вот тебе "враги"( мирный договор так и не подписан)
вот тебе 30см..и вот тебе 500 баков..
|
12-06-2006 23:55:32
вот тебе "враги"( мирный договор так и не подписан) вот тебе 30см..и вот тебе 500 баков.. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 01:14:38
Эти хоть звучат по человечески.
|
|
|
|
|
|
13-06-2006 10:44:21
Качественный тюнинг колонок из экс USSR требует полной переделки акустики, начиная с замены динамиков и кроссоверов и заканчивая заменой корпусов. В результате стоимость доработаных колонок приближается к стоимости дорогой буржуйской акустики, а качество их звучание так и оставляет желать лучшего.
Через напилинг отечественной акустики прошли многие посетители этого форума. Я этим развлекался с 1980 по 1995 год, после чего отправил все эти доработки на дрова и купил нормальную акустику. Получилось проще и дешевле. ----------------------------------------------------------------------------- Да... и что ж ты бедный так озлоблен на USSR??? Тут даже дельный совет не могут дать... Профессора елки палки! А через напиллинг USSR АС здесь, видимо вообще, никто не проходил. Знахари собрались, блин. Очковтирательством можно заниматься сколь угодно, а что изменить в фильтре, что лучше зазвучало - почему - то никто не знает. Вообще-то я уже нашел, в чем дело. Сейчас отлично играют... Жаль только, что вы не сможете оценить и останетесь при своем мнении. ---- А про эти ссылки, которые мне скинули: ХОРОШО, когда живешь в Москве!!! А в моем районе я даже Корветы полгода искал, не то что JBL и прочуу лажу. ---- Просил совет - а получил дискуссию. |
|
|
|
|
|
13-06-2006 11:18:38
Нет ни какой озлобленности. есть факты, проверенные не одинм поколением российских и советских аудиофилов.-) В СССР было выпущенно некоторое количество более-менее приличной акустики, но корвет в этот перечень никак не входит. Дрова они и в африке дрова.
Там нужно не фильтр менять, а головки, ну и кроссоверы уже по факту замены динамиков. А подсказывать - никто же не знает какие динамики вам доступны.-))) Отсутствие нормального баса, провал по середине и отсойный верх никакими кроссоверами не попровишь.
Есть отдельный сайт, посвященный акустике сделаной в xUSSR и ее доработке. URL не помню. |
|||||||
|
|
|
|
13-06-2006 12:29:12
Форум и создан для дискуссии, из которой советы извлекает каждый для себя сам! А схемы и чертежи - это конкретика, которой занимаются конкретные люди, чаще всего за деньги.
В удалённом районе, сложность не в приобретении, а в выборе! Я не из Москвы например.
Действительно причём тут озлобленность? Попробуйте тюнинговать Ладу и утверждать, что она лучше Порша!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||||||
|
|
|
|
13-06-2006 13:59:53
В пирлесах было не по 2 30 сантиметровых басовика, а по 2 25 сантиметровых, колонки Peerless 1120 купил себе такие за 6650 рублей с подставками. Слушать музыку на советской акустике можно по одной причине-безденежью
![]() |
|
|
|
|
|
13-06-2006 16:45:38
Леонид Медведев^
Нет ни какой озлобленности. есть факты, проверенные не одинм поколением российских и советских аудиофилов.-) В СССР было выпущенно некоторое количество более-менее приличной акустики, но корвет в этот перечень никак не входит. Дрова они и в африке дрова. ??? КАКИЕ ФАКТЫ? Лучше Корветов/Кливеров и Электроники из USSR НЕТ НИЧЕГО! ^ Есть отдельный сайт, посвященный акустике сделаной в xUSSR и ее доработке. URL не помню. Уже 2 года, как нет!!! Игорь Калинин^ Форум и создан для дискуссии, из которой советы извлекает каждый для себя сам! А схемы и чертежи - это конкретика, которой занимаются конкретные люди, чаще всего за деньги. ----------------------- Да, но в пределах вопроса, а