Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

стерео - НАПРЯГАЕТ?

между прочим не в первый раз слышу сам ( да и знакомые
звуколюбы об этом же частенько заговаривают), что
а) моно звук быстрее "вовлекает" и о качестве воспроизведения практически не задумываешься - слушаешь музыку, получаешь эмоциональное, живешь.
в) большинство домашних инсталляций лучше слушать из соседней комнаты  - опять же, слышно больше эмоций и смысл ( я замечал этот эффект, правда , не придавая ему значения, с самого начала моего увлечения музыкой;и дело, по-моему, не только в "рандомизации фазы"согласно Лихницкому).
с) самое главное - результаты многолетних наблюдений в различных случайных ситуациях - отключение одного канала из двух большинством людей воспринимается как негатив  ТОЛЬКО В МОМЕНТ отключения, подключение второго
канала из двух воспринимается как дополнительный ПОСТОЯННЫЙ отвлекающий (напрягающий) фактор .

На английском сайте любителей 78 об. винила висит отличный баннер: "TRUE MEN PREFER MONO" ;))

1
WOW!!!

Тему надо переименовать в "Убей в себе аудиофила".
:-)

На хорошей аппаратуре моно играет очень хорошо, и из другой комнаты слышно тоже здорово.
PS Музыку слушаю в стерео, но в другой комнате слышно, как мой комплект очень здорово играет.

Цитата
а) моно звук быстрее "вовлекает" и о качестве воспроизведения практически не задумываешься - слушаешь музыку, получаешь эмоциональное, живешь.

Потому и не задумываешься о качестве воспроизведения, что это качество ниже плинтуса, а запись покупал ради музыки, а не ради качества.

Цитата
в) большинство домашних инсталляций лучше слушать из соседней комнаты

Потому что нет резонансов и гула. Читай - бас на уши не давит.

Цитата
с) самое главное - результаты многолетних наблюдений в различных случайных ситуациях - отключение одного канала из двух большинством людей воспринимается как негатив ТОЛЬКО В МОМЕНТ отключения, подключение второго
канала из двух воспринимается как дополнительный ПОСТОЯННЫЙ отвлекающий (напрягающий) фактор .

Не понял, это как? Баловался с отключением каналов - плохо в любом случае. С двумя каналами лучше)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Видимо локализация из двух источников-напрагает...

Видимо локализация из двух источников-напрягает...

"0"
Цитата
не в первый раз слышу сам ( да и знакомые
звуколюбы об этом же частенько заговаривают), что стерео - НАПРЯГАЕТ
-напрягает не само по себе стерео, а фиксация сознания на стерео: когда умом начинаешь искать "сцену", "эшелонирование", "глубину", "ширину" и проч. аудиофильскую лабуду. А нужно просто почувствовать музыку...и все
Поэтому и сказано
Цитата
Убей в себе аудиофила
Т.е. перестань париться со всеми этими аудиофильскими заморочками: ищи в себе возможность и способность слУшать и слЫшать музыку в любых условиях: моно, стерео, на любой звуковоспроизводящей ап-ре - не суть важно, главное не вовлекаться в дурную бесконечность выборов аудиожелеза и его "прослушивания", "тестирования", "сравнения" и тд и тп

По пунктам а, в, с - бывает и так, как описано, бывает иначе - в зависимости от настройки восприятия и внутреннего состояния.

[small]Отредактировано: 09-06-2006, 19:54[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
главное не вовлекаться в дурную бесконечность выборов аудиожелеза и его "прослушивания", "тестирования", "сравнения" и тд и тп

Хожу щаз по салонам - выбираем колонки приятелю. Ловлю себя на том, что кроме откровенного фуфла совсем я потерял способность улавливать скрипочки и электрогитары в левом среднем ряду. Просто слушаю музыку и мне почти все сетапы нравятся.
В общем, скончался я как слухач)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)