Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
логические рассуждения о физическом старении материалов.

Виталий, а что, КРОМЕ подвеса и центрирующей шайбы может вообще "физически устареть" в динамике?? Звуковая катушка? Разумеется, нет. Это всего-навсего кусок провода. Если его не нагревать до каления, то он буквально вечен. Материал диффузора? Если не проливать на диффузоры кофе и не хранить акустику под открытым небом (дождь, солнце, резкие перепады температуры и пр.), то какие бы то ни было деформации материала диффузора невозможны В ПРИНЦИПЕ.

Цитата
как дело обстоит на практике с долговечностью винтажных колонок
Это вопрос уже эксплуатации, как правильно написал Рауль (ответьте пожалуйста на моё письмо). Я говорю про идентичность звучания. Рауль, вы же открывали ветку про Альтек и заменённый подвес. Насколь-ко я помню там пришли к совместному выводу что это уже будет не "легендарная ДГ" (в цитате могу ошибиться, но суть в этом).  

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 10:44[/small]

Виталий..
// но будет ли аутентичным по сравнению с той же моделью при её выпуске, думаю что нет.

как поется в песне- различия будут, их не может не быть.около 0.5- 1 дб по АЧХ..но вы их НЕ услышите..))
это строки из старой песни..очень старой..о кабелях..

я же не зря сказал вам о Техниксе..
посмотрите RX50..там есть вверху- измерения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.. отправная точка.. и измерения через 20 лет..- сравните.. есть несколько АС с такими ПАРНЫМИ измерениями...полистайте..

Цитата
Я говорю про идентичность звучания. Рауль, вы же открывали ветку про Альтек и заменённый подвес. Насколь-ко я помню там пришли к совместному выводу что это уже будет не "легендарная ДГ

Идентичность звучания ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ определяется ОБЪЕКТИВНЫМИ характеристиками ДГ. Если при замене, например, подвеса, у ДГ практически не изменились импеданс и АЧХ, то такие головки будут звучать абсолютно НЕОТЛИЧИМО. Другое дело, что КОНТРОЛЕМ этого НИКТО и НИКОГДА НЕ занимается. Торговцы "антиквариатом" лишь придают ПРИЕМЛИМЫЙ ТОВАРНЫЙ вид изделию, а характеристики никого не интересуют. Ведь в соответствующих кругах хорошо известно, что объективные характеристики к "звуку" не имеют никакого отношения. :-)))))))

Цитата
основные причины оказов...

Основные проблемы, с которыми приходится ИНОГДА сталкиваться, это горелые пищалки, рваные подвесы и мятые пылезащитные колпаки. Все.

// мятые пылезащитные колпаки

да, это бывает..если продавец честен- дает фото либо указывает на дефект..

часты "примятости" углов АС..обычно- небольшие..

Цитата
часты "примятости" углов АС..обычно- небольшие..

К счастью, этот фактор на звучании не сказывается воообще никак.

off
Рауль, если можно, в двух словах, что даёт взвешивание (А В С) при измерениях?

27
да, коллега, соглашусь..

можно подвести черту..
Покупать АС нужно у продавцов, заботящихся о своем реноме и имени..Покупать нужно- желательно ВИДЯ и СЛЫША.. ну и покупать- НУЖНО!!)))

хуй ли бояццо?
зубов бояться- в рот не давать..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)