Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Копия или оригинал? АС или on air?

да простит меня автор п.0, но очень его пост мне напомнил старую шутку:

"Вот Вы все говорите - женщины, женщины... ну и что ваши женшины? Была у меня вчера женщина... Жалкое подобие левой руки!"

и в самом деле,

Цитата
Правда жизни многим не нравится.

Цитата
"Вот Вы все говорите - женщины, женщины... ну и что ваши женшины? Была у меня вчера женщина... Жалкое подобие левой руки!"

Эхххааааа....ахххххх))
Как точно))))
Но воспитание не позволяет продолжить)))

аналогия сильная, но поверхностная ) Если продолжить мысль о женщинах, то это скорее совершенно обратный эффект. Супермодель на картинке хорошего монитора выглядит прекрасно, с гладкой кожей и блестящими глазами - можно разглядывать и наслаждаться видом. А живьем... ну во-первыхживьем эту модель на свой диванчик усадить вам врядли светит (Роллинг стоунз в вашу квартирку чота мне кажется не приедут по первому зову))) а то, что удасться посадить будет значительно хуже той картинки (ну скажем пару лабухов из подземного перехода вы всегда сможете заманить бутылкой водки - будет вам живой звук)))
А если вам и удасться увидеть эту прекрасную деву живьем - то скорее всего издали, а если не дай бог вблизи - окажется что кожа оштукатурена, глазки красные... (ага. концерт на горбушке - вспомните как там видно и слышно ))) ну и другие атрибуты "реальности"... так что если задуматься, на экране - по любому лучше )))

"0"
У
Цитата
Прослушивания музыкантов on air и
домашней системы.
-разные цели и задачи.
Звучание может понравится/не понравится  и там, и сям.
Дома просто есть возможность поэксперементировать со звуком, добиваясь реализации своих о нем представлений.
Когда я хожу на концерты меня прежде всего интересует сама музыка: живое ее исполнение и масштаб(большой) ее представления - т.е. то, чего я никогда(по опр-ю) не смогу достичь дома.
Обретя со временем дост. для меня по кач-ву стереосистему, я редко испытываю потребность услышать музыку вживую. Единственное, для чего я бы сделал исключение- это симфоническая музыка, опера, оратории; из отдельных инструментов -орган.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Когда я хожу на концерты меня прежде всего интересует сама музыка: живое ее исполнение и масштаб

Значит личность исполнителя и его мастерство или же оркестр имеют значение!
На концертах, кроме звука есть еще энергетика человека, который играет, поёт и т.д. И не всегда хорошая акустика сглаживается его энергетикой или чем там, которой он заражает зал. Уж что касается джаза...это главное. Дома слушаю джаз, ты как бы вс поминаешьк ак это было...но живой концерт - я бы даже не сравнивал с прослушиванием дома... Конечно, если вы ходите только насладиться звуком и вам по фиг кто в этот момент на сцене, то тогда лучше сидеть дома и не рассуждать на тему, что лучше...Сидите себе и притесь от своей Акустики и усилков, ресиверов, шнуров-кабелей, и т.д.... А если для вас имеет значение КТО на СЦЕНЕ... О чем тут разговаривать...

Одно без другого не должно существовать! Стерео система это всегда имитация живого выступления и не должна быть эталоном звука. Если это произошло и домашняя система для вас эталон... то я вас поздравляю вы больны одним из видов психоза- аудиофилия. Это трудно лечится, говорю, как врач психиатр!
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Одно без другого не должно существовать! Стерео система это всегда имитация живого выступления и не должна быть эталоном звука. Если это произошло и домашняя система для вас эталон... то я вас поздравляю вы больны одним из видов психоза- аудиофилия. Это трудно лечится, говорю, как врач психиатр!

Респект!)))

РЕбята не смешите меня. Во первых о какой "ИМИТАЦИИ ЖИВОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ" вы говорите? Разве все музыкальные записи сделаны на концертах? Вы же я надеюсь знаете как запись происходит в студии, и что она КАРДИНАЛЬНО отличается от живого выступления?
На мой взгляд, пресловутая "энергетика"концертов  - это вид психоза гораздо более серьезный чем аудиофилия )
И повторяю в десятый раз, почему вы решили, госопода что ЖИВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ - это эталон?

Цитата
И повторяю в десятый раз, почему вы решили, госопода что ЖИВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ - это эталон?

Да никто не решил, что это эталон!
Это настолько разные вещи, что сравнивать их просто нет смысла...просто бесполезная болтовня...
Одно делается специально для дома, второе нет...на хрена это сранивать???

ТАк вот я и говорю - нахрена это сравнивать! А местные аудиофилы не унимаются -должна звучать система дома как живая и все тут ))) А я говорю - не должна. Другая вещь и для другого. И живое исполнение вовсе не идеал звука для аудио-системы, а совершенно паралельная вешь, и оценивать звук системы по сравнению с живым исполненем бессмысленно)  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)