, уважаемый Доктор. вот я и хотел узнать её возможности и вероятные жанровые предпочтения.

Тор! можно хоть три раза поставить (с), а хамство так и останется хамством. кстати кто это процитирован?

Серж! это я шутил конечно.
Кстати один мой знакомый из Канады недавно говорил в переписке что за последние годы посещения рок-концертов наибольшее впечатление оставили AC/DC. парни также отработали под 3 часа программу с высочайшим драйвом. а вот многие другие из известных имён его разачаровали.

ЗЫ. у нас не так давно были Игорь Бутман с Рэнди Брекером. очень понравился Бутман  - просто вулкан позитивной энергии. барабанщик (забыл его имя) также очень хорош. ну и Брекер не подкачал :)

[small]Отредактировано: 23-12-2005, 21:02[/small]

Цитата
Как недостаток отмечена некоторая потеря внятности и прозрачности звучания в кульминационных моментах. Предполагаю, что это вероятно вызвано усилителем, но достойной замены ему на тот момент нет.
А питалово нормальное ему было дадено или штатным РС-ным коблом к розетке подключено было

Цитата
Кстати вот список АС, что я использовал для сравнения:

Dynaudio contour 1.8 mk2.
А впечатления от сравнения где посмотреть?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)