Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

эта акустика реально оправданно такую форму имеет?

Немного смычковой
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Владимир объясните, чем корпус в виде улитки лучше кубического или шестигранного корпуса.

В идеале - с графиками.

Что такого волшебного происходит с импендансом, АЧХ, искажениями на НЧ при использовании акустического оформления в форме улитки?

Видите ли  Андрей. Думаю, вы со мной согласитесь, что один из факторов влияющих на окраску звука,то бишь качество воспроизведения, это наличие внутренних отражений и стоячие волны. Считается общеизвестным(мы же не собираемся полемизировать по всем техническим моментам, которые нам могут встретиться? Иначе мы никогда не доберёмся до сути. Именно поэтому в дискуссиях принято не обсуждать общеизвестные моменты и отсылать к базовому материалу :), что худшая форма как помещения прослушивания так и корпуса АС - это куб с равной длиной ребёр. Наилучшей - шар. Графиков я вам не дам. Во-первых госпожа Алдошина их рисует лучше. Во-вторых  я не разделяю Вашу любовь к графикам, и усматриваю в этом скорее хитрость, нежели тягу к пониманию предмета. Нужны Вам графики -добудьте их сами, я не думаю, что это составит для Вас сложность. Ничего "волшебного" в улитке по сравнению с кубом не происходит. Она не артефакт. Улитка - это сложная форма акустического оформления разработанная с использованием математических методов, для уменьшения резонансных явлений внутри корпуса. Каким образом изменятся Импеданс, ачх и искажения на НЧ? Импеданс, как мне представляется - никаким. Искажения на НЧ? Стоячая волна проявляет себя на частотах выше 500 Гц, вот тут они и начнут уменьшаться, а АЧХ, Вам это проилюстрирует. Но если Вы опять начнёте требовать с меня или кого-то графики по данному вопросу, я Вас не пойму. Это честно. Вы когда нибудь ездили в автомобиле? Можете нарисовать  график газораспределения? По циклам? Со смещением рабочей точки в зависимости от степени сжатия и кач-ва смеси? Нет? Думаю что нет. Но это не мешает пониманию того факта, что если вместо 95 бензина залить 76, то движок умрёт? Это ведь вещи достаточные для понимания их на бытовом уровне. Не правда ли?   Поэтому, если лучшей формой для воспроизведения направленной волны является рупор, то лучшей формой для затухания - обратный рупор. Это изотропия свойств звуковой волны.
И подтверждение этому мы видим в природе. Процесс эволюции не создал звуковых устройств в виде куба и шестигранника. И Ваши уши имеют форму улитки, и дают Вам  возможность наслаждаться музыкой. Так не закрывайте улитку как явление. С уважением.

Цитата
А бери вот эти дабли!

http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/products.models/label/Model%20801D

Конечно, это еще не совсем сиськи, но верх уже чем-то похож! Немаловажно - неплохо играют!

я их ХАЧЧЧУ!!! мой любимый размерчик. Осталось пристроить в добрые руки 802-е и предамся аудиосексу с этими "гром-бабами" Не гробами!!!

Павел-7000 слушали? Они тоже 15" плюс серединка плюс пищик в отдельных корпусах и по совсем гуманной цене.
Не пиар, просто если нравится такой дизайн.

Цитата
Улитка - это сложная форма акустического оформления разработанная с использованием математических методов, для уменьшения резонансных явлений внутри корпуса.

Принимаем. Корпусный резонанс - измеряемый параметр.

На графике импенданса отражается в виде зарубки. У нормально спроектированных моделей с АО в виде закрытого ящика или ФИ корпусный резонанс встречается редко, если уж совсем руки у конструктора кривые или измерительной аппаратуры нет.
Полно АС без проблем корпусного резонанса. Могу привести графики.

А что еще?

Владимир, нет никаких хитростей. Графики отражают объективную картину. Они не отражают наше восприятие, т.к. оно субъективно. Никто еще не разродился АЧХ конкретного слушателя.

Тем не менее, когда идет позиционирование товара с определенными характеристиками, их можно оценивать количественно.

Скажем, NEAT, чтобы избежать дисскуссий вокруг технических термимнов, утверждает, что конструирует и настраивает АС на слух. Нет вопросов.
Но когда маркетологи начинают залазить в тех. области, к примеру, относительно корпусных резонансов и т.д., с этим не так сложно разобраться методом сравнения измерений.

Я не умаляю субъективную оценку через прослушивание, это очень важно. Но объективны только измерения. Хотя повторю, они не позволяют нарисовать "АЧХ слушателя".

А реклама - это херня. Вот на неё, от кого бы она не исходила - от маркетологов или разработчиков, не стоит обращать внимания совсем.

Цитата
Я не умаляю субъективную оценку через прослушивание, это очень важно. Но объективны только измерения. Хотя повторю, они не позволяют нарисовать "АЧХ слушателя".

А реклама - это херня. Вот на неё, от кого бы она не исходила - от маркетологов или разработчиков, не стоит обращать внимания совсем.

или другими словами - важен ТОЛЬКО результат.  И совсем не важно, КАК он достигается - улиткой, ФИ, ЗЯ, к-вом полос, или еще чем.  

Цитата
или другими словами - важен ТОЛЬКО результат. И совсем не важно, КАК он достигается - улиткой, ФИ, ЗЯ, к-вом полос, или еще чем.

Совершенно верно. Одно хреново - кто-то коньяком ссыт от одной аудиотехники и ругает другую. Субъективное восприятие. Обратная сторона луны прослушивания.

Так а что для вас результат? плоская АЧХ или имперические и яркие эмоциональные переживания от прослушивания? Вы когда нибудь видели АЧХ нашей слуховой системы? Она далека от линейной. И диапазон частот после 35 лет ограничивается 14 кГц! Тогда спрашивается нахуя гнаться за плоским и широким! Лучше уж пухлое и узкое! :-))))))))))))))
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Одно хреново - кто-то коньяком ссыт от одной аудиотехники и ругает другую. Субъективное восприятие.
а чего хренового-то?  Одному - сиськи, другому - пиписьки. Мир - дружба - бубльгум. А уж если коньяком исходят - то из расчета, что с чарками очередь желающих выстроится...  

Цитата
... плоская АЧХ или имперические и яркие эмоциональные переживания от прослушивания?

эмоц. переживания должна вызывать ЗАПИСЬ муз пр-я при прослушивании, а не прослушивание КОЛОНОК. Возможно это ТОЛЬКО в случае, когда все компоненты тракта /включая комнатку прослушивания/вносят минимум отсебятины. Отсюда и требования к колонкам в частности. Тогда появляется ВОЗМОЖНОСТЬ расслышать и оценить саму ЗАПИСЬ. Но ничто не мешает получать удовольствие от железа ))) Хохотать от реквиема напр. Только железо надо подбирать тщательнее )))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)