не разглогольствования разные, про так как и что поделить… Я человек конкретный. По поводу схем: я вроде давал ссылку на мою схему… Не лень, если знаешь какой резик там менять? В удалённом районе, сложность не в приобретении, а в выборе! Я не из Москвы например. ----------------------- ИЗ ЧЕГО БЛИН выбрать-то??? В моем городе 55000 человек всего! И совсем далеко от Москвы – 900 км! Тут вообще акустику не продают. Какой ты трудный! Где и чего я должен смотреть??? Как выбирать??? По почте, что ли??? Лохотрон. Bato Noname^ В пирлесах было не по 2 30 сантиметровых басовика, а по 2 25 сантиметровых, колонки Peerless 1120 купил себе такие за 6650 рублей с подставками. Слушать музыку на советской акустике можно по одной причине-безденежью ![]() ---------------------- Еще раз объясняю: НУ НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ДРУГОЙ АКУСТИКИ, ДЕБИЛЫ ВСЕ ВОКРУГ! Понакупят 5-ти ватной BBK акустики и довольны! А я за своими за 120 км ездил, по объяве полгода штудировал!!!!! - Есть отдельный сайт, посвященный акустике сделаной в xUSSR и ее доработке. URL не помню. Уже 2 года, как нет!!! Игорь Каланин: Форум и создан для дискуссии, из которой советы извлекает каждый для себя сам! А схемы и чертежи - это конкретика, которой занимаются конкретные люди, чаще всего за деньги. ----------------------- Да, но в пределах вопроса, а не разглогольствования разные, про так как и что поделить… Я человек конкретный. По поводу схем: я вроде давал ссылку на мою схему… Не лень, если знаешь какой резик там менять? В удалённом районе, сложность не в приобретении, а в выборе! Я не из Москвы например. ----------------------- ИЗ ЧЕГО БЛИН выбрать-то??? В моем городе 55000 человек всего! И совсем далеко от Москвы – 900 км! Тут вообще акустику не продают. Какой ты трудный! Где и чего я должен смотреть??? Как выбирать??? По почте, что ли??? Лохотрон. Bato Noname В пирлесах было не по 2 30 сантиметровых басовика, а по 2 25 сантиметровых, колонки Peerless 1120 купил себе такие за 6650 рублей с подставками. Слушать музыку на советской акустике можно по одной причине-безденежью ![]() ---------------------- Еще раз объясняю: НУ НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ДРУГОЙ АКУСТИКИ, ДЕБИЛЫ ВСЕ ВОКРУГ! Понакупят 5-ти ватной BBK акустики и довольны! А я за своими за 120 км ездил, по объяве полгода штудировал!!!!! |
|
|
|
|
|
13-06-2006 17:29:49
Очень простые. Среди ценителей хорошего звука есть приверженцы и отечественной акустики. Правда всякие корветы, электроники и пр. радиотехники тут не при чем.-)
Это вам так кажется. На самом же деле все эти корветы и кливеры всего лишь венчают кучу дров, в основании которой лежат s90.-) По поводу приличной отечественной акустики могу подсказать - была в свое время в продаже радиола ламповая, если не изменяет склероз Эстония 001 и в комплекте с ней шли наши 3-х полосные колоночки, в ЗЯ, очень даже пристойные. К сожалению найти их сейчас в живом состоянии мало реально. Вот эти колонки действительно хорошо звучали даже без доработки, а уж как они звучали после небольшого напилинга....
Не знал. Я правда довольно давно не интересовался отечественной акустикой вообще и е напилингом в частности, благо прошел все это в молодости. -) Последнии колонки которые я напилил были Электроника 75АС и было это в 93 году. А в 95 я их продал нафиг т.к. акустика нужна для того что бы ее слушать, а не для того что бы по ней напильником шкрыгать.-) Корветы слушал в том же 93 году. Тогда же прикидывал что нужно сделать что бы получить из них приличный звук. После долгих расчетов и прикидок я пришел к выводу что проще и дешевле сделать колонки с нуля. |
|||||||
|
|
|
||||||