| Цитата |
|---|
| LP. Старый бюджетный аппарат играть не будет,а профессиональный будет стоить очень дорого и потребует длительной и недешевой настройки.Если это для Вас реально,то берите столы ЕМТ, пассико-роликовые Thorens и будьте счастливы. С головкой все встанет примерно в 3000. Как недорого выйти из положения, я не знаю. Всякие REGA и PROJECT я не рекомендую. CDP. Не считаю этот агрегат источником, за исключением нескольких аппаратов 82-83 года, когда они были продуктом научных лабораторий, а не конвейера - STUDER, Meridian, McIntosh \от 1500 долларов\. Недавнее прослушивание WADIA меня совершенно добило,а уж об остальных я лучше промолчу. Электричество. Пользуйтесь стабилизаторами APC LINE-R 650-1250 \от 90 долларов\, если есть деньги, то найдите себе ламповый стабилизатор с регулировкой напряжения TESLA или EAG. Если повезет,то деньги вообще не понадобятся - такие вещи есть во множестве в советских НИИ. Их почему-то не воруют - так станем первопроходцами этого нужного народу почина! Если решили потратить ?.000$ на современный "аудиофильский" стабилизатор,то помните, что действует правило:"если товар для аудиофила,то цену ему умножим на десять". Лучше промышленный EXIDE или BEST - Вы удивитесь,сколько Вы всего получите за те деньги,что намеревались потратить на какую-нибудь жалкую коробочку. Кабель. Cамый лучший межблочник получается из отечественного лицендрата \если лень паять, то поручите кому-нибудь - оно того стоит\, акустические провода берите медные недорогие. Акустика. Ищите и покупайте акустику на бумажных диффузорах с кобальтовыми магнитами, подбирая ее под размер помещения. Не бойтесь платить большие деньги за AR3 - отдав за них $2-3 тысячи,Вы не найдете звука похожего качества и за $10000, если будете покупать современный Хай-Энд. Обращайте внимание на состояние драйверов, а кузова можно перефанеровать самому по дешевке. Покупайте акустику настоящих фирм: JBL, Altec, Tannoy, B&O, Tandberg, Fisher, Carlsson, Electrovoice, Goodmans, Vitavox…Дешевле 500 долларов не бывает. Усилители. Хороший ламповый усилитель не может стоить 200 долларов. Если у Вас есть бюджет от 1000$ на аппарат, то весь спектр Vintage Audio к Вашим услугам. Если надо подешевле,то покупайте аппараты на германиевых транзисторах из Европы начала 70-х \от 150 долларов\, а также продукцию супер-производителей Revox, Sansui 70-73 годов \от 600 долларов\, либо первые транзисторные аппараты 60-х, когда просто в ламповое шасси вставляли вместо ламп транзисторы \800-1000$\. Если у Вас LP,то берите интегральный усилитель или ресивер - там везде отличные корректоры и преды. Вообще самая выгодная покупка в мире - это ресивер с транзисторным предом и ламповым выходом такой, к примеру, марки, как McIntosh. Уложитесь в 1500-2000$. Предварительные усилители. К ламповым усилителям мощности рекомендую транзисторную технику суперкласса типа AUDIO RESEARCH, SAE, ALTEC \от 500 долларов\. Других общих рекомендаций у меня нет,так как я уверен,что интегральный ламповик уровня SCOTT 272 \от 1700 долларов\ очень трудно перебить какой-либо парой, если это, конечно, не McIntosh MC60 \от 6000 долларов пара\ с кенотронным питанием отдельно на каждую выходную лампу, на который у меня очередь, и к нему не пристегнутa пара LEAK POINT ONE \от 750 долларов пара:это моно-преды\ с переделанным питанием от отдельного блока и дополнительными RCA разъемами \иначе не стыкуется\. Но я пытаюсь предлагать бюджетные решения. Корректор. Отличный ММ-корректор - это правило для любой достойной техники прошлого, когда источником выступал исключительно винил,то есть Вы получаете его как бы бесплатно в любом преде или integrated. МС-корректор - это страшная засада. Надо искать повышающие трансформаторы профессиональных фирм и подбирать их к Вашей конкретной головке. Крайне непросто и долго…И дорого, между прочим. ЦАП. Лучшие ЦАПы стояли и будут стоять в студийных ДАТ-магнитофонах. Купите себе 16-килограммовый LUXMAN с убитой протяжкой за 200 долларов и увидите, как Вас пытаются надуть, объявляя за какой-нибудь AUDIO NOTE немеряные тысячи. |
© Родионов
[small]Отредактировано: 12-04-2006, 14:15[/small]