Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 След.

Акустика "старая" и "новая"..

http://aca.gr/pop_mendrinos.htm
Както совершенно не пацански мои любимые мебеля стоять...Взяли  и диванном задвинули-бред,как слушать то???

Пивз- ты про Утопию??
я тожа поразился..((

Цитата
как слушать то???

это

Цитата
любимые мебеля

слушать что ли? Ж))

\\утиль по внешнему виду- это вот ЭТО!!
http://aca.gr/pop_mendrinos.htm
седьмое фото по левому столбцу картинок..\\

это вообще надгробие диофила

Цитата
потому что тому списку что ты перечислил это акустика для
(новых русских).
а не для людей которые ценят достоверность звука.

а чем вам амати да магеланны по достоверности не подходят?

Цитата
потому что тому списку что ты перечислил это акустика для
(новых русских).

Ну, а наш Андрюха как раз из этих и есть. Ну, сложилось так. Что уж тут поделаешь.

Цитата
А, по-моему, все-таки, это как-то пОшло - использовать музыку для тестирования колонок: что-то, все-таки, убивается при этом в человеке, пусть и не сразу, особенно тогда, когда этим занимаешься часто(не раз и не два..).
Встречи с прекрасным, превращаются в какую-то технически-медцинскую процедуру: играет/не играет, звучит/не звучит, слышно/не слышно и тп

Очень мудро подмечено. Немо, спасибо.

Родионов мудрые вещи писал:

Цитата
Ставится следующая задача – имея $200 в заднем кармане, купить приличное усиление, да еще с хорошей сочетаемостью с различными компонентами, о которых пока ничего не известно (когда еще будут следующие $200 ...)

Пометавшись по магазинам, несчастный покупает какой-нибудь Sony, весь пластмассовый и с массой ненужных функций, но с главной нехваткой – умения играть. Затем начинаются переделки своими силами, подбор кабеля, установка шипов, поиск акустики (ни одна не поет) и затем выключение навсегда и скупые мужские слезы.

Немного сообразительности – и на те же $200 покупается ресивер SABA HiFi Studio 8090 немецкого производства 1978 года выпуска, который стоил тогда под DM2000 (цена автомобиля, правда, дешевого).

SABA имеет 65W на синусе, играет с любой акустикой, не реагирует на замену кабеля, имеет привлекательный внешний вид и ловит любую станцию на гвоздь.

Попробовав однажды что-нибудь подобное, трудно остановиться, но на пути ожидает засада.

Cоставить систему из компонентов былых лет выпуска очень сложно. Сочетаемость непредсказуемая и не всякий специалист сможет помочь. Также могут быть проблемы с надежностью.

Но, тем не менее, один-единственный oldtimer, включенный в современную систему средней ценовой группы, играет прекрасно и, что очень важно, приносит то, чего по определению не может у нее быть – стиль.

Родионов рулит:

Цитата
Скорбь по утраченным деньгам – самая неподдельная.

Мне очень жаль смотреть, как, продав за бесценок неиграющий комплект аппаратуры, несчастный бежит в магазин, чтобы купить следующий такой же неиграющий, но подороже. А между тем компоненты его старой системы находят свое место в комплектах других людей и, похоже, прекрасно себя там чувствуют.

Круг людей, готовых купить Pioneer CT-F950 или Tandberg Huldra 10, очень узок, несмотря ни на что. Да это и неплохо, ведь все равно на всех не хватит.

Я разговаривал с неким человеком, впервые притащившим в начале 90-х в Москву автомобильный Hi-End – Alpine в медном кузове и блочный Blaupunkt. Его прогноз неутешителен:

Народ хочет магнитолы Pakwascanic и телевизоры Okaiwa. У меня была стеклянная витрина 2 кв.м. в магазине, продающем музыкальные инструменты Yamaha, и я обеспечивал потребности всей Москвы в технике в медных корпусах. Когда я поставил вторую витрину, то стало ясно, что это ни к чему. Поставь свои старые ящики в одно помещение с толстыми стенами и будь с ними счастлив, а денег на этом никаких не заработать”

Так я и поступил.

Родионов kicks ass! Обратите особое внимание на ЦЕНЫ.

Цитата
На этот раз, господа, не будет никакой лирики, а будут конфигурации некоторых особенно удачных систем, которые мне удалось скомплектовать для своих друзей и знакомых, используя ресурсы вторичных рынков Москвы, Чикаго и Гамбурга. Звук везде разный - по вкусу заказчика. Единственное “но”: современными средствами невозможно получить ничего подобного ни по дизайну, ни по деньгам, а уж тем более по звучанию.

Большой привет всем купившим “английский звук” китайского производства за ?.000$. Попробуйте-ка теперь продать, только не забудьте приложить к каждому компоненту любимый пульт ДУ, THX, Dolby Surround и пять звездочек из рейтинга Hi-Fi Choice
.

№1

1. CDP Magnavox mod.1985 /900$/ аппарат ручной сборки со звуком уровня Wadia
2. Ламповый усилитель Fisher 101 mod.1963 /550$/ без комментариев
3. Акустика Wharfedale Doverdale I I I /200$/

Всего 1650$

№2

1.CDP Meridian mod.1985 /950$/ то же,что N1, только в другом корпусе
2.Усилитель Uher CV-140 mod 1971 /150$/ больше похоже на явление природы, чем на продукт человеческой мысли
3.Акустика Braun 410 /150$/

Всего 1250$

№3

1.Вертушка Olufsen Beocord 1000 mod.1973 /300$/ здесь все ясно
2.Предусилитель SAE Mark XXX /140$/ редкая марка,редкий звук
3.Мощник Еxposure VIII mod.1987 /150$/ присоединяюсь к общему мнению
4.Акустика Onkyo SC-600 /300$/

Всего 890$

№4

1.Вертушка Lenco L85 mod.1973 /200$/ легендарный аппарат
2.Ресивер Scott Stereomaster 836 /160$/ классический представитель большого американского звука для гостиной
3.Акустика AR-12 /300$/

Всего 660$.

№5

1.CDP Shure SV-40 mod 1986 /150$/интересен только названием
2.Мощник McIntosh 250 mod.1971 /750$/ без комментариев
3.Акустика Klipsch Heressy II /700$/

Всего 1600$

№6

1.Вертушка Luxman PD 277 mod.1983 /250$/ удивительно, что может играть, несмотря на автомат и Direct-Drive
2.Предусилитель Рhase Linear 3000/ II /350$/ часть большой системы,стандартный точный звук
3.Активная акустика Grundig Box 30 /650$/ продукт технократической эры с отдельным усилителем на каждой из трех полос с собственным кабелем

Всего 1250$
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)