Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Усилитель или ресивер - поделитесь опытом

В Ноте + сказали что у них имеется коммутатор - соединяет фронт сразу с ресивером и усилителем -американцы (забыл кто) по цене примерно 200 доллариев.

Цитата
Процессор

что-то странное с этим рынком процессоров. Видно, пока
HDMI 1.2 не выйдет, такое будет. Покажите мне процессор с iLink и автонастройкой. Нету нифига (или цена от 5К), а ресиверы начиная с 1500 (наверное, и дешевле) есть. Просто ресиверы делают фирмы, которые клепают все подряд и за счет оборотов могут вкладывать в разработку (Ямаха-Пионер), а процессоры - чисто хайфайные (доступные по цене - Rotel, Parasound, дороже Arcam), у которых с разработкой и запуском новых моделей туговато...

26
Цитата
Купить топовый пионер 59TXi (на них сильно упали цены) либо недорогой денон 2807 и взять к нему приличный оконечник/и.
Если только для кино, я бы взяд Пионер как есть, без всяких оконечников. Там всеж и поцессор и цапы значительно более высокого уровня.
Цитата
Судя по вашим отзывам, пред в Пионере очень посредственный, с чем вы его сравнивали если не секрет?
Уменя ВК рт5 и Cairn Nanda, проигрывает сильно и обоим на музыке. Звук теряет утонченность, детали огрубляются, тональный баланс напоминает музыкальный центр.
Цитата
Теперь думаю стоит ли овчинка выделки с отдельными оконечниками в данном случае.
По-моему, не стоит. Рессивер опустит до своего уровня любой оконечник, может будет чуть лучше, но раскрыться он ему не даст.
Цитата
В качестве акустики буду использовать напольники.
Это значит, что THX ULTRA 2 у вас, как и у меня, останется невостребованным.
Цитата
Доработанные ресиверы мне слышать не приходилось
Мне тоже. Я не сторонник этого, вот подвернется что-то интересней, продам Пионер, а после твика даже и не знаю - ведь это уже и не Пионер будет, а что-то еще...
Цитата
Нравится ли вам эффект работы MCACC?
Говоря о кино - да. Я б сам вряд ли лучше настроил, учитывая мою разнокалиберную акустику, а MCACC заставляет все колонки звучать похоже.
А вообще, насчет нравится - я свой Пионер купил на окончательной распродаже в М видео, во много раз дешевле первоночальной цены и за эти деньги он мне нравится. Но даже за 50% не взял бы никогда.
Андрей, я так понимаю, вы в США живете, так у вас есть отличная возможность взять очень хороший бу процессор. Например, тот же Aragon SoundStage, изначально сделанный как двухканальный предусилитель сверх-высокого качества, с процессором для кино в качестве дополнения. Лучшее, что я слышал в этом классе. Пионеру до него... Не буду писать как далеко:) К тому же, его можно апгрейдить платами до "современного уровня".
Пионер, а там более Денон, советую брать только для кино и только, если будет очень дешего.

Владимир, моя проблема аналогична вашей
у меня стереосистема Densen 400XS\ 200 \300
мое решение такое:
докупаю процессор и 3-х канальный усилитель мощности.
Центр и тыл идут на 3-х канальный усил, а фронт на пред через вход "процессор"
Здесь есть один нюанс, пред имеет вход "процессор", который отключает регулировку громкости. Громкость регулируется только с процессора
И волки сыты и овцы целы :)

Адр. Иванов,

огромное спасибо за исчерпывающий ответ.
Сейчас уже точно определился, что будут две отдельные комнаты: одна для стерео и другая для мультиканала.  Акустика обещает быть неплохой. Стерео комнату обработаю по полной программе, а мультиканал по мере возможности.
В зависимости от бюджета буду выбирать из блочных компонентов, а если подвернётся слишком хороший deal возьму приличный ресивер и забуду про мультиканальную музыку (собственно она меня не сильно интересует, а вытянуть на уровень моего двухканального стерео в ближайший год два врядли получится).  

Ресивер появился в результате преобразований усилителя и звуковых форматов - эволюция, в некоторой степени. В моем варианте, стоит ли докупать усилитель, когда ресивер/CD-плеер/АС - 1100/700/800, играет все прекрасно и будет ли усилок за 700 баксов звучать на тех же колонках лучше расивера.  
«Музыка облагораживает нравы»

