Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

\\У моих колонок винтажных НЧ 35 см

если дело за диаметром то стоят от 1500 современные  

Цитата
У моих колонок винтажных НЧ 35 см, у современных каких колонок такой же динамик и сколько они стоят???

Было бы неплохо узнать, что у Вас за акустика. Диаметр динамика это конечно круто))), но не основополагающе!

P.S. Что-то попахивает фетишизмом!)))

242.
Цитата
...У моих колонок винтажных НЧ 35 см...
В подобных выкладках важно уточнять, диаметр ли это ТОЛЬКО КОНУСА (ИЛИ КРУГА в случае плоских диффузоров) самого диффузора, не считая подвеса, или, что очень часто пишут в рекламе и описаниях, полный диаметр аж всего диффузородержателя.
Разница в эффективной площади поршня может достигать двух раз! А это - не два пальца обоссать!
У моих тоже в описании написано 12", а на самом деле меньше. Но мне хватает по полной, с учетом донастроенного мной самим ФИ и имеющегося к моим услугам эква.
Всем привет и чтоб как следует долбало 35 см, но не по башке, а по ушам и кишкам!  

Если можно примерно кто делает кроме Кервин Вега с большими динамиками??
Более поподробней.....
У меня да да не смейтесь Technics SB-7000   :^)

Цитата
я вижу, что все преимущество "винтажа" лежит только в области его стоимости и то, только в том случае если вещь имеет "средний" статус. Все что выше так же имеет тенденцию кусаться по стоимости!
И я про тоже! Минус возможность предварительной прослушки!

Цитата
что 5% из того что выпускалось 20-25лет назад заслуживало внимания, так и теперь 5% из новодела заслуживают внимания... и через 20 лет именно эти 5% тоже будут считаться винтажем и по ним будут такие-же перепалки на сейчас о 70-80х
Однозначно! К чему жить "вчерашним днем"!

Цитата
ну правда есть и для простых смертных...Жм лаб электра 936 например... 4500 баксов.Ревел перформа 32 - 4500 сша...и т.д.
Вот это ближе к правдоподобной покупке.
Еще АС Опера Аудио, рупорная, "большие гробики" с 30 и 38 см бумажным НЧ/СЧ. Отделка красивая, цена 1500 и около 4000 у.е. Но Китай, и тут же начинают "опускать". Не может звучать, хоть ты тресни, потому что Китай. Предвзятость полная! (см. соответствующую ветку).

Виталь, а если всю эту хуйню о 240 постах убрать- ты к чему пришел-то? чего НАСЛУШАЛ и что теперь?
все поняли- винтаж не слушая- ТЫ не купишь, хули дальше мусолить, что ДЕЛАТЬ то будешь?

Цитата
...кто делает кроме Кервин Вега с большими динамиками?
Недавно на форуме кто-то приводил пример современных, я не запомнил. В свое время (давно) любовался в штатском журнале НЧ головками "Electro-Voice" диаметром 75 см для встраивания в перегородки (стены) домов и вариантами их оформления. Внушаеть!

Цитата
Если можно примерно кто делает кроме Кервин Вега с большими динамиками??
Более поподробней...
Делать-то делают (да хоть JBL), но боюсь, цены Вас не порадуют...

Цитата
Топовые модели - да, но вопрос сколько их и где они! Середнячки из винтажа линейностью похвастаться не могут, а новодел- уже может.

Очень сильное заблуждение. Сейчас все производители  "середнячков" и малобюджетников прилагают титанические усилия что бы максимально снизить себестоимость компонентов т.к. китайцыпродают свое красиво отделанное дерьмо по очень низким ценам. А рядовому потребителю качество звучания глубоко по барабану, лишь бы колонок было побольше и выглядели бы они по симпатичнее.
Ну а максимальное удешевление производства никак не может положительно сказаться на качестве конечного продукта.

Цитата
Леонид, я вот тут уже Bato спрашивал, в чем конкретно выражается разница между строделом и новоделом, что последнему необходим жесточайший подбор каблов?

А хрен его знает. Моей системе шнурки фиолетовы. Если разница в звучании и есть, то на уровне самовнушения.-)

Цитата
Леонид, будьте любезны, представьте критерии "нормальности".

Большинство винтажа к шнуркам равнодушно.-)

Цитата
что 5% из того что выпускалось 20-25лет назад заслуживало внимания, так и теперь 5% из новодела заслуживают внимания... и через 20 лет именно эти 5% тоже будут считаться винтажем и по ним будут такие-же перепалки на сейчас о 70-80х

Очень сильно сомневаюсь. Раньше процент хорошей акустики был существенно выше. Думаю что процентов 50 из середнячков и почти все из верхних линеек. Сейчас же 95% середнячков откровенные дрова. Да и верхние линейки не блещут.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)