Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Копия или оригинал? АС или on air?

Всем добрый вечер.
Излагать буду не очень структурированно, так что не взыщите.
Вначале небольшой "ачот". Недавно, несколько дней назад, был на концерте джазового коллектива Игоря Бутмана ( Москва, "Ле Клуб").  Жена и ее подруга пытались доказать мне,  что jazzzzzz is cool.
Не-а, не cool (любители этого направления, прошу без личных обид).
Джаз искренне ненавижу ( утвердился в своем мнении окончательно, но Нора Джонс все-таки
девочка хорошая и записана тоже очень хорошо), и пошел единственно для "прослушивания". Прослушивания и сравнения игры музыкантов on air и
домашней системы. Сразу изложу заключительный вывод- дома "втыкалово" больше.
Почему? Ну, ребята эти большие профессионалы, спору net. Сам Бутман этакий харизматичный коротышка, остроумный и космополитичный ( в хорошем смысле).
Но звук...
Звук мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Хотя формально было все- низ, середина, "эффект присутствия" :)
Что я заметил? Бочка на барабанах не такая басовитая, как при прослушивании через АС. Да, по герцам безусловно, она впереди, но в колонках та же бочка
более "бочка". Локализация (места были хорошие) не локализуема. Вроде контрабас тут, а вроде как и нет. Фортепьяно немного "ядовитое". Хотя все это, безусловно, такая имха.
Кстати, зимой слушал какую-то группу в ресторане "Главпивторг". Две гитары, барабаны и клавиши.
И тогда заметил, что бас-гитара дает более "сабовый" бас, чем бочка на барабанах.
В общем, громко, чисто и некомфортно (это про Бутмана). Хотя, если во время этого процесса догоняться чем-то крепким, то наверное, покатит больше.  Но пришлось слушать "в сухую" (машина).
Вообще, давно мне казалось, что джаз в принципе не подходит для тестинга аудиодивайсов.
Хотя во всех салонах Москвы дело это любят и при случае демострируют с упорством ненормальных. Нет, ну подумайте сами, как будет играть bluenote-релиз с контрабасом, фортепьяно и ударными на плохой системе? Он будет играть КАК-БЫ ХОРОШО, чем и введет
потенциального покупателя в заблуждение. Здесь Рауль прав (хотя в его теории звука много спорных моментов :)- несите на тестинг диск с циркулярной пилой и падающими в беспорядке чугунными чушками. Тогда поймете и возможности ЦАПа, и способности АС
формировать "стену звука". Короче, никакие походы на концерты не заменят хорошей (разумеется, для каждого по-своему) аудиосистемы, со всеми прибабахами в плане кабелей, питания и т.д.
PS Может создаться впечатление, что на концерты я хожу редко. Да, редко, но хожу (классика и неклассика) и поэтому кое-какой опыт в этом деле есть.
PPS Эндрю, где продолжение эпопеи с "данлавами"?  

Любопытно, что одновременно возникли две темы посвященные восприятию звука:
эта и http://dom.hi-fi.ru/forum/5/53033

Цитата
Короче, никакие походы на концерты не заменят хорошей (разумеется, для каждого по-своему) аудиосистемы
-да

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
но Нора Джонс все-таки девочка хорошая и записана тоже очень хорошо

Музыка Норы Джонс имеет к джазу очень отдалённое отношение.

Цитата
Короче, никакие походы на концерты не заменят хорошей (разумеется, для каждого по-своему) аудиосистемы

Et vice versa.

На 0
Таганский "Ле Клуб"имеет довольно посредственную аккустику.
Во вторых настоящий джаз умер этак лет 40 тому назад.ИМХО.

=Хотя во всех салонах Москвы дело это любят и при случае демострируют с упорством ненормальных. =

Ну это отдельная песня.
В сылке которую дал уважаемый мной Немо.я уже писал ,что единственный звук по которому я стараюсь сравнить свою систему это звуки грозы.Более натурального баса мне встречать не приходилось..ИМХО.

Да уж забавно))) НО! Мораль одна - пора развенчивать мифы о "живом звуке" как идеале для аудио.

История :)
"Был крутой аудиофил с навороченной системой, гордо всем её показывал и тд.....
Народ говорит ему сходи послушай живую музыку так для разнообразия  :)
Побывал тот чел в консерватории и говорит:  Верха мало в середине каша а баса вообще нет!"

Правда жизни многим не нравится.

Это уже басня давно, а не история

и этот ваш басенный аудиофил мне очень близок. На концерте я не могу слушать музыку - ничего там толком не послушаешь. Другое дело дома)
"Живой" это звук или "не живой" - для восприятия музыки разницы нет. А восторженная истерика в толпе фанатов при виде живого мика джагера где-то на едва различимой за головами сцене, я полагаю к "музыкальным переживаниям" имеет весьма отдаленное отношение )))

Цитата
jazzzzzz is cool.
Не-а, не cool (любители этого направления, прошу без личных обид).
Джаз искренне ненавижу ( утвердился в своем мнении окончательно, но Нора Джонс все-таки
девочка хорошая и записана тоже очень хорошо), и пошел единственно для "прослушивания". Прослушивания и сравнения игры музыкантов on air и
домашней системы. Сразу изложу заключительный вывод- дома "втыкалово" больше.

сходите на Stanley Clarka в клуб Ikra 21 июля...думаю втыкнете))) хотя билетики там не дешевые самый маленький 1800 р.

Цитата
Тогда поймете и возможности ЦАПа, и способности АС
формировать "стену звука".

Там акустика крайне неудачная... так что чего сравнивать с АС...бессмысленно
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)