На 32
Цитата
Например, тот же Aragon SoundStage, изначально сделанный как двухканальный предусилитель сверх-высокого качества, с процессором для кино в качестве дополнения. Лучшее, что я слышал в этом классе. Пионеру до него... Не буду писать как далеко
Недоработанному Пионеру до него ... как ему до доработанного Пионера :))).
И действительно - ЦАПы CS43122 против PCM1704, операционники ОРА2134 против ОРА627 в i/v и тех же ОРА2134 в остальном тракте ... отсутствие безджиттерной передачи по i-link, то есть передача в лучшем случае по SPDIF, а в худшем - с дополнительным преобразованием аналога в цифру ...
Да, ДСП одна моторола 56367, когда в 59 к ней в дополнение еще два ULTRA SHARC.
В общем, я не хочу сказать что Арагон плох, это (Stage One) фактически усовершенствованный AVM20, с заменой средних ЦАП AKM4382 на топовые (хоть и не самые лучшие, но все-таки топовые CS43122), так что аппарат таки звучит - в основном за счет 2134 (судя по всему в SoundStage просто заменили некоторые ОРА2134 на дискретные каскады в классе А, и то только на фрoнтальных каналах, причем почти уверен, что только первые после ЦАП - хотя и не видел схему Aurum) ... но говорить что это "сверх-высокое качество" я бы лично не стал.
http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_2/aragon-stage-one-processor-5-2003.html
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/aragon_soundstage2.php
http://www.klipsch.com/media/Products/soundstage17.pdf
Цитата
It looks like the Soundstage may have a beefier transformer...and from what I read, 3 separate power supplies vs. just one in the Stage One. I'm also guessing that the Soundstage may have a superior analog section since it was based on the Aurum
Самое интересное, что Klipsch купил Mondial Designs (в том числе Арагон) и ... решил перестать выпускать SoundStage ... вот такой вот "сверх-высокого качества" процессор ... http://www.klipsch.com/product/list.aspx?line=1263&type=1472 странно, не правда ли? Что, никому такое качество не нужно? Цена-то была вполне приемлемая ... Я кстати слушал Арагон комплекс включая SoundStage с Klipsch THX Ultra 2 комплектом, звучит неплохо, но далеко не на уровне сверх-высокого качества.

Рад слышать вас снова, Гордон.
Цитата
Самое интересное, что Klipsch купил Mondial Designs (в том числе Арагон) и ... решил перестать выпускать SoundStage ... вот такой вот "сверх-высокого качества" процессор ... http://www.klipsch.com/product/list.aspx?line=1263&type=1472 странно, не правда ли? Что, никому такое качество не нужно?
Интересная у вас все-таки логика:) Не более странно, чем то, что Техникс, например, перестал делать приличную аппаратуру в принципе? А JVC? А Онкио? А Грундиг? Видимо, по тем же причинам, что и Арагон:)
И если следовать вашей логике, то странно, с чего бы это Пионеру перестать выпускать десятки?  "Что, никому такое качество не нужно?"
Цитата
Я кстати слушал Арагон комплекс включая SoundStage с Klipsch THX Ultra 2 комплектом, звучит неплохо, но далеко не на уровне сверх-высокого качества.
Я говорил именно о
Цитата
ДВУХКАНАЛЬНОМ предусилитель сверх-высокого качества
и так оно и есть. Подключенный по аналогу, мимо всяких цапов, SoundStage дает отличный звук, на уровне хорошего стерео-преда, послушайте его именно так, Пионеру там делать нечего.
Цитата
Цена-то была вполне приемлемая ...
Цена 4000$ мне не кажется сверх-низкой:) Вполне себе средняя для процессора цена. Всеж на 1000 дороже Пионера, при отсутствии усилителей и всяких приблуд.
Да, важное дополнение, Aragon Stage One, на мой взгляд, звучит сильно хуже SoundStage, именно поэтому я и посоветовал последний. Видимо сказываются деньги, ушедшие на Ульта-2 сертификацию, дополнительные каналы и ДСП, при той-же, заметьте, цене. Stage One - обычный процессор, а  SoundStage в первую очередь пред, ориентированный на двухканальный музыкальный материал, а уж потом на кино. А это именно то, что многим сейчас не хватает...

На 37
Цитата
Рад слышать вас снова, Гордон.
Вы уж извините, мне страшно некогда, но я все-так вылез ... потому как никогда не слышал, чтобы Арагоны были сверх-высокого качества по определению ...

Цитата
И если следовать вашей логике, то странно, с чего бы это Пионеру перестать выпускать десятки? "Что, никому такое качество не нужно?"
Нет, в таком виде, как там есть, не нужно.

Цитата
и так оно и есть. Подключенный по аналогу, мимо всяких цапов, SoundStage дает отличный звук, на уровне хорошего стерео-преда, послушайте его именно так, Пионеру там делать нечего.
Вся фишка в том, что там прямой директ, то есть вместо преда можете подключить прямо кабелем и получить тот же эффект :) У Пионера так не получится, тут вы правы.

Цитата
Цена 4000$ мне не кажется сверх-низкой:)
Для сверх-высокого качества низкая ... впрочем, вполне соответствующая качеству, кторое только чуть лучше немодифицированного Пионера ... а далеко не сверх-высокое.

Цитата
Да, важное дополнение, Aragon Stage One, на мой взгляд, звучит сильно хуже SoundStage, именно поэтому я и посоветовал последний.
И с чего бы это, если они - фактически то же самое, разве что вы режим директ слушали с другими кабелями? :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)