В Ноте + сказали что у них имеется коммутатор - соединяет фронт сразу с ресивером и усилителем -американцы (забыл кто) по цене примерно 200 доллариев.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель или ресивер - поделитесь опытом
|
27-04-2006 14:35:01
|
|
|
|
|
|
06-05-2006 14:08:11
26
А вообще, насчет нравится - я свой Пионер купил на окончательной распродаже в М видео, во много раз дешевле первоночальной цены и за эти деньги он мне нравится. Но даже за 50% не взял бы никогда. Андрей, я так понимаю, вы в США живете, так у вас есть отличная возможность взять очень хороший бу процессор. Например, тот же Aragon SoundStage, изначально сделанный как двухканальный предусилитель сверх-высокого качества, с процессором для кино в качестве дополнения. Лучшее, что я слышал в этом классе. Пионеру до него... Не буду писать как далеко:) К тому же, его можно апгрейдить платами до "современного уровня". Пионер, а там более Денон, советую брать только для кино и только, если будет очень дешего. |
|||||||||||||
|
|
|
|
06-05-2006 17:41:40
Владимир, моя проблема аналогична вашей
у меня стереосистема Densen 400XS\ 200 \300 мое решение такое: докупаю процессор и 3-х канальный усилитель мощности. Центр и тыл идут на 3-х канальный усил, а фронт на пред через вход "процессор" Здесь есть один нюанс, пред имеет вход "процессор", который отключает регулировку громкости. Громкость регулируется только с процессора И волки сыты и овцы целы |
|
|
|
|
|
07-05-2006 03:57:56
Адр. Иванов,
огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Сейчас уже точно определился, что будут две отдельные комнаты: одна для стерео и другая для мультиканала. Акустика обещает быть неплохой. Стерео комнату обработаю по полной программе, а мультиканал по мере возможности. В зависимости от бюджета буду выбирать из блочных компонентов, а если подвернётся слишком хороший deal возьму приличный ресивер и забуду про мультиканальную музыку (собственно она меня не сильно интересует, а вытянуть на уровень моего двухканального стерео в ближайший год два врядли получится). |
|
|
|
|
|
22-05-2006 07:11:25
Ресивер появился в результате преобразований усилителя и звуковых форматов - эволюция, в некоторой степени. В моем варианте, стоит ли докупать усилитель, когда ресивер/CD-плеер/АС - 1100/700/800, играет все прекрасно и будет ли усилок за 700 баксов звучать на тех же колонках лучше расивера.
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
22-05-2006 19:18:06
На 32
И действительно - ЦАПы CS43122 против PCM1704, операционники ОРА2134 против ОРА627 в i/v и тех же ОРА2134 в остальном тракте ... отсутствие безджиттерной передачи по i-link, то есть передача в лучшем случае по SPDIF, а в худшем - с дополнительным преобразованием аналога в цифру ... Да, ДСП одна моторола 56367, когда в 59 к ней в дополнение еще два ULTRA SHARC. В общем, я не хочу сказать что Арагон плох, это (Stage One) фактически усовершенствованный AVM20, с заменой средних ЦАП AKM4382 на топовые (хоть и не самые лучшие, но все-таки топовые CS43122), так что аппарат таки звучит - в основном за счет 2134 (судя по всему в SoundStage просто заменили некоторые ОРА2134 на дискретные каскады в классе А, и то только на фрoнтальных каналах, причем почти уверен, что только первые после ЦАП - хотя и не видел схему Aurum) ... но говорить что это "сверх-высокое качество" я бы лично не стал.
|
|||||
|
|
|
|
23-05-2006 03:26:37
Рад слышать вас снова, Гордон.
И если следовать вашей логике, то странно, с чего бы это Пионеру перестать выпускать десятки? "Что, никому такое качество не нужно?"
Да, важное дополнение, Aragon Stage One, на мой взгляд, звучит сильно хуже SoundStage, именно поэтому я и посоветовал последний. Видимо сказываются деньги, ушедшие на Ульта-2 сертификацию, дополнительные каналы и ДСП, при той-же, заметьте, цене. Stage One - обычный процессор, а SoundStage в первую очередь пред, ориентированный на двухканальный музыкальный материал, а уж потом на кино. А это именно то, что многим сейчас не хватает... |
|||||||||
|
|
|
|
23-05-2006 06:10:34
На 37
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020