Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Цитата
Легенды о винтаже, "кода трава в косяке косила не по деццки", не более чем легенды. Неоднократно уже считали - в сопоставимых ценах, с учетом уровня доходов и инфляции, топ-модели мало чем отличаются от современных хай-энд изделий.
Абсолютно согласен.
От себя осмелюсь добавить, что за прошедшее  время технологические отрасли производства ушли далеко вперед по качеству комплектующих, чистоте материалов, по разработке новых материалов.
Написал это в ветке про СЛА, но и сюда подходит на 100%.

Ну ронять винтажные головки с кобальтовыми-последнее дело:)
Помнится в советские времена один чел заметит на поверхности 4А32 и 2А12, Beag?  следы дождя,побелка типа капала, даже очень небольшие пятна -все отказывался от них/
Ну и поролоновый подвес это кю конечно...

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 10:46[/small]

10Гд 30 после разборки-помывки замены поводков вещь
Особенно не с феритовыми магнитами и латексными рыжими подвесами.У них резонансная после помывок
около 23-24Гц

Цитата
Рауль, здесь имеет место быть не совсем "аудио" причина, и даже совсем не аудио. Это что-то вроде ностальгии. Она может быть даже по вещам которых ты не имел никогда, но ОЧЕНЬ хотел иметь.

Да вот нет. Никакой ностальгии. И уж тем более не по марке Техникс. Да и люди, в целом, не кретины какие-нибудь распальцованные. Скромные такие, советские миллионеры - с виду и не скажешь. Причем люди, которые очень ЛЮБЯТ и ЦЕНЯТ музыку. Ну, и разумеется, достойное звучание. Так что Дима Земцов ПРАВ на 200%:

Цитата
В том то и дел, что не от ностальгии, а от душераздирающей разницы в звучании между винтажом и суперноводелом.

Цитата
10Гд 30 после разборки-помывки замены поводков вещь
Особенно не с феритовыми магнитами и латексными рыжими подвесами.

Разговор про идентичность параметров и физическое изменение структуры диффузоров вызванных временем.

Цитата
Долго работали исправно и теперь лежат на полке целые.
Если они живы, уж наверное хорошие импортные и подавно.

Живы, работоспособны это все понятно! Разговор про сохранение или изменение тех.параметров во времени.

Цитата
Абсолютно согласен.

А я не могу с этим согласиться по одной простой причине - слишком уж много и часто приходилось сравнивать новодел и акустику золотой эры. Не теоретизировать, а сравнивать ЛОБ в ЛОБ.

Цитата
за прошедшее время технологические отрасли производства ушли далеко вперед по качеству комплектующих, чистоте материалов, по разработке новых материалов.

Ну а толку-то? Технологии ушли вперед, а звук умер или стал пластиковым. Здорово, ничего не скажешь. Прогресс.

...

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 11:47[/small]

У меня винтажный стереотракт+саб на 800 ватт. Каждый др**** как он хочет. Это нормально абсолютно. И винил у меня есть.

А у меня тракт еще винтажнее. Усилитель 69 года, колонки 67-го.